Цветочные имена

Размер шрифта: - +

Глава 22 История Поппи

***

Двигаясь по дороге жизни, вы сами творите свою вселенную.

У.Черчилль

На третий день Поппи достаточно окрепла, чтобы начать рассказ о пережитых злоключениях.

- С мамой никогда не было скучно. Всегда что-то случалось. Мы постоянно должны были менять квартиры. То не было денег заплатить, то убегали от ее очередного ухажера. В общем-мне все это нравилось. Хотя иногда было страшно. Мне как-то удалось окончить школу. Занималась я плохо. Но меня все жалели. А учителя считали, что я стану манекенщицей, поэтому перестали требовать знаний. Просили только нормально себя вести и не доставлять хлопот. Я старалась. Но проблемы сами меня находили. Вероятно, это мамино наследство.

Поппи остановилась. Дейзи дала ей стакан с трубочкой. Сестре надо было отдыхать почаще и побольше пить. Поппи лежала с закрытыми глазами, набираясь сил. Рассказ требовал не только физических, но и эмоциональных сил.

- Потом в нашей жизни появился байкер Дон. Мама влюбилась в него, и не хотела никого слушать. Друзья говорили ей, что с такими людьми лучше не связываться. Сначала все было легко и весело. Но потом у Дона и его друзей начались постоянные стычки с другой бандой байкеров. Он приходил избитый и злой. Появились проблемы с полицией.

В палату вошел доктор и медсестра. Посетителей попросили временно покинуть палату.

- Идемте в кафе перекусим, - предложил Тео. - И Поппи что-нибудь вкусненькое купим.

Меню оказалось скудным. Но качество неплохим. Cебе они взяли фокаччо, а Поппи-тыквенный суп и пасту с лососем.

Пока Поппи медленно ела, они по очереди рассказывали ей о своей жизни. Тео ушел в ресторан, чтобы подготовиться к вечернему открытию, а Дейзи и Вайлет побыли с сестрой до закрытия госпиталя, когда всем посетителям приходится покидать здание.

- Теперь только завтра вечером мы сможем собраться вместе, чтобы послушать продолжение рассказа.

- Мне почему-то страшно, - сказала Вайлет.

- Да, ничего приятного мы не услышим, - задумчиво обронила Дейзи, зевая и потягиваясь. - Затекли мышцы. Объяснила она сестре.

- Надо нам начать ходить в джим, а то совсем форму потеряем. Особенно я. Вы хоть работаете, а я сижу целыми днями.

Поппи проснулась в холодном поту. Она в очередной раз пыталась убежать от Колина, а он ее настигал и ударял ножом. Через минуту, поняв, что она в госпитале и свободна, Поппи блаженно улыбнулась солнечному дню за окном. Ей непреодолимо захотелось прогулять. Услышать крики какаду или смех кукабарры, ее бы даже жалобное карканье порадовало. Она соскучилась по мелочам жизни, которых была лишена за семь месяцев жизни с Коленом. Поппи была счастлива, что сестры нашли ее. Впервые она поняла, что семья-это не пустой звук. Она ощутила себя младшей сестрой, которую все балуют и оберегают. С аппетитом съев больничный завтрак, она стала ждать родных.

Дейзи спешила к Поппи. Ей казалось, что после рассказа, сестре может быть тяжело. Ведь это так трудно-возвращаться туда, где было страшно, плохо и одиноко. С облегчением она увидела улыбку на личике Поппи.

- Маковка, - назвала она сестру детским прозвищем. В голосе была нежность и любовь к младшей сестренке.

- Мне так хочется погулять, - озвучила свою мечту Поппи.

- Сейчас узнаю у врача, - тотчас завелась Дейзи. На посту медсестер она увидела врача, который сидел за компьютером.

- Доктор, Поппи хочет погулять. Можно вывезти ее во двор?

- Хорошо. Но только минут на пятнадцать. И очень осторожно. Медсестры помогут пересадить ее в коляску.

- Спасибо...

Дейзи довезла коляску до лифта. Они подождали кабинку и спустились на нулевой этаж. Дейзи старалась объезжать все трещины или неровности на полу, чтобы не было лишней тряски. Возможно, это было излишней предосторожностью, но она делала так, как считала лучшим для сестры.

Пока еще не было жарко и даже чувствовался свежий ветерок, который приятно овевал, давая силы пережить знойный день. Они прошлись вдоль клумб, постояли под развесистым дубом и потихоньку вернулись в палату. Через пять минут прибежала Вайлет с обедом для Поппи. Дейзи отправилась в кафе за своим обедом.

- Как ты спала после вчерашнего? - заботливо спросила Вайлет.

- Только ты Дейзи не говори. Но мне снился кошмар. Я пыталась убежать от Колина, а он догонял и ранил ножом...

- Бедняжка моя, - с жалостью произнесла сестра. - Мне кажется, что это плохая идея-предаваться тяжелым воспоминаниям перед сном. Давай не будем сегодня говорить о тяжелом. Пусть это будет приятный и добрый день. Ты ведь впервые была на прогулке?

- Мне так захотелось с утра оказаться на улице. Хорошо, что врач разрешил.

В палату вошла медсестра и Вайлет побежала на работу. Дейзи вернулась и увидела, что сестра дремлет. Завибрировал мобильник. Это был констебль Крис.

- Привет! Как ваша сестра? - поинтересовался он.

- Спасибо! С каждым днем все лучше.

- Я подумал, что вам скучно в незнакомом городе. Хочу пригласить на ужин. Я знаю симпатичный ресторанчик с хорошей кухней.

- Я не против, Крис. Здесь и правда мало развлечений.

- Договорились, - радостно ответил полицейский.

"Пора мне оставить влюбленных наедине, а то их роман грозит затянуться на конфетно-букетном периоде вечность", - подумала  Дейзи. На душе стало легко и захотелось высоко подпрыгнуть или сделать еще что-то в этом роде. Но она только закружилась, раскинув руки и распугав обедавших голубей.

 

 

 



Розалия Цех

Отредактировано: 02.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться