Цветение сакуры

4. Понеслось или когда Дед Мороз работает в Газпроме

Мы едем в немецком минивэне. Круто! После русских микроавтобусов это прямо-таки оказаться в раю. Удобные, мягкие кресла, шикарный дизайн и... сногсшибательная компания.

Со слов Намджуна на сегодня был заказан VIP-зал в элитном ресторане. Изюминка, которого, в том, что он находися на крыше небоскреба и оттуда головокружительный вид на ночной Сеул.

Что ж посмотрим.

Я опустила стекло и вдыхала прохладу улиц Сеула…Весна. Буквально через несколько дней начет цвести сакура. А город уже заполнен запахами новой жизни и надежды.

И невольно, как в детстве, начинаю ловить рукой потоки воздуха, а мысленно меня все дальше уносило волной размышлений. А вы знали, что воздух можно не только почувствовать (его аромат, его температуру), а еще можно пощупать его?  

Перебираю пальцами и улыбаюсь. Как хорошо. И снова, она, моя маленькая девчонка, радуется каждому моменту мимолетного счастья.

Сколько прошло времени? Но разговоры стихли, и взгляды устремились на меня…и все как один смотрят с изумлением.

Что их удивило в моем поведении? То, что я не верчусь возле них кошкой, которой обещали кусок мяса. Да, я фанатка. Да, я обожаю их музыку и их самих в целом. Но это не повод же висеть на них как гирлянда на елке.

             - Очень красиво. – говорю по-английски и улыбаясь еще шире.

После моих слов их улыбки стали шире. И вновь заговорили. Только сейчас в разговор пытались втянуть и меня. Насколько это было возможно.

Когда мы остановились возле небоскреба я не сразу сообразила, что это  ресторан. Уж больно обычно выглядел?

А где роскошь и пафос? Где кавалеры в дорогих костюмах и дамы в брендовых платьях и алмазах? Где швейцары и ковровые дорожки?

Тут два варианта…либо мои взгляды давно устарели, либо я просто пересмотрела фильмов…что в принципе одно другому не мешает.

То ли мысли мои на лице отразились, то ли просто, чтобы заполнить паузу, пока мы все вместе загрузились в лифт, и ехали на самый верхний  этаж.

- Сверху видно практически весь город. – рассказывает Хосок.

- Угу. И очень вкусно кормят. – вставил свои пять копеек Джин.

После чего пошло воодушевленное перечисление названий блюд корейской кухни, которые либо не слышал, либо слышал в дорамах.

Ы-ы-ы. Мне нравится. Я даже уже постепенно привыкаю к этому состоянию.

Легкий толчок ознаменовал о том, что мы прибыли.

Вааай! Какая красота…и тут очередное прозрение, что мне такого ресторана в этой жизни вряд ли бы пришлось увидеть…Тут такой фейсовый контроль, что закачаешься! Как говорится, нам простым смертным только слюнями давится…

Но, поскольку я была в компании тех, для кого открыты двери любого заведения и не только, проблем не возникло. Хотя администратор на меня подозрительно косился.

А вот не надо на меня коситься! Я тут легально.

Заметив недоверие, со стороны работников ресторана один из менеджеров что-то проговорил администратору.

Что-то типа «Бро, она с нами»?

Вот то-то же! Едва сдерживаюсь,  чтобы не улыбнуться.

- Вам сюда. – следую по пятам за основной группой, возглавляемой администратором.

Дверь открывается. И я просто не могу сдержать восхищенного вздоха.  Не отрывая взгляда я направляюсь к главному объекту зала…Панорамное окно. На всю стену. Невозможно подобать слова насколько красиво, шикарно, головокружительно выглядит город.  Если бы огни не мелькали и не приглушенный звук сигналов машин можно было бы подумать, что это фотообои. Серьезно!

От моих широко распахнутых глаз мемберы в очередной раз умилительно смеются, как над ребенком, которому подарили дорогую игрушку, которую просил несколько лет.

И вот я стою на одной из высоких точек Сеула и в окно созерцаю как мерцают огни ночного города, как несутся бешеными муравьями машины. От этого всего наворачиваются слезы! Моя мечта стала реальностью! И даже больше...

Оборачиваюсь. И только сейчас замечаю, что и сам зал (без окна) способен вызвать восторженный вздох неискушенного посетителя. Темные стены смесь натурального камня и дерева, светлая люстра над круглым столом, вокруг которого десять стульев, обитых черной кожей. Так же здесь имеется зона с двумя шикарными кожаными диванами и стеклянными столиками. Этот стиль. Мой любимый лофт.

Вселенная что ты творишь?! Каждая моя мечта становиться явью! Д-а-а Газпром иди покури в сторонке!

- Что будешь заказывать? - спросил меня Хосок, когда мы все уселись за стол. Так получилось, что я была, образно говоря зажата между Хосоком и Намджуном, что в принципе меня ничуть не смущало.

- Да кто бы знал?! – бормочу по-русски, но видать достаточно громко, чтобы меня услышали другие. Смотрят и ждут, когда я переведу для них свои бормоташки...Я умница! Меня сейчас в психичку-шизофреничку запишут от того, что сама с собой болтаю! - Я не знаю. Заказывайте на свой вкус, потому что я совершенно не знакома с корейской кухней. - проговорила я быстро в переводчик.

Заказ сделан и вновь пауза. Надо что-то сказать, а с чего начать не знаю.

Но тут парни начинают задавать вопросы обо мне: где я родилась, в каком городе живу, сколько мне лет, работаю или учусь, какой мой любимый цвет, что люблю покушать, люблю ли читать, какая русская зима…Все эти вопросы мне напомнили анкету, которую обычно пускали в классе. Чаще всего разрисованная и вся в наклейках…эххх… ностальгия…

 Вопросы задавали все. Постепенно неловкость и смущение отступают, уступая  место смеху, шуткам и взаимным подколам.

Принесли заказ, и я с нескрываемым любопытством разглядывала все то разнообразие, что стояло на столе. Большую часть блюд я не то, что не видела…даже не знала, что такое можно приготовить…

Столько всего! Аж глаза разбегаются! Надо их в кучу собрать, а то, боюсь перепугаю всех присутствующих!

А мы точно все это съедим? Вы уверены?

Вот прям подмывает спросить.

Ха! Мой взгляд упал на палочки! Шоу начинается, ребята! Потому  что мое владение данным инструментом можно охарактеризовать только одним словом «НИКАК!» Вот честно! Я пыталась научиться, но, похоже, я просто безнадежно!



Кира Снежная

Отредактировано: 16.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться