Цвет слоновой кости

- 1 -

Лондон. Великобритания. 8 октября 1938 года.

 

Прошло пять лет. И за это время на свет появилась моя младшая сестрёнка Лили Шарлотта Милтон, которой вот уже через месяц исполнится пять лет. И благодаря её рождению в моей жизни, как и в жизни матери появился маленький лучик счастья, радости и веселья, которой мы давно потеряли. Играя с ней, мы невольно забывали о нашем семейном горе и об отце, который за это время ни разу не изменился. И от которого мы не раз сбегали, но благодаря полиции, он находил нас и наказывал. Наказывал, избивая меня и мать своим тяжёлым, армейским ремнём, которым он хвастался и гордился. И не смотря на неоднократные заявления в полицию, которые моя мама писала, сдерживая свои слёзы, отца так и ни разу не арестовали. Он всегда отделался лишь простым предупреждением, благодаря капитану полиции, с которым отец когда-то служил. И осознав, что даже полиция нам не в силах помочь, нам пришлось терпеть.Терпеть и ждать, когда кто-то убьёт отца. Но это так и не произошло. Но это так и не произошло.

Осознав, что отец не встанет с дивана и не станет искать новую работу, я решил пойти работать сам. И с одиннадцати лет начал работать. Вот уже на протяжении пяти я работал в газетной лавочке «L-News» у мистера Уайта, где в мои обязанности входили: разгрузка и продажа утренних газет, которые я выкрикивал на всю улицу Хай-стрит. Выкрикивал о последних новостях, произошедшие в Лондоне. Выкрикивал проходящим мимо меня людям, чтобы те купили у меня газету за пять шиллингов. И, к моему счастью, большинство людей покупали у меня газеты. 

После продаж всех газет, я возвращался к мистеру Уайту, чтобы отдать ему деньги, заработанные за сегодняшний день. И пересчитав их, он отдавал мне часть суммы заработка, а затем, я направлялся на рынок, чтобы купить продукты, которые мама написала на бумаге. И после рынка, я направлялся домой, держа тяжёлые пакеты с продуктами. И возвращаясь домой, я помогал маме по дому или же присматривал за младшей сестрой, пока она готовит ужин. Лишь ночью во время сна, я отдыхал. Отдыхал несколько часов, пока будильник не прозвенит в семь утра, и я вновь отправлюсь на работу. И так продолжалось на протяжении пяти лет, в течение которых я бросил школу, забыв какого быть обыкновенным мальчиком, школьником, у которого когда-то были друзья, учителя и учебники. Я потерял всё. Потерял из-за отца. 

За месяц до дня рождения малышки Лили, наша мама погибла. Погибла от тяжёлой и неизлечимой болезни под названием «пневмония», которую она старательно скрывала. В тот день я и моя сестра остались одни. В тот день отец не пролил ни слезинки, он лишь посмотрел на меня и на Лили, так, словно мы не его дети, лишь обыкновенные сироты, которым негде жить. И о которых ему придётся заботиться. В его взгляде я увидел, как сильно он нас не любит. И как сильно он хочет избавиться от нас, но не может, ведь иначе его посадят.

Наша мама София Милтон была прекрасной, чудесной и сильной женщиной, которая пожертвовала всем ради отца. Встретив отца в юном возрасте, моя мама была столь влюблена в него, что согласилась стать его женой и вместе с ним переехала в Лондон. И по словам матери, они были безумно счастливы. И что отец был совсем другим человеком, пока, однажды, они впервые поссорились. И в этом ссоре, отец впервые ударил мать и от злости, он ушёл из дома и вернулся на следующий день пьяным. И после того дня, отец начал всё чаще посещать тот самый бар после работы и поздно вечером возвращаться домой, где мама, будучи беременной ждала его. Ждала, волнуясь за него. И, как и любая жена, мать, она просила и умоляла отца прекратить это, но в ответ получала оскорбление и удар по лицу. И тогда мать осознала, что её жизнь уже не станет прежней.

Мама, как могла старалась скрыть свою болезнь. И всегда на вопрос "всё ли в порядке с ней", она отвечала, что это обыкновенная простуда и что волноваться не стоит. И я поверил ей. Поверил, но всё же чувствовал, что-то неладное. И после смерти матери я начал больше доверять своему инстинкту и ещё больше ненавидеть отца. 


 



Эминуэль Римм

Отредактировано: 19.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться