Цветочница цветок стихий

Глава 5. Нападение и  встреча

Глава 5. Нападение и  встреча

   Эль не мог противостоять отцу, потому нахмурившись эльф стал и вышел из кабинета где разговаривал с ним. Его не покидало чувство несправедливости, о том, что не так должно быть все! Зачем ему много девушек? Да и разных при том, тут хотя бы в одну влюбиться, и получить доверие ее, а тут за год нужно как минимум две в себя влюбить. Да и я слишком непонятный для эльфиек, и для темных будут у меня глаза сильно как у светлых, а для светлых слишком темных волос.  Принял решение открыть свое шелковое дело и отправиться в закрытый город, по поручению отца.

 

***

Лилия шла по лесу и её окутывало то безнадега, то психоз, но просто идти молча она не могла.Девушка шла в пучине злости, она злилась на все на свою жизнь, на проклятый сон, который не заканчивался, на ветки, которые встречались на пути и мешали идти и о том, что обувь уж точно не предназначена для хождения по лесу в экстремальных условиях, на острые камни она ойкала, и возмущалась как могла, и на свою беспомощность в дали от цивилизации. Но и нравилось то что людей мало как ни как она одна! Но почему-то это радовало.


—Вот бы здесь домик иметь, ближе к земле и цветам и подальше от людей. Можно будет варить разные травы и делать настойки, возможно и зелья. Может за травника или целителя сошла. Хотя… Я ж на бухгалтера училась, может бы бизнес открыла. — В общем девушка шла довольно долго пока не услышала звуки метала, рычания, и прочего, она тактично хотела пройти мимо, но любопытство давало о себе знать.

—Я так тихонько за деревом постою. — Думала она про себя. И тихонько пыталась идти на шум противных звуков.

 

Немного ранее

    Эльф с полной экипировкой, проезжал на черном как уголь коне по лесу. Дорога была тайная, и мало кто из существ знал о ней, потому и дикая живность обитала на каждом углу.  Решил он остановиться возле реки, напоить животное и искупаться после тяжелого дня пути.

Прислушавшись к лесу, услышал тихое бормотание, и возмущение женского голоса, которое по непонятным причинам оказалось в закрытом лесу. В который так легко не попадешь, даже ему пришлось ждать месяц на рассмотрение дела о торговле и подписании прочих аристократических бумаг.  Приглянувшись он увидел одну девушку в лесу и решил проследить за ней, ведь никто не имеет права ступать на землю эльфов без разрешения, кроме магов. 

Наблюдавши за ней эльф подумал:
—«Цветы режешь, ведьма, интересно зачем они ей?
Да и как можно, так просто разгуливать по лесу. Да и в таком виде. Хоть бы платье одела».

  Слежка продолжалась не долго ведь, эльф почувствовал присутствие монстра, который приближался с огромной скоростью. Через несколько секунд на поляну выбежал, большой разъярённый кабан неимоверных размеров метров так три в высоту с огромными бивнями как у мамонта и хищным взглядом алых и переполненных злостью глаз. И все животное не по своей воле решило напасть на меня, у него точно был хозяин. За мной охотиться маг? Пришлось драться хорошо, что хоть наставник сумел меня обучить магии. Я сначала, увернулся потом, накинул темную сеть на монстра и заковал его.

  Лилия только успела обернуться, как животное оказалось возле неё, мертвый кабан как на зло оказался возле нее.  

—Привет! —страх поглощал, но что поделать в глаза смерти смотреть не хотелось. Но почему-то было ощущение что её не тронут. Кабан лишь в последний раз хрюкнул, но остановился, упал как мёртвый груз на землю и начал истекать кровью.

—Эффа ложитесь! —Закричал эльф, и выбежал из-за своего укрытия, стреляя из лука, в страшного мага, который оказался у девушки за спиной. Лилия пригнулась, и увидела лишь стрелы, которые вонзились в магаи потеряла сознание. И вышел маг! Найомник, эльфу пришлось драться. С ним в серьез, как же я был не осторожен, маг достал меч, и мы ступили в схватку. Я атаковал тоже магией тьмы накинул сеть, но меня он успел ранить, вот же живучий гад. Так еще и не простым оружием, а ядом, который был на клинке. Одно только радовало кабана я смог убить, а также видимо на маге была метка смерти. Потому как я схватил его сеткой, и начал пытать маг заклинатель покрылся темным туманом и умер сам.

—Эффа! Очнись! — голос был приятен, но так далек, такое ощущение что уходил уже за грань. Распахнув резко глаза Лилия увидела, казалось бы, обыкновенного молодого мужчину, но это оказалось не так. Ведь достаточно придя в себя она просканировала его глазами, и поняла, что это эльф кожей белой как снег, цвета черного как вороновое крыло волос, часть которого свисали челкой и немного скрывали цвет его необычного аквамаринового цвета глаз, заостренными ушками в одном из которых была вставлен камень цвета океана. Мокрые волосы окутывали его стройное подтянутое тело, на котором стекал пот на кубики пресса.  Одет он был в чёрное одеяние: красивая вышивка на рубахе, в виде алой розы, черные штаны сделанные по видимости из чистой кожи, похожее на одежду авантюристов, или мечников, но довольно-таки лёгкое. На поясе у него висел кинжал, обрамлённый темными кристаллами.  Лилия разглядывала незнакомца, который только что убил и зверя, и мага. Как тот пошатнулся, и упал возле дерева.

—Эффа, возьми у меня в сумке зелье исцеления оно голубое. —Успел вырубиться парень.

—Какое зелье исцеление? Что, за. —Пришлось искать его очень быстро.  И вот слово голубой вообще размытое! В сумке оказались разного вида голубые зелья, от синего до фиолетового и красного. Должна же быть инструкция какая-то! Должна! — Быстро подумав, Лилия нашла самое яркое ГОЛУБОЕ зелье и вылила ему прямо в рот. А рана на животе была вроде и не большая, но все не приятная, потому пришлось ватой с духами обработать рану. Так же налила на прокладку, которая с ватой у меня была в портфеле зелье голубого цвета. И приклеила к рубашке парня и к приложила его к ране.



MyLove

Отредактировано: 19.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться