Цветение сакуры

14.

 

Я? Или не я?

Вы знали, что можно выглядеть совершенно не похожим на себя? Вроде ты понимаешь, что это твое отражение, но не узнаешь себя? Осознаю, что стою напротив зеркала в гримерке. Слышу, как за стенкой буйствует веселье бантанов (они приехали позже меня, но судя по звукам большенство из них уже готовы).  Но вид отражения не отпускает меня. Красива ли я в этот момент? Да. Еще никогда в жизни я не выглядела лучше. Даже на свадьбе я выглядела белой молью. Ха!

Сегодня же мои волосы из вечного а-ля «одуванчик» превратились элегантные локоны, слегка завитые на концах. Макияж. Платье. Каблуки.

Все так же я…но такая другая.

Было ли дело в работе стилистов или же это состояние души?                         Нравиться себе. Это тяжело.  Можно сказать непосильно. Ведь ты постоянно найдешь вагон недостатков, постоянно сравнивая себя с другими.

Что-то меня снова понесло. И почему даже просто глядя в зеркало меня уносит в дебри размышлений о жизни?

Легкий стук вывел меня из ступора.

Пора?

Страшно.

За стенкой стих смех и нестройным топотом прошли мои кумиры.

А я…я не готова к встречи с ними. С ним. Не хватает смелости пойти и взглянуть в глаза ему, осознавая, что я натворила. Не хватает смелости взглянуть на себя обновленную. Боюсь, что лебедь исчезнет и вновь появится, пусть не гадкий, но утенок.

Ох, уж эта самооценка.

Пока я лелеяла свои страхи, раздался еще один стук.

- Иду, – выдыхаю я, направляясь к двери.

За дверью оказался тактично ждущий стафф. Увидев меня, он улыбнулся. И в его улыбке я увидела, то чего мне хватало. Восхищение. Вспомнилась Тося из «Девчат» …Я иду такая…а они штабелями, штабелями…

Вот и я иду… и первый у моих ног.

 

***

Завтрак, сборы, подготовка к съемкам, малышня бесится, а я все так же наблюдаю со стороны. Все так обыденно, если бы не одна будоражащая мысль. Съемка. С ней.  

Боюсь её увидеть и тороплю время до начала. Боюсь увидеть осуждение в её глазах и просто хочу утонуть в них.

Чувствую себя неуверенным подростком на первом свидании.

Ругаю себя, но прислушиваюсь к шагам. Она или нет?

Что-то тихо стало. Я настолько погрузился в себя, что пропустил момент ее появления на площадке.

Поворачиваю голову. На краю съемочной площадки стоит она. Застенчивая улыбка. Локоны. Платье цвета теплой карамели. Нет, не вычурное. Обычное платье-рубашка для прогулки. Каблуки. А сама словно светится. Такая домашняя…родная. Моя.

Восхищенный вздох где-то сбоку. Кто?

Не успеваю даже понять, кто стоит рядом со мной, как где-то внутри змеей шипит злость и раздражение, пробираясь до мозга костей и едва сдерживаю рык.

Оглушенный своей реакцией.

Что это? Ревность?

 

 

 

***

Немая сцена.

И, прям до зуда, хочется сказать гоголевское «Господа, к нам едет ревизор». Литература чтоб ее!

И чего они на меня так уставились то…аж рты раскрыли. 

«М-м-м…Я не вкусная»

Чтобы поверили за руку лизнуть себя? Уф-ф-ф…бред. На нервах такой бред идет в голову!

От нелепости своих мыслей не смогла сдержать смеха.

То ли на смех отреагировали, то ли заклинание «Остолбеней!» прекратило действовать ребята вдруг ожили. И вместо немого восхищения отовсюду «О-о-о», «В-а-а-у!». 

Настолько редко мой восхищались, что я не знала куда деть свои глаза и руки. Но пик моего смущения достиг когда мой взгляд встретился с Юнги.

Мама! Вот. Это. Взгляд.

От одного его вида мне уже поплохело.

Вперед  вышел стафф, как стало ясно чуть позже, с переводчиком, дабы ускорить процесс. Поэтому я не успела понять что значил этот взгляд…он убить меня хотел или выпороть?

Стафф говорил долго.

Как выяснилось, на сегодняшний день арендовали дом в пригороде Сеула с шикарным садом. Сейчас завершается техническая подготовка к съемкам – нам раздают последние инструкции, которые, прежде всего, касались меня как никак я чайник в этом.

По великому замыслу сценаристов и режиссера мое свидание с бантанами будет проходить в два этапа. Первый, будут даваться задания, за правиньное выполение которых я буду открывать подарки и букеты цветов. Но это еще не все! Я должна буду оценить их, расставив от 7 до 1 места.

На этих словах я поперхнулась. В смысле оценить? Вы серьезно? Человек, который получал букет два раза в жизни будет оценивать? Не-е-е, BigHit, у вас точно извращенное чувство юмора.

Вторая часть – это индивидуальное свидание. Парни рандомно вытянут задания, которые мы будем выполнять в парах.

Ох, ты ж!

Сердце колотиться как сумасшедшее, дыхание становится прерывистым, руки трясутся. Мандраж все сложнее сдерживать. Опускаю голову.

«Что делать? Что делать вашу…?!» - пытаюсь успокоиться, но не получается.

Вдох-выдох…вдох-выдох…

Руки сцепляю в замок, чтобы хоть как то скрыть свое состояние. Даже дыхательная практика не помогает. Чувствую, как меня накрывает волной паники и я медленно оседаю на пол. Перед глазами все плывет. К горлу подступил ком.  Как свозь толщу воды слышу обеспокоенные голоса, но не могу разобрать ни слова.

Кто? Что? Зачем? Ничего не понимаю.

Не получив от меня никакой реакции кто-то присел рядом, так чтобы ты оперлась на его плечо. Молча. Словно говоря «Все хорошо. Я рядом, обопрись на меня».

Следом за ним последовали и другие.

Каждый сел так, чтобы дать мне опору и получилось, так, что я оказалась окруженная со всех сторон…как в крепости.

Никто не проронил ни слова, но все поняли друг друга.

Не зная меня они разделили мою боль тогда…на крыше, и помогли отпустить страхи. Дали силы идти вперед и наделили смелостью смотреть в прошлое без сожаления.



Кира Снежная

Отредактировано: 16.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться