Цвет слоновой кости

- 23 -

4 июля

 

Время неуловимо шло, и мы не могли за ним угнаться. Будто ещё вчера я работал у мистера Уайта, продевая газеты, крича на всю улицу Хокстон-стрит о последних новостях, произошедшие в Лондоне в надежде, что их купят. А сегодня, я один из владельцев успешного магазина кукол, ставшим чуть ли не достоянием Лондона. Сегодня я с гордостью могу сказать, что добился всего сам, поднявшись из бедности, также, как и моя младшая сестрёнка Лили и моя прелестная Камилла. Мы добились феноменального успеха. Мы добились большой славы, не прося ни у кого помощи. Мы были ни кем, а сегодня мы стали теми, с которыми каждый житель Лондона, каждый член из высшего общества желал познакомиться и иметь с нами дружеские отношения. Мы были, словно звёздами Бродвея, о которых кричал весь Лондон. Хоть я и мечтал об этом с самого детства, но деньги и слава никогда не были для меня важны. В моей жизни всегда были важны и дороги моя сестрёнка Лили и моя Камилла, которую отняли у меня в один миг. И этим человек, что отнял у меня Камиллу, я считал своим другом. 

С первого дня моего знакомства с Камиллой я был влюблён в неё. Влюблён до потери сознания. Влюблён в её необыкновенную красоту, в её улыбку, в её взгляд, в её шрам и даже в цвет её кожи. Она была всем для меня. Она была моей. И только моей. Но так было до того дня, когда в нашу жизнь появился он - человек, который казался нашим другом. Нашим компаньоном по производству кукол. Мистер Уолтер Бэнкс - человек, отнявший у меня мою Камиллу.

 

19:50

Ресторан "Изумруд"

 

Однажды, в обыкновенный день, в обыкновенный вечер, мистер Бэнкс, пригласил меня на ужин. Пригасил в свой ресторан, чтобы обсудить, по его словам, очень важный разговор. И в тот момент мне казалось, что разговор пойдёт о "Мастерской дядюшки Луиджи", но я ошибался. Разговор шёл о моей Камилле.

Придя к назначенному адресу и времени, я пришёл в ресторан мистер Бэнкса и вошёл внутрь, где меня вежливо поприветствовал один из служащих. И он, зная о моём визите, проводил в главный зал ресторана, где меня и ждал мистер Бэнкс, сидя у стола, на котором уже были блюда, заказанные им. И я подошёл к тому столику. 

 

Мистер Бэнкс: Ричард. Рад, что ты пришёл - сказал он восторженно, протянув в свою руку в знак приветствия.

Ричи: И я рад, мистер Бэнкс.

Мистер Бэнкс: Прошу, присаживайся.

Ричи: Да, сэр.

Мистер Бэнкс: Как твои дела? Как проходит твой день? 

Ричи: Как и всегда, мистер Бэнкс: работаю не покладая рук. 

Мистер Бэнкс: Мне нравится это в тебе, мой мальчик. Мне нравится твоё трудолюбие, даже несмотря на то, что тебе всего лишь... - промолвил он, вспоминая мой возраст.

Ричи: Шестнадцать, мистер Бэнкс. 

Мистер Бэнкс: Шестнадцать! - повторил он мой ответ. - В этом возрасте я тоже работал. Работал, пытаясь выйти из бедности. И как ты видишь, мне это удалось. И даже тебе мой мальчик, не смотря на столь юный возраст. Я восхищён тобой. 

Ричи: Благодарю, мистер Бэнкс. Так... о чём Вы хотели поговорить со мной? О делах? 

Мистер Бэнкс: О делах? Нет-нет, мой мальчик. Я хочу поговорить с тобой о Камилле.

Ричи: Что? О Камилле? - спросил я встревоженно. 

Мистер Бэнкс: Да, о ней. Она довольно красивая и необыкновенная юная леди и заслуживает счастья. Ты понимаешь о чём я? 

Ричи: Не совсем, мистер Бэнкс...

Мистер Бэнкс: Я говорю о семейной жизни, Ричи, - сказал он, сделав глоток шампанского. 

Ричи: Вы хотите жениться на ней? - спросил я, замедляя тон.

Мистер Бэнкс: Кто я? Ха-ха, смешной ты юноша, Ричи. Ха-ха, жениться на ней. Нет, я не планирую жениться на столь юной особе. Ведь у меня есть прекрасная жена, которую я люблю и благотворю. И которая подарила мне двоих чудных сыновей. Моих наследников. И мой старший сын влюбился, как мальчишка в Камиллу.

Ричи: Что? Но я люблю её и она любит меня. Мы любим друг друга. И...

Мистер Бэнкс: И я счастлив за вас, но, пойми, мой мальчик, ваша любовь непостоянна. Благодаря своей славы и богатству, ты, Ричард Милтон, найдёшь сотни Камилл. И невольно забудешь о той, которую когда-то любил.

Ричи: Боюсь, что Вы ошибаетесь, мистер Бэнкс, - сказал я сдержанным тоном, встав с места и еле сдерживая злость. - Ни одна девушка в Лондоне не заменит Камиллу. Никто и ничто не отнимет мою любовь к Камилле. И пусть Ваш сын найдёт "таких же сотней Камилл", о которых Вы говорили. Всего хорошего, мистер Бэнкс.

Мистер Бэнкс: Ты ведь понимаешь, Ричард, что я всегда добиваюсь своего. И потому мой тебе совет: не стоит вставать у меня на пути, Ричи, иначе ты очень сильно пожалеешь. 

Ричи: Как и Вы, мистер Бэнкс. До свидания. 

 

После этих слов, я разв--ернулся и покинул зал, оставив мистера Бэнкса наедине со своими мыслями. Он был уверен, что я оступлюсь. Что испугаюсь его слов. Его власти, но этого не произошло. Я буду бороться. Буду бороться за Камиллу и не отдам ей никому. 


 



Эминуэль Римм

Отредактировано: 19.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться