Цвет настроения – счастье

Размер шрифта: - +

Фея для разгильдяя

 

Как же я была счастлива, когда меня назначили директором управляющей компании «Жилой фонд». Ну, и что, что где-то на отшибе Брянской области. В прямом и переносном смысле. Микрорайон города Фокино - Шибенец. Или все-таки Шибинец? Я сама честно не знала. Так как на указателе перед въездом значилось Шибинец, а на всех маршрутках было написано Шибенец, но в документах город Фокино. Мне это ни о чем не говорит. Я сама столичная девушка. Но карьеру с чего-то надо начинать? Тем более в тридцать лет. Семьи нет. Мама ни в какую не хотела отпускать. Все в Москву, а я неизвестно куда! И все доводы о том, что четыреста километров это не край света - не помогали.

И вот стою я на первом этаже пятиэтажного дома. Хрущевка. И не могу открыть дверь служебной однокомнатной квартиры. Скажу сразу: это вам не Москва! Как я не пыталась найти контакты управляющей компании все без толку.

Позвонила в соседнюю дверь. Открыл какой-то дед, с папиросой в зубах, и как гаркнет:

– Что надо?

А я возьми и ответь:

– Калоши для Тотоши.

И дверь перед моим носом сразу захлопнулась. Разве я виновата, что совсем шуток не понимают.

Две квартиры на мои звонки реагировали тишиной. В третьей зашлась лаем собака, а вот с четвертой повезло. Открыла бабулечка около семидесяти лет. И на мой вопрос:

– А как вызвать слесаря?

Долго и обстоятельно молчала. Оценивая. Закрыла дверь. Я уже готова была разрыдаться в голос, но дверь снова открылась. Бабуля протянула мне листок формата А4, со словами:

– Через полчаса вернуть, а то знаю я вас. Свистните, и ищи потом ветра в поле.

Набрав заветный номерок, я долго слушала гудки. Потом подняли трубку. Я даже не успела поздороваться, как мне грубый женский голос пробасил:

– У нас обед до часу! – И трубку положили.

– Вот это сервис! – Я машинально посмотрела на часы. – Время двенадцать ноль семь. И что мне час сидеть и ждать, пока ее величество трапезничать закончит?

Оставив дорожную сумку у единственной обитой серым дерматином двери, я вышла во двор. Прикинув, что балкон должен выходить на обратную сторону дома, я пошла, исследовать его. Но к моему глубокому сожалению, балкона не было.

– Твою же ж… – выругалась вслух.

Меня привлекло одно окно. Я решила, что это именно мое. Так как оно было обычное, а не стеклопакет. Трехстворчатое. Противного ядовитого синего цвета. А как иначе? Если хлипкая дверь, то обязательно и окно «навороченное».

Я подпрыгнула и зацепилась за уступ соседнего балкона. Подтянулась и оказалась на карнизе своего окна. Очень повезло, что средняя створка была приоткрыта. И я вся в мечтах о ванной с пихтовой солью, и одной ногой в гостиной, боком протиснулась дальше. И тут бац! Я как заору!

– Ааааа!

А потом шепотом:

– Мамочкииии! – Меня кто-то за ногу левую схватил, которая была еще на улице. С детства боюсь таких вот подходов и закрывания глаз: «угадай кто»?

– Что, попалась? – приятный мужской голос спросил.

Я все еще удерживаемая за ногу не могла развернуться. Да и грудь у меня, скажем так: внушительного размера, хоть я и маленькая ростом. Мне уже становилось больно дышать.

– Слезай! И пошли. – Настойчиво требовал голос.

– Я бы с радостью слезла. Но, кажется, застряла. – Тихо ответила. Едва сдерживая слезы от боли. – Зачем вы меня дернули? Я вам что воровка?

– А кто? Лезешь в чужую квартиру, посреди белого дня. Никого, не стесняясь. И даже не боясь того, что в двух шагах от твоей зад… Прекрасной… хм… пятой точки находится опорный пункт. Так что, поймана с поличным.

Попала, так попала, Ася!

Я снова попыталась протиснуться обратно. Никак.

– Давай, продвигайся в комнату.

Хорошо сказать, а сделать как?

– Я не могу.

– Что МЧС вызывать? – Насмешливо спросил мужчина.

И я реально испугалась! Мало того светит две статьи. Так и соседи потом смеяться будут. Хорошенькое начало новой жизни.

В это время он одной рукой держал ногу, другой мою левую руку. Продолжал сыпать едкими замечаниями. Я побагровела от злости и от обиды на себя.

Он дернул меня, одновременно держа за руку и ногу. Мгновение – я у него в руках. Большой, лысый мужик. Этакий брутал. Тем, кому нравится Максим Щеголев поймут, в каких объятиях я оказалась. Он поставил меня на землю, но руку не отпустил.

– Пошли! – Скомандовал он.

– Куда?

– В полицию. – Невозмутимо ответил он. – Не думаешь же, ты, что я теперь тебя отпущу, когда поймал.

– Во-первых, мы на «ты» не переходили. Во-вторых, я не воровка.



Ольга Фроленкова

Отредактировано: 27.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться