Цветение сакуры

1. Прилетели!

 

- Дамы и господа! Говорит капитан корабля. Через несколько минут наш самолет начнет посадку в сеульском аэропорту Инчхон…

Чувствую, что через иллюминатор по глазам ударил яркий свет лучей весеннего солнца. Невольно морщась, прикрываю лицо рукой.

Не открывая глаз, пытаюсь размять затекшее, от длительного нахождения в одном положении, тело.

«Девять часов…вот потянуло меня на все это…такой длительный  полет…» - ворчал голос в моей голове.

«Да, ладно! Девять часов сна, с перерывом на еду…разве это плохо?! Девять часов и я в другой стране. Стране, о которой мечтала последние несколько лет» - проснулась кудрявая девчонка в моей голове. Так давно она не появлялась…Весь мой позитив ушел очень давно.

«Т-а-а-а-к, все негативные мысли к-ы-ы-ы-ш из головы» - тряхнув головой огляделась по сторонам, и счастливая, немного глуповатая, улыбка расползлась по лицу.

А как иначе? Как должен выглядеть человек, если его мечты сбываются? И Газпром здесь ни при чем?

Буквально через полчаса я буду не только в воздушном пространстве Южной Кореи, но и на исторической территории  корейцев…Осознание этого наполняло меня такой бурей эмоций, которые просто невозможно выразить словами или какой-либо одной эмоцией. Они пузырились, искрились как шампанское в лучах света. От них я разве, что не подпрыгивала и не пританцовывала…

Краем сознания отмечаю, что среди корейского многоголосия слышится русская речь. Стюардессы просят пассажиров занять свои места. Странное ощущение слышать несколько языков, но при этом не чувствовать дискомфорта, а получать удовольствие.

Странная я…Хотя нет…Счастливая, а вот это для меня странно…За последние два года не помню, когда была действительно счастлива, а не изображала счастье или радость. Последним таким моментом стала поездка в Китай. Вот там, точно мог сказать, что уровень радости зашкаливал. Прям как сейчас. Ха!

Легкий удар, ознаменовал, что наш самолет, как в песни у Елки, крайне удачно сел, а там еще немного... только не Прованс, а Сеул…А после я уже с невольной улыбкой тихо пела заедающую в голове песню.

 

***

Уже не в первый раз прихожу к мысли, что в аэропорту и метро люди очень похожи на рыб…Чем? Движением в одном ритме и направлении, как костяк рыб в океане. Причем, чувствуешь себя маленькой русской рыбкой, которую несет вперед корейская «волна».

Итак. Где выход? Где эти до боли знаковые еще со школьной скамьи английские буквы «Exit»?

«М-д-а-а…я просто умница! С моим уровнем знания иностранных языков, а вернее практически не зная, прикатить в другое государство! Хорошо, что хоть топографическим кретинизмом не обладаю!» - вновь подал голос мой пессимизм в тандеме с самокритикой.

«В Китае же не пропала! Так что файтинг!» - ввернула маленькая, никогда не унывающая девчушка, которую недавно отпустили на свободу из тюрьмы  комплексов и страхов. – «И здесь мы не пропадем! Тем более, что поездка сюда ознаменована одним важным событием!»

Событие. Всего этого могло не случится, если бы когда-то моя сестра не узнала о существовании одной K-pop группе. BTS. Как вспомню сколько она он них говорила, так снова невольно тянет улыбаться…Вроде взрослые люди, а загорелись ими как подростки... Сначала она, а потом месяцы спустя и я.

Позже, гораздо позже, меня стукнуло официально вступить в фандом группы. АРМИ! Порой так смешно. Взрослый человек, более того разочарованный в жизни и любви человек, официально стал фанатом! На этом все могло закончится, но опять же по воле его величества случая я стала участницей розыгрыша билетов на их концерт. И ведь выиграла!

Как? Почему? Давно перестала задаваться этими вопросами. Единственный вопрос, который меня волнует «Куда все это меня приведет?».

Ведь тогда, осенним вечером, когда получила письмо с приглашением, я могла отказаться от идеи поехать, отказаться от мечты…

Выбор был сделан, через скандал и унижение, но билет куплен.

 

***

Завидев заветную табличку, ускоряю шаг благо часть пассажиров уже успела рассеяться и можно было двигаться более свободно. Взгляд упал на часы. Четыре часа.

- А! Уже! Надо поторопиться. Хорошо, что багаж нет, а только один рюкзак  - ускоряя шаг, бормочу я. – Итак! До концерта осталось два часа. Вопрос: «Как добраться?».

Очевидным, быстрым и, по совместительству самым дорогим вариантом является такси. Отсюда вытекает другой вопрос, более проблематичный… Как объяснить куда мне надо?

Вместе с ответом на вопрос пришла картинка как в аниме. Горящая лампочка. Такими темпами я стану капитаном очевидностью!

 Глазами ищу машину с шашечкой такси, и попутно расстегиваю рюкзак, чтобы достать единственное на чем указано место провидения мероприятие – пригласительный от BigHit. И почему моя жизнь в последнее время все чаще похожа классическую дораму с кучей шаблонов? Даже сейчас, практически одновременно, произошло, то чем любят баловаться корейские киношники: первое – на стоянку аэропорта подъезжает такси; второе – у рюкзака рвется лямка. И как в замедленной съемке, с ужасом смотрю как практически вылетают мои вещи из открытого рюкзака, одновременно с этим пытаюсь подхватить его с минимальными потерями и стартую с низкого старта несусь к машине, так как к ней уже направляются другие пассажиры.



Кира Снежная

Отредактировано: 16.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться