Цвет слоновой кости

- 5 -

Десятки кукол, сделанные из фарфора, стояли на старых, почти повреждённых полках, окутанные паутинами и пылью. Каждая кукла отлучилась друга от друга своей внешностью и одеянием. И к каждой из них, малышка Лили хотела прикоснуться.

 

Лили: Ричи, это кукли? - спросила она, продолжая глядеть вокруг с изумлением. 

Ричи: Да, Лили. Это куклы, ответил я, также вокруг с изумлением. 

Лили: Сколько много куколь... - произнесла она шёпотом, словно боялась их разбудить.

Ричи: Однажды, и у тебя они будут. 

Лили: Можно их потрогать?

Ричи: Нет, Лили. Это не наши куклы. И к тому же они все очень хрупкие и могут упасть и сломаться. Ты ведь этого не хочешь, правда? 

Лили: Неть. 

Ричи: Мы побудем здесь ещё пару минут, а потом пойдём домой. Хорошо?

Лили: Хорощо.

 

Все эти куклы были, словно живые. Все эти куклы были брошенными и забытыми людьми. Все эти куклы стали будто "сиротами", как я и Лили. И глядя на них, я восхищался тем человеком, что создал их и спрашивал себя, где он и что же с ним случилось. Возможно, его уже нет в живых. А, возможно, ему пришлось убежать, оставив свой магазин и творение позади. 

Держась крепко за руки, я и Лили бродили внутри магазина будучи уверенными, что помимо нас здесь никого нет. И потому мы без опасения заходили в другие комнаты магазина, как вдруг из-за своей детской неосторожности, малышка Лили нечаянно задела куклу, что стояла позади неё. И от шума упавшей куклы, Лили сильно испугалась, крепко обняв меня. И от этого шума из неоткуда появилась девушка. Юная девушка с не типичной красотой и с необыкновенным цветом кожи. Она была довольно худая, длинноволосая и словно волшебная. На ней было одета белая ночнушка, которая так и весела на её хрупком теле. Её тёмно-синие глаза так пронзительно глядели в мои, словно она пыталась прочесть мысли. Её длинные пепельные волосы блестели так, будто она мыла их по несколько раз в день. А на лице её виднелся небольшой шрам, который находился около левого виска, напоминающий на полумесяц. Эта юная дева была более, чем прекрасна и чудесна. Эта юная дева околдовала меня и моё сердце. И я невольно влюбился в неё. Влюбился впервые за шестнадцать лет.


 



Эминуэль Римм

Отредактировано: 19.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться