Цвет слоновой кости

- 31 -

Собрав все фотографии, я сложил их и положил в карман пиджака, чтобы сегодня же отдать мистеру Уайту, и он передаст своему другу, который работает в местной редакции газет. И тогда уже завтра весь Лондон и вся Великобритания увидит и узнает кто же на самом деле мистер Бэнкс и все те, кто правятся нашей страной. Мне было тошно и радостно одновременно. Но радость моя заключалось в том, что этим я отомщу мистеру Бэнксу за похищение моей Камиллы. Ведь я был готов на всё ради тех, кого люблю. 

Выключив свет, я вышел из потайного прохода, а после из самого кабинета. Убедившись в том, что Камилла не находилась ни в кабинете, ни в потайном проходе, я решил, что она, вероятно, могла быть в спальне мистера и миссис Бэнкс, но после отказался от этой идеей, так как знал, что он ни за что туда её не оставит. И в тот момент я понятие не имел, где именно находится моя Камилла. Я стоял и думал. Стоял и вспоминал. И вдруг я вспомнил. Вспомнил о игровой комнате, в которой находятся множество игрушек и кукол, купленные мистером Бэнксом для своей младшей дочери. Ведь именно там, малышка Лили и дочь мистера Бэнкса играли, когда мы были в гостях. И зная, где находится та игровая комната, я тут же направился туда, спускаясь вниз по лестнице. 

Спустившись вниз, я повернул налево и тихо шёл в сторону той комнаты, проходя мимо гостевой. И спустя некоторое время, я дошёл до игровой комнаты, медленно открыл дверь и вошёл внутрь. И внутри я тут же начал искать Камиллу, а точнее её в виде куклы. Пройдя мимо множество игрушек, я старался идти очень-очень тихо и аккуратно, боясь наступить на одну из них. Но, к счастью, я прошёл это испытание и всё же нашёл мою Камиллу. Кукла Камилла находилась отдельно от всех кукол. Она стояла в углу комнаты, словно была изгнанницей среди всех присутствующих кукол. Почему мистер Бэнкс оставил её в игровой комнате, а не в своём кабинете или в потайном прохожее было неизвестно. Возможно, его младшая дочь увидела куклу Камиллу в кабинете отца и подумала, что он купил её для неё. И она принесла Камиллу в эту комнату, дабы поиграться с ней, а затем оставила её и пошла спать. Эта версия показалась мне более логичной и правдоподобной. Взяв бережно куклу Камиллу, я внимательно посмотрел на неё, боясь, что во время игры младшая дочь мистера Бэнкса могла повредить её. Но, к счастью, Камилла была цела и я, развернувшись, глубоко вдохнул и выдохнул перед тем, как вновь пройти среди множество кукол, чтобы затем выйти из этой комнаты. И приготовившись, я взглянул на куклу Камиллу, поцеловал и сказал. 

 

Ричи: Я люблю тебя. Скоро ты вновь будешь дома. 


 



Эминуэль Римм

Отредактировано: 19.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться