Цветные сны

Размер шрифта: - +

Глава 5

Открыв глаза, я сначала долго пыталась понять где я нахожусь, но просто божественные запахи разносившиеся по всему дому, вернули меня в реальность.

Я в Стамбуле! Я в городе, в котором даже и не думала оказаться!

Мой взгляд упал на валяющийся на полу дневник, который я читала перед сном. Я аккуратно подняла его с пола и села на кровати. Он был раскрыт на странице со странной записью.

2.02.

Сегодня наконец я снова у доктора М. И снова печальные новости, но мне плевать. Пишу для истории. Итак, сегодня официально первый день, когда я могу выйти в люди! Хаха! Здесь уже можно плакать.

Плевать на всех!

3.02.

Если тебе приснился сон и ты его запомнил, это совершенно ничего не значит!

#люблюшутить #этоточносарказм

6.02.

Стоит сделать только один неверный шаг и ты уже изгой навечно. И снова слезы мамы и злой взгляд человека, называющего себя моим отцом.
Наверное, мне стоит писать в дневник все подряд. Иначе в следующий раз, я могу забыть эти долбаные ощущения.

 

Я задумалась.

Что с ним происходит? Почему я не могу избавиться от странного ощущения внутри меня?

Я засунула дневник в рюкзак. После душа, я решила спуститься вниз. Оглядев свой наряд, состоящий из черных рваных джинс и бежевого безразмерного свитшота, я пригладила волосы ладонью и осторожно заглянула на кухню. Тетя Амина напевала что-то очень приятное и тягучее, внутри меня снова поднималась новая волна переживаний и слез.

Кхм, - я не знала, как еще привлечь ее внимание.

Риа! - радостно охнула она и крепко обняла меня.

От нее безумно вкусно и тепло пахло какими-то знакомыми специями и сладостью. Незаметно для меня, глаза снова наполнились слезами. Тетя Амина была такой доброй и уютной, что я просто таяла в ее объятиях.

Садись, поешь, - за спиной у меня внезапно появился Мурат.

Привет, Мурат! - я смахнула слезу и радостно уселась за стол. Тетя Амина поставила передо мной кучу различных чашек и тарелок с всевозможной едой.

Ммм, вот это кажется сыр, оливки, помидоры, огурцы, а это что-то вроде рулетов из теста.

Все так безумно вкусно пахло, что я мгновенно забыв о приличии набросилась на еду. Мурат и тетя Амина о чем негромко переговаривались. Я улыбнулась.

Как поешь, давай прогуляемся? Покажу тебе Стамбул. Он тебя ждет, ты его полюбишь, - Мурат тоже улыбнулся.

Кажется, я уже полюбила его.

Мурат терпеливо ждал меня возле машины. Рука непроизвольно потянулась к любимым наушникам, но я решила, что сегодня самый лучший день, начать избавляться от этой наркоманской привычки.

Я, готова.

Стамбул показался мне еще роднее при свете дня. Мысленно, я гуляла по набережной с моим папой. Ветер лохматил нам волосы, а он весело мне улыбался своей улыбкой с ямочками. Демир. Странно, что столько лет не знала, как зовут моего папу. В документах совершенно по-идиотски в графе отчество было записано имя моего деда, а в графе отца стоял ужасающий меня прочерк. Мне столько хотелось ему сказать, столько всего. Демир. Знаете, есть все-таки что-то такое в душе каждого из нас, что делает нас - нами. И до сих пор, я считала, что это наши родные и близкие, наше окружение, но все оказалось намного проще. Это наши эмоции, наши переживания. Да, именно те, от которых сердце бьется сильнее, именно те, от которых ком стоит в горле. Именно те, от которых наворачиваются слезы и именно те, которые мы так упрямо прячем друг от друга.

Этот город несся по моим венам и сливался со мной, открывая меня мне с новой стороны. Мурат, что-то неторопливо рассказывал мне, пока мы не остановились возле воды. Босфор был прекрасен. Нет, не так. Босфор был просто волшебный. Я снова закрыла глаза и улыбнулась. Мне до жути не хватало большой и сильной руки, которая бы нежно сжимала бы мою маленькую ручку в своей. Я будто парила, как тот турецкий флаг в воздухе, и меня несло каким-то невидимым течением.

Вечером прокатимся по ночному Босфору, - он улыбнулся своей совсем мальчишеской улыбкой.

Супер! А можно спросить?

Конечно.

- Я хочу выучить турецкий. Поможешь? - я уже знала ответ на свой вопрос, но не спросить не могла.

Надо было видеть лицо Мурата в тот момент. Казалось на него свалилось вселенское счастье. Я давно не видела таких счастливых лиц.

Но мне нужно через пару дней вернуться домой. Там моя жизнь. Мама и работа. Но я обещаю, что вернусь.

Мурат хотел что-то сказать, но промолчал и улыбаясь покачал головой. Назад я ехала под звонкий голос Мурата, пытаясь впитать все что могла.

Мы посмотрели и Султанахмет и Айя- Софию и побывали в парке Гульхане, и даже спустились в Цистерну Базилика. Мне не хватало глаз, и эмоций. Впервые я была настолько жадна до знаний и впечатлений. Мы перекусили в отличном кафе. Ох, этот турецкий чай в стеклянных чашках и неповторимые турецкие десерты.

День пролетел незаметно. Мурат купил нам билеты на прогулку по ночному Босфору.
Казалось, сердце мое больше не сможет вместить в себя столько тепла, счастья и эмоций, но это было как второе дыхание. Незаметно для себя, я влюбилась. Влюбилась навечно. Всей душой. Наверное, это и есть первая любовь. Когда тебе кажется, что ты больше и дня не сможешь прожить, не вдохнув этот запах.

Перед сном, я все же достала дневник таинственного А.М.

12.02.

Я влюбился. Окончательно и бесповоротно, вот так вот просто. Влюбился в свою поганую жизнь. Вчера после очередного срыва, я не мог никак успокоиться. Но получив отпор от того мудака, я внезапно понял, чего я хочу. Я хочу жить. Я столько раз задавал себе этот вопрос "почему?", столько раз пытался лишить себя жизни и покончить с этим дурдомом в голове, но ответа не было. А теперь есть, просто я слишком люблю жизнь. Кажется, что утром открыв глаза, все изменится. И ты будешь такой же новый, как и день, но ты ошибаешься. А ночи и сны это все обман. 
Не хочу писать об этом. Доктор М. неправ. Смерть это тоже выход, когда ты замурован.



Oosminozhka

Отредактировано: 01.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться