Цвет слоновой кости

- 11 -

Проводив Лили в игровую комнату и оставив её там с куклами, Камилла вернулась в кухню, где я трепетно ожидал её возвращения. И как только она вошла, моё сердце невольно стало биться сильней, а кончики пальцев становились влажными от волнения. И от этого я боялся, что всё испорчу, оставаясь наедине с ней.

 

Камилла: Твоя сестра такая милая и очень красивая, - сказала она, сев за тол напротив меня. 

Ричи: Благодарю. Ты тоже...

Камилла: Прости что? 

Ричи: Ты... тоже довольно милая и красивая... - ответил я, сдерживая своё волнение.

Камилла: Благодарю, но это не так.

Ричи: Я так не думаю, - возразил я, глядя на неё. - Ты самая красивая девушка, которую я когда-либо встречал...

 

Эти слова вырвались из моих уст случайно. По правде говоря, это были лишь мои мысли, которые я невольно для себя и для неё озвучил вслух. И от этих слов мне и ей стало неловко и потому между нами возникла пауза. Пауза, длинною вечность: по крайне мере так мне казалось. И лишь спустя некоторое время, Камилла вновь заговорила со мной, чтобы как-то оживить обстановку. 

 

Камилла: Ваш отец о вас не заботится? - спросила она, глядя на меня с сожалением. 

Ричи: Можно и так сказать, - ответил я неохотно.

Камилла: Прости, если...

Ричи: Всё хорошо. Мой отец обыкновенным пьянчугой вот уже на протяжении пяти лет. И его ничего так не заботит как очередная выпивка в баре. Он напрочь забыл о нас...

Камилла: А ваша мама? Где она?

Ричи: Она погибла из-за тяжёлой болезни...под названием пневмония. 

Камилла: Мне очень жаль... 

Ричи: Ну а твои мама и папа... где они? Они погибли? 

Камилла: Да...

Ричи: Мне жаль. Прими мои соболезнования.

Камилла: Мать погибла, когда мне было восемь. Она скончалась у меня на глазах. В тот день, мы, как и обычно направились в магазин за продуктами и...во время покупок..., - начала она свой рассказа, сдерживая свои слёзы. 

Ричи: Если тебе трудно, то не стоит. Я пойму.

Камилла: Всё хорошо. Просто... ты первый человек, которому я это рассказываю. И во время покупок, в магазин вбежал мужчина, держа в руке огнестрельное оружие. Он потребовал продукты у женщины, что продавала их. Он кинул ей старый мешок и приказал, что она положила внутрь несколько продуктов и отдала денег, держа перед её лицом то оружие. И в тот момент моя хотела спасти ту женщину. Она тихо подошла к тому мужчине сзади и ударила своей сумкой ему по голове. Тот обернулся, ударил мою мать и выстрелил ей в грудь. А затем... сбежал. Я просила маму не делать этого, но она...

 

В этот момент, Камилла не смогла сдержать своих слёз и расплакалась. В тот момент она казалась для меня маленькой, беззащитной девочкой, которая осталась совсем одна в этом мире. Осталось сиротой. И уже не кому за ней присмотреть. В тот момент я был зол на весь мир. Был зол на того человека, что отнял жизнь её матери. В тот момент я не стал спрашивать о её отце. Я лишь подошёл к Камилле и обнял её без лишних слов. Обнял, дав понять, что она уже не одна. Что в её жизни есть я и Лили. И что с этого момента я всегда буду рядом. До конца моих дней. 


 



Эминуэль Римм

Отредактировано: 19.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться