Цветочница цветок стихий

Глава 4. Эльферон

Эльферон

   Мир был разделен изначально на светлых и темных, а также на несколько рас. В нем жили: Демоны, Драконы, Оборотни, Вампиры, Водные жители такие как русалы и русалки, Духи, Гномы и Люди.

   На темной стороне Эльфейрии жил эльф, его звали Эльферон. Он был третьим сыном лорфэна[1], этих земель, но был рожден светлой эльфийки, которую его отец  содержал в гареме. И потому к парню часто прилипали насмешки в виде того, что он рожденный от «грязной» светлой эльфийки, и поклонялся вместе с ней светлым богам.
   Нежно фиолетово-голубые глаза, выдавали присутствие в нем светлой крови. А чёрные волосы, и светлая кожа, были не так характерны для темных эльфов. Но никакие насмешки и обиды что он полукровка, не могли остановить его от освоения магии и обучению боевых искусств, и усердно каждый день отдавал себя тренировкам.

   Эль понимал, что нужно уметь защитить себя и мать, начал тренироваться с мечем, осваивать, и развивать свою магию с ранних лет, но это ему по началу совсем не давалось, из-за того, что темные не хотели его обучать, а обучали его братьев. Он даже элементарное заклинание тьмы не мог сотворить.  Отец на его старания закрывал глаза, ведь хотел радоваться и смотреть на сыновей, которые могут использовать тьму.  его обладал умением использовать «порок тьмы». Эту магию редко кто видят, она похожа была на дым, который подчиняться своему хозяину. Может убить, проникая вовнутрь существа. Для обычных жителей это казалось, что он просто умел перетаскивать вещи в воздухе. Но Эль с самого детства видел данную магию, которая была скрыта от глаз.

    Однажды, когда Эль был еще довольно-таки мал он пытался охотиться на дичь один в лесу. А точнее он ушёл после неудачной тренировки и очень злился на себя, за то, что он слаб и не может использовать магию, и что братья насмехаться над ним. Он хотел быть сильным! Как только он увидел добычу то начал при следовать её.  Из-за невнимательности он споткнулся, об корень дерева и повалился кубарем вниз с горы. На удивление с ним ничего не произошло. Только выпачкал рубаху, штаны, и себя сам по своей глупости. Вставши, и оглянувшись назад, он увидел руку, торчащую из-под земли. Зрелище было довольно-таки жуткое, и неприятно пахнущее. И вдруг костлявая рука зашевелилась и схватила его мертвой хваткой за голеностоп. От испуга Эль начала вырывать из стальных тисков, а вместе с его шагами от трупа дальше начало выползать тело из-под земли, источающее аромат гнили и смерти. Восстав из земли, мертвец одетый в светлые одеяния воина, воскликнул обращаясь к молодому эльфу.

—Как ты посмел меня потревожить деревенщина! — У мертвого воина аж голова выпала из шейного сустава.

У Эля отняло дар речи, так как впервые увидел живого мертвеца. Но нежить не замолк на одном вопросе. А парень так и стоял, разинув рот, от испуга и даже не моргая.

—Чего молчишь? Аль в первые увидел живого - убитого и не упокоенного воина? Я должен был еще при жизни передать свои знания и силу достойному преемнику. Но в итоге помер!  Вот на этом месте.

Эльф всё ещё продолжал молчать и смотреть своими не обычными глазами на мертвеца.

Оглядев его с головы до ног, мертвец сделал вывод что он полукровка, о чем сообщил ему.

— Полукровок сейчас редко встретишь, как ты дожил до своего возраста. И какой сейчас год?

—Сейчас 2020-й год от окончания великой войны рас. — Эль вспомнил базовое знание мира, какой сейчас год. Он даже мог предположить, что мертвый был соучастником великой войны.

—Так, неужели я пролежал около двух тысяч в этой прогнившей земле? И что маги сейчас умеют? Расскажи ко мне малец.

Эльф смог достаточно прийти в себя чтобы рассказать свою историю.

Нежить внимательно выслушав эльфа, ни разу не перебив его решил ему сделать предложение – сделку.

— Я готов тебя обучить, с одним условием что ты меня упокоишь, где мой дом, и передашь моим наследникам клинок света. Это мой меч, даже став нежитью спустя века я чувствую, что потомки знают про легенду о светлом мече Сильфарона!

 

   С тех пор   светлый маг по совместительству - нежить взял Эля в ученики и обучил целительству светлых эльфов, и научил его брать энергию с мира и накапливать свой резерв. Во время схваток с элем в особенности в подростковом возрасте у Сильфарона часто отлетали конечности из-за ударов меча, но Эль смог научиться их сращивать. Эльф даже, пройдя обучение у светлого мага не понимал к кому относиться то к светлым, или темным эльфам. После обучения Эль упокоил нежить-учителя и наставника, и верного друга которого он отыскал в ранней детве в лесу. После чего отправился в пиршестве чтобы отдать клинок своего учителя его семье.

    В одном своем путешествии он научился воссоздавать поддельную внешность при помощи артефакта гномов. И когда приехал в родовой замок, у него глаза были уже фиолетовые как у отца. Это означало то что он стал поистине темным эльфом. Но он знал, что это не так, что ему придётся носить маску всю свою жизнь чтобы быть принятым своими же сородичами.  Благо цвет глаз держался 4-5-ть дней, и на маскировку уходило мало времени, потому что артефакт нужно заряжать раз в неделю.

   С тех пор к нему относились как к темному эльфу и уже не дразнили, ведь он возмужал, набирался сил и смог поступить в Академию магии в которой учился на протяжении 6-ти лет. После нее он был сильным, вольным воином.

   Он отточил искусство темных клинков. Оказывается, что некоторые сильных духом существа могут создавать душевное оружие, которое сможет их защитить в сложных ситуациях и спасти жизнь. В Академии Эльф смог себе создать два парных клинка, которое были черные с светлыми полосами. Он отшучивался что это трещины на оружие. После возвращения с Академии магии, Эльф понимал, что ему нужно создать источник дохода. И для этого во время учёбы подрабатывал и брал задания в гильдии наемников.  И он смог накопить хорошую сумму денег. Так же по наследству эльфу был предоставлен небольшой кусочек земли около нескольких гектаров, и он там начал заниматься выращиванием гусениц и продажей шёлка. А для того чтобы быть полноправным хозяином шелковой фермы, эльф отправился к отцу.



MyLove

Отредактировано: 19.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться