Цвет слоновой кости

- 34 -

Вернувшись домой, я вошёл внутрь, где ждала меня Камилла. Она посмотрела на меня взволнованно и крепко обняла меня, а затем поцеловала. После чего мы поднялись в её в комнату, где она рассказала мне обо всём. О том, как мистер Бэнкс пришёл в наш в дом и обманом пригласил её в свой ресторан, сказав, что якобы нужно отпраздновать событие, связанное с нашим магазином. И я якобы что в ресторане их жду. Камилла, поверив мистеру Бэнксу, оделась по нарядней и вышла из дома, сев в его машину. И там, по её словам, мистер Бэнкс усыпил и отправил в свой дом. И, когда она очнулась, то мистер Бэнкс начал её спрашивать. Спрашивать о машине, который построил дядюшка Луиджи. Камилла понятие не имела о чём он говорит и то от злости начал кричать на неё и даже хотел ударить, но не стал. Затем, Камилла рассказала то, как он запер её в своём кабинете и куда-то ушёл. И там она находилась до самого момента, как превратилась в куклу. И была удивлена тому, как она отчиталась в моей комнате, на моей кровати, превратившись обратно в человека. 

После её рассказа я начал свой. Я рассказал ей о дневнике дядюшки Луиджи и том, что обо всём знаю. А также рассказал о своём прошлом плане побега и вкратце о том, как искал её и как пробрался в дом семьи мистера Бэнкса, чтобы спасти её. И после красочно рассказал о найденных документах и фотографиях и то, что я сними сделал. 

Позже я задал ей вопросы, возникшие у меня после прочтения дневника дядюшки Луиджи: почему она вернулась обратно в Лондон? Почему она жила в заброшенном магазине одна и не ушла оттуда? И Камилла начала отвечать. Как оказалось, она приехала сюда после смерти дядюшки Луиджи. Приехала обратно домой. И во время прибытия в Лондон, в вокзале у неё украли все чемоданы с вещами и сумочку внутри которого были её документы. И в течение года до нашего знакомства, она попрошайничала по улицам Уайтчепела, прося милостыню у жителей. На вопрос почему во время нашей первой встречи её кожа, волосы и одежда были чистыми и опрятными, Камилла ответила, что всё это происходит после превращения из куклы в человека. И она никогда не потеет и не пахнет. И последний мой вопрос, который возник во время нашего разговора: почему она солгала, что не умеет читать и писать, ведь покойная Ванесса Макиавелли научила её всему, даже говорить на английском языке. Камилла ответила, что помимо английского языка её обучали и итальянскому языку. И что только на итальянском языке она умеет свободно писать и читать. А на английском языке её не обучал ни дядюшка Луиджи, ни её жена, так как они сами были безграмотными. Они лишь выучили язык, на котором говорили довольно плохо. И после её рассказа и ответов на вопросы недопонимание и спутанность в моей голове наконец-то пришли к логическому завершению. И теперь я знал всё, что мне необходимо. В конце нашего разговора, я признался кое в чём Камилле.

 

Ричи: Камилла...

Камилла: Да, Ричи?

Ричи: Я...

Камилла: Что Ричи? 

Ричи: Я... я люблю тебя. 

Камилла: Правда? Ты любишь меня даже несмотря на то, что узнал правду обо мне? Ведь я кукла, Ричард. Кукла, которая превращается в человека...всего на двенадцать часов, а после...

Ричи: Мне всё равно. Я влюбился в тебя с первой встречи...


 



Эминуэль Римм

Отредактировано: 19.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться