Цветочные имена

Размер шрифта: - +

Глава 17 Младшая сестра

***

Прозрачный водопад…
Упала в светлую волну
Сосновая игла.

Басё

 

- Пока ничего, - разочарованно сказала Вайлет.

- Будем, искать. Показываем фотки и обходим все кафе, магазины, аптеки... - сказал Тео.

- Что нам еще остается. Кто-нибудь да вспомнит. Человек не может быть невидимкой, - ответила Дейзи.

Вайлет только согласно кивала и хотела найти сестру. Чутье подсказывало ей, что жизнь Поппи еще хуже, чем у Скай.

Они поужинали арабской кухней, которая им нравилась. Хотя и не все блюда. Наименее жирные.

Два дня у них ушло на поиски. Некоторые даже взглянуть не желали, отнекиваясь наплывом народа или плохой памятью на лица. Но большинство все-таки пытались вглядеться и вспомнить. Несколько раз у них мелькала надежда. Тогда они оставляли номер телефона и просили сразу позвонить, если кто-то из них появится.

На третий день они решили передохнуть и посмотреть красоту острова. Можно было осмотреть тюрьмы(исторические), национальные парки и заповедники. Выбрали они парк Маунт Филд, в котором находится знаменитый водопад Рассел. Тео еще раз заглянул в ноутбук. 

- Часа за два  доедем. Туда шестьдесят с лишним километров. Там нам хватит два-три часа побыть. За день управимся. И еще нам надо выделить половину дня, чтобы слетать в Лонсестон. Там находится интересный авторский ресторан. Еще хорошо бы попасть в Гленорчи. Там есть ресторан, который славится соусами...

- Ну, началось. Тео, ты не забыл зачем мы сюда прилетели?

- Дейзи, я везде, где могу пополняю свою копилку познаний в поварском искусстве. Ты не забыла, зачем я прилетел в Австралию?

- Ребята, мы все успеем. Одно другому не мешает, - пытаясь примирить спорщиков, сказала Вайлет.

Дорога оказалась не утомительной, а приятной. Вокруг была чудесная природа.

После продолжительной дороги хотелось размяться. Как раз тропинка через тропический лес, ведущая к водопаду Рассел, давала такую возможность. Этот водопад ранее назывался именем его первооткрывателя-Браунинга. С 1899 года изображение водопада печатается на почтовых марках. Тео и девушки заворожено смотрели, как кристально чистая вода не падает отвесно, а стелется по естественным горным ступеням. Там, где ступени высоки, водопад образует изумительную водяную завесу, за которой прячутся загадочные гроты.

- Как ты думаешь, какая высота водопада? - спросила Вайлет, обращаясь к Тео, который обнимал ее за плечи.

- Наверное, около шестидесяти метров.

- Красота, - восхитилась Дейзи.

Они немного побродили по тропинкам леса, но вернувшись к водопаду, просидели около него минут сорок, пытаясь запомнить и впитать в себя красоту этого шедевра природы.

Обратно ехали уже подуставшие. Часть пути за рулем была Дейзи, а большую часть-Тео. Они оба любили быструю езду, и неслись по трассе с ветерком.

Усталые, но довольные, они вошли в отель. Там их ждала записка от констебля. " В госпиталь доставлена девушка по имени Поппи. У нее серьезные травмы головы. Приезжайте".

- Поехали, - произнесла Дейзи, дочитав записку вслух.

Они снова сели в машину. Стараясь не думать о худшем, они простаивали на каждом светофоре. Не везло просто. Наконец они подъехали к центральному входу.

- Скажите. где у вас находится девушка Поппи с сильными травмами головы? - спросила в справочном Вайлет.

- Она в нейрохирургии.

Поднявшись на пятый этаж и следуя указателям, они добрались до отделения. У одной из палат они сразу увидели полицейского.

- Мы родственники Поппи, если это, конечно, наша сестра, - сказала Дейзи.

- Там сейчас врач. Надо подождать, - ответил полицейский.

Из палаты вышли два врача и медсестра. Они остановились перед взволнованной группой молодых людей.

- Вы родственники?

- Предположительно. Нам надо ее увидеть.

- Лицо тоже пострадало, поэтому сложно будет понять... Сейчас мы погрузили девушку в медикаментозную кому. Надо ждать. Организм сильный. Будем надеяться на лучшее.

- У сестры есть шрам на правой коленке. От падения с велосипеда.

- Сейчас проверю, - поспешно сказала медсестра и скрылась в палате.

- Есть.

Все с облегчением вздохнули-конец поискам. Это их младшая сестра Поппи. Девушки на минутку заглянули в палату. Но понять, кто перед ними, было невозможно. Синяки, лицо. распухшее, как мяч и повязки осложняли дело.

- Поезжайте в отель, а мы вам сообщим, как только будут изменения.

Полицейский передал просьбу констебля заехать в участок. Они надеялись, что в этот раз полиции удалось задержать садиста-бойфренда.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Розалия Цех

Отредактировано: 02.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться