Цветёт сакура...

Размер шрифта: - +

Цветёт сакура...

 

 За окном цвела сакура, её лепестки, кружась в потоке воздуха и попадая в комнату, заполненную затхлым запахом свеч, падали на портрет молодой девушки, перевязанный чёрной лентой. На фотографии семнадцатилетняя Ли На была очень счастливой. Её маленькое лицо казалось фарфоровым, губы вишнёво-розового оттенка, а в глазах, которые так проникновенно смотрели с портрета, сверкали тысячи звёзд. Но сейчас от неё осталась лишь горстка пепла.

 Её убили… Забили до смерти, без малейшего сожаления, в том месте, где должны были защищать, дать билет в счастливую жизнь. Школа… В этих холодных, давящих стенах девушка пережила немало боли. Бросали в неё учебники, били головой об стену, принуждали стоять на коленях. И всё это делали её самые близкие '' друзья'', её одноклассники. Сколько бы не просила, не умоляла Ли На, от них она не дождалась и капли жалости. А в один день эта игра, под названием ''покажи кто круче'', закончилась для семнадцатилетней девушки навсегда. В тёмных стенах спортзала ей наносили удары один за другим. С каждым ударом чьей-то ноги жизнь по капле уходила из тела жертвы. Вокруг стоял гул. Кто-то что-то кричал, другие смеялись, но для Ли Ны всё смешалось. В её разгорячённой окровавленной голове стоял лишь один вопрос: ''За что? '', на который она не могла дать ответ.     

  Девушка пыталась бороться за жизнь, отталкивала одноклассников, которые, словно гиены, нападали на неё. Но её судьбу они уже предрешили…

  Один удар, второй, третий… Ли На уже не кричала, не просила помощи, она лежала и сквозь полузакрытые веки смотрела на сакуру, что так густо цвела за окном.

  Она, подобно сакуре, должна была так же цвести, пахнуть молодстью, таить в себе мечты и надежды на будущее. Но её жизнь оборвалась так рано… Всё закончилось быстро. Последняя слеза скатилась по избитому лицу, и предсмертный вздох вырвался из груди. Душа навсегда покинула тело.

  На лицах одноклассников не было жалости. Увидев, что девушка перестала шевелиться, они с испугом и смятением, но никак не с раскаянием, ушли, оставив Ли Ну лежать в луже крови на холодном полу.

  В полиции их спросили: ''Зачем? ''. Ответ был единогласен и краток: ''Она бесила нас''. Ни капли раскаяния, жалости в глазах до сих пор не было, ни грамма. Они погубили чью-то жизнь, забрали у девушки будущее, стали убийцами… Но понимают ли это они? Ждёт ли их наказание? Посмотрите на мир и найдете ответ. Ярлык ''Убийца'' снимут богатые родители, которые всегда выгораживают своих чад, смогут закрыть дело и жить так, будто никогда и не было такой девушки по имени Ли На. Но смогут ли деньги, связи отмыть ту кровь, которая, словно шлейф, будет тянутся за этими молодыми людьми, являющимися будущим поколением?..

  А что учителя, те люди, которые закрывали глаза на травлю своей ученицы? Чувствуют ли они свою вину? Навряд ли… Как и во всех случаях, когда под угрозой твое имя и влияние, они наверняка переглядываются, боясь потерять работу, ожидая, что богатые родители учеников спасут и их. Чему грешники, называющие себя гордо учителями, могут научить детей? 

  Что с того, что сейчас поседевшая за день мать рыдает на полу, прижимая к себе любимый кулон своей девочки? Что уже сможет сделать отец, что, словно неживая статуя, стоит у двери? Если бы они спохватились раньше, если бы выслушали дочь, которая не раз пыталась рассказать о проблемах, если бы… Но нет. Школьные проблемы не являются значительными. Что с того, что кто-то толкнул или пихнул ребенка, они же дети, всё бывает. У взрослых нет времени спрашивать о делах своих чад, ходить в школу, выясняя отношения, у них есть свои, более важные, ''взрослые'', дела… Их равнодушие убило их же дочь. 

  Скоро всё забудется, жизнь не остановится на смерти одного человека, всё пойдет своим чередом, но в этом мире больше не будет семнадцатилетней девочки Ли Ны. Той, которая должна была прожить долго и счастливо не один десяток лет. Той, чью жизнь отобрали, той, что была так юна…

 А за окном цвела сакура…



Мечтательница в цветении сакуры

Отредактировано: 21.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться