Цвет настроения – счастье

Размер шрифта: - +

Нежная фиалка

Рита шла домой от остановки. Вечерние сумерки накрывали оранжево-розовым палантином город. Девушка остановилась возле «Пятерочки» вспоминая нужно ли покупать хлеб. Завтра Восьмое Марта и она решила порадовать Оксану вкусненьким. Маргарита обещала дочери испечь ее любимый торт «Монастырская изба» с вишней, но очень устала. Так что купила готовый – только с черносливом и курагой. Еще купила запретную пиццу для Окси, а себе бутылку «Шардоне» и такой же запретный белый шоколад с цельным фундуком, но для себя.

Удивительно, но весна в этом году пришла еще двадцать первого февраля. На день рождения ее дочери. Сколько у Оксаны было радости не передать словами. Еще бы! Восемнадцатилетние в коем-то веке можно отметить на природе, без риска превратиться в сосульку.

На улице шла предпраздничная торговля тюльпанами всевозможной расцветки. Мимозы упоительно пахли. Недолго думая, Маргарита купила букет темно-сиреневых тюльпанов.

Подойдя к подъезду, то совершенно неожиданно на нее обрушился водопад зеленых листьев. Маргарита лишь неодобрительно помотала головой.



Ольга Фроленкова

Отредактировано: 27.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться