Цвета Драконов. Мятежный изумруд

Глава 6

Трудно быть сильной женщиной в мире, где правят мужчины. Трудно соблюдать баланс и не позволять себе скатываться в крайности. Сильная женщина должна быть сильна во всем. Особенно, что касается любви. Как трудно сильной избежать  клейма мужененавистницы и сумасбродки всего лишь заставив уважать себя и свои желания. Как, порою, сложно соединить в единое уверенность и сомнение, силу и слабость,  трепет желания и холодную отстраненность неприятия. И, все боги Эльстана! Каким сложными могут быть ответы на, казалось бы, совершенно простые вопросы!

- Так зачем вы пришли, леди Вардис? – холодный белый свет Ока отразился искрой в зрачках ожидающего ответа графа.

Дора вздохнула, еще раз  поправила разъезжающиеся полы халата, и вдруг, совершенно неожиданно даже для себя самой  поняла зачем. Однажды, в другой жизни, она стала добычей коварной судьбы. По воле Дайфора и Танцующей Девы, она покорно приняла свою участь, и некоторое время   даже радовалась столь внезапно свалившемуся прямо под ноги счастью. В буквальном смысле свалившемуся.  Услужливая память тут же представила смущенное лицо поднимающегося с колен споткнувшегося принца. Как же просто тогда она пошла навстречу его неотразимому обаянию, легкому нраву и весьма обходительному обращению. Словно маленькая беспечная птичка слету угодила прямо в силки его обжигающей любви. Но теперь все будет по-другому. Она не будет больше жертвой, не будет добычей.

Сегодня Королевская Судья в Лирунне сама вышла на охоту. Да, именно на охоту, потому как иначе то, что она собиралась сделать, назвать было нельзя. И вся прелесть этой охоты состояла в том, что и зверь, и ловец совершенно точно знают об отведенных им ролях, и оба попытаются избегнуть их любой ценой. Охотница Эдора прекрасно подготовилась к гону, и все ее оружие при ней. Правда, пока надежно скрыто под маской напускного безразличия, но нагло ухмыляющаяся добыча уже готова вступить в схватку, достаточно сделать лишь несколько шагов и…

- Я беспокоилась о вас, милорд, -  глухо выдохнула Дора, подходя ближе и усаживаясь на край кровати.  – Вы спасли мне жизнь, и я считаю своим долгом  лично выразить благодарность и признательность. Вы же не против? – изящная тонкая кисть судьи как бы невзначай опустилась на колено лежащего Ксавьена.

- И с чего бы мне быть против?  - слегка пожал плечами аркарран. Улыбка медленно сползла с его губ, уступив место плохо скрытым настороженности и удивлению. – Но, что подумают о вас, застав ночью в  моей комнате, Ваша Честь?  Как же ваша безупречная репутация?

- Ах, эта моя репутация! - горестно выдохнула Дора, медленно продвигая руку выше. Вардис уже чувствовала, как напрягся мужчина, под этим, едва ощутимым, скользящим движением.  – Что же мне с ней поделать милорд? Как быть?

- Быть может прислушаться к гласу рассудка и уйти? – немного хрипло предложил граф, не сводящий глаз с сидящей рядом женщины.

- Это будет крайне несправедливо, я думаю, - голос Эдоры приобрел легкий грудной оттенок и зазвучал приглушенно и волнующе. – Несправедливо потакать репутации, совершенно оставляя без внимания совесть. Моя совесть будет неудовлетворенна, милорд. Мало того, она будет  очень расстроена, если мне не удастся в самое ближайшее время выдать вам сполна все, что я задолжала.

- Как все серьезно, – философически заметил аркарран, пытаясь немного отодвинуть ногу. -  А если, допустим, я скажу, что  прощаю все ваши долги, и что Ваша Честь может успокоиться и забыть обо всем?

- Ну, вы же так не скажете? – лукаво приподняла бровь Судья, и пододвинулась ближе, не выпуская из-под ладони конечность Ксавьена. – Иначе моя честь  решит, что ваша милость испугались. Вы боитесь меня, милорд?

Еннарби неуверенно пожал плечами и сделал еще одну неудачную попытку освободиться.

- Ну, уж нет! – кивнула Эдора, одной рукой поглаживая ногу напряженно застывшего графа, а другой медленно распуская поясок халата. - Задолжала, значит должна оплатить! Без всяких поблажек!

Дора вдруг отчаянно тряхнула головой, откидывая назад упавшие на лицо волосы, оперлась руками о ложе, резко подскочила и  уселась сверху на живот нервно вздрогнувшего Ксавьена.

Немного поерзав, Судья съехала чуть ниже, устроилась поудобнее, и крепко обхватила ногами бедра графа. Ен с шумом втянул воздух и с силой выдохнул, изо всех сил стараясь сохранять невозмутимость.

- Итак, вернемся к вопросу о долгах, - деловито заявила Дора, небрежно поправляя кружева сорочки на груди. – Раз уж моя бедная честь  решилась на подобную безумную эскападу, то было бы совершенно невежливо с вашей стороны, милорд, не оказать ей в этом всяческую поддержку. Вы же поможете моей чести достойно выйти и такого щекотливого положения? – Эдора слегка прижала бедра неподвижно лежащего Ксавьена.

Граф снова шумно вздохнул и негромко поинтересовался:

- Ваша Честь, надеюсь, понимает, что нас с ней разделяет всего лишь тонкое покрывало? Очень тонкое.

- О! – томно вздохнула Вардис продолжая сжимать ногами бедра аркраррана. – Моя Честь это прекрасно понимает, – судья блаженно улыбнулась. Ей безумно нравилась эта игра. Она прекрасно осознавала, что сейчас, в эту самую минуту  Еннарби Ксавьен находится полностью в ее власти.

Профессиональный менталист, Дора прекрасно ощущала, разгорающееся в нем желание. Правда в этой сладком страстном терпком, как хорошее вино, чувстве, явно  присутствовало еще что-то, почти не уловимое,  тревожное, зовущее, напряженное и очень страшное.  Купаясь в этом водовороте наслаждения и страха, женщина то и дело ловила себя на мысли, что чувствует себя как  беспечный ныряльщик, внезапно оказавшийся  прямо в центре водоворота. Но ей нравилось это чувство. Опасность и страсть – отличный коктейль чтобы взбодриться и почувствовать себя желанной. Совсем немного,  самую каплю, чтобы  насладиться, дойти до тонкой грани между игрой и реальной жизнью, но остановиться, не преступив черту, за которой охотник и добыча могут поменяться местами.



Наталья Карпенко

Отредактировано: 22.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться