Цвет слоновой кости

- 14 -

10:00

На следующий день я просунулся, не до конца осознав, где именно нахожусь. Лишь спустя несколько минут я вспомнил прошлый вечер и то, как пришёл сюда. Встав с кровати, я вышел из комнаты и направился в спальную для гостей, в которой спала Лили. Открыв дверь её комнаты, я увидел то, как она сидит на кровати и играет с куклами, причесывая им волосы. 

 

Лили: Ричи! - радостно выкликнула она, встав с кровати и подошла ко мне.

Ричи: С добрым утром тебя, Лили. Как тебе спалось? Вижу ты с утра ты уже играешь с куклами, - сказал я, взяв её на руки.

Лили: Ричи, а как мы сюда попали? И почему мы не дома? 

Ричи: Ты разве не помнишь, как вчера меня просила остаться здесь? 

Лили: Я? Неть, не помню. Но я рядя, что мы остались. Мне здесь нрявится. Здесь много куколь! 

Ричи: А ты не видела Камиллу? 

Лили: Неть. Только вчера виделя. 

Ричи: Значит, она куда-то ушла и скоро вернётся, - сказал я про себя. - Ты проголодалась? 

Лили: Дя. 

Ричи: Знаешь во как... сейчас мы пойдём в уборную и умоемся, а затем направимся и купим продукты всем. 

Лили: А мы не вернёмся дёмой? 

Ричи: Боюсь, что нет, малышка. Теперь это наш дом...

 

Мы вышли из комнаты и собрались искать уборную. Но перед тем, как искать, я постучался в дверь комнаты Камиллы, чтобы убедиться дома она или нет. И постучавшись несколько раз в ответ я слышал лишь тишину. Затем я открыл дверь и вошёл внутрь, и увидел, что в комнате никого нет. Видимо, Камилла проснулась раньше нас и пошла за покупками, но, если это так, то почему она не разбудила меня? Неужели она сбежала, оставив магазин нам? Или я и Лили спугнули Камиллу, войдя беспардонно в её жизнь? Задавая те или иные вопросы, я не находил себе место.

Обойдя всю комнату Камиллы, я не нашёл ничего, что говорило об её уходе. Все её одежды и принадлежности были на месте - что означало, что она, возможно, пошла за покупками или по своим делам. Помимо её одежд и принадлежностей, в комнате Камиллы также находились и куклы. Несколько кукол, стояли на полках шкафа и одна, из которых была похожа на неё. Видимо, эту куклу смастерил её отец. Смастерил в день её рождения, а какого именно мне было неизвестно.

Спустя некоторое время, я и Лили вышли из комнаты Камиллы и направились в поиски уборной. И лишь с третьей попыткой, мы наконец нашли нужную нам комнату. Помыв лицо и руки малышки Лили, мы вышли из уборной. И перед тем, как спуститься, мы вошли в мою комнату, чтобы взять наши пальто из чемодана. Одев Лили и себя, мы вышли из комнаты и направились к лестнице. И спустившись, мы вышли из магазина, плотно закрыв дверь.

Я и Лили прогуливались по улицам района Уайтчепелл, радостно направляясь в магазин за продуктами. И дойдя до магазина, мы вошли внутрь и начали выбирать продукты. Выбирать, стараясь сэкономить деньги, так как нам нужно было продержаться до возвращения мистера Уайта, который должен вернуться со дня на день.

Купив продукты, мы вышли из магазина, держа пакеты в руках. Мы шли, поедая булочку с сыром и вспоминали вчерашний день: то, как нам было весело и радостно вместе с Камиллой. И когда мы дошли до "Мастерской дядюшки Луиджи", я и Лили вошли внутрь магазина. И тогда я громко позвал Камиллу, надеясь, что она уже вернулась и мы по завтракаем вместе. Но в ответ я слышал лишь тишину: Камилла так и не вернулась, и мы вновь остались одни. 


 



Эминуэль Римм

Отредактировано: 19.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться