Цветочные имена

Размер шрифта: - +

Глава 5 Первые новости

***

Ты не знаешь, можешь ты или нет, пока не попробуешь.

Агата Кристи

 

Вайлет расписалась за доставку письма и побежала искать Дейзи. Та сидела на коврике под цветущей джакарандой и медитировала. На голову ей упал фиолетовый цветок, и она дернулась, пытаясь смахнуть его. Но тут же открыла глаза, вероятно, почувствовав чье-то присутствие.

- Что случилось? - спросила она сестру.

- Вот! - кратко ответила Вайлет, протягивая конверт.

Теперь они обе сидели на коврике. Дейзи пыталась открыть конверт, а Вайлет порывалась ей помочь. Наконец из желтого конверта были извлечены несколько листов бумаги с напечатанным текстом.

- Что тут нам сообщают наши сыщики? - произнесла Дейзи и принялась читать сначала про себя, а потом вслух.

- Я надеялась, что будет больше информации, которая нам пригодится, - немного разочаровано произнесла Дейзи.

- Но мы теперь знаем последнее место жительства мамы и Поппи. Они переехали в Сидней. Знаем, что мама работала в баре, а Поппи была курьером в женском журнале, - с энтузиазмом сказала Вайлет.

- Да, но потом они написали, что сейчас их местонахождение неизвестно. И если мы захотим продлить сотрудничество с их фирмой, то надо внести оплату, - раздраженно сказала Дейзи. - Вот зачем нам эта двухгодичной давности информация, если мы просили их найти, где они сейчас?

- Значит это не так просто, - попыталась умиротворить сестру Вайлет.

- Вот именно! Они нас за дурочек держат? Как же - оплатить новое соглашение. Нет уж! Пора самим вступать в игру, - решительно произнесла Дейзи.

- И что же мы будем делать? - растерянно спросила Вайлет.

Она действительно не представляла себе этого, так как даже не читала детективы и не смотрела криминальные сериалы. Она любила драму и мелодраму. Ее любимой книгой и фильмом была сага австралийской писательницы Колин Маккалоу "Поющие в терновнике". Зато Дейзи обожала Агату Кристи и детективный жанр.

Решено было, что девушки остановятся в Сиднее у сестры Кэтрин. На ферме они пробудут до субботы. Пятница - день доставки заказов и нужна помощь.

- Как же вы будете без меня? - переживала Вайлет, упаковывая очередной ящик с овощами.

- Не волнуйся, скоро каникулы и от старшеклассников, жаждущих подзаработать, не будет отбоя, - успокоил ее Джон.

- Но вы нам сразу сообщите, когда нужна будет помощь, - добавила Вайлет, которая все еще чувствовала себя виноватой, что покидает Джона и Кэтрин в сложное для них время.

Пригород Сити встретил их сонным спокойствием. Хотя по выходным всегда слышен шум газонокосилок. Однако было впечатление, что в городе никого нет. Вся жизнь в выходной день сосредотачивалась в пабах и торговых центрах. Людей на улицах почти не было. Иногда проходили собачники со своими питомцами, а в остальное время - туда-сюда сновали машины.

Дом Шантел - сестры Кэтрин - встретил их аппетитными запахами барбекю, которые доносились с заднего двора. Почти все мужчина один раз в неделю становились шеф-поварами для своей семьи и готовили барбекю.

Дверь открыла девочка лет двенадцати. Она радостно улыбнулась и крикнула куда-то в сторону двора.

- Мам, приехали Вайлет и Дейзи.

Был почти полдень. Семья готовила обед и гости приехали как раз вовремя.

Пока Дейзи и Вайлет отправились в свою комнату, чтобы принять душ и переодеться, дети радостно предвкушали общение с ними. Они то и дело подбегали к двери гостевой комнаты и предлагали свою помощь. Дейзи уже немного привыкла к настоящей семейной жизни, пока жила у Джона и Кэтрин. Теперь суета детей забавляла ее.

Муж Шантел - Питер - приготовил на гриле массу овощей, которые им передали с фермы, и лосося. Это было не очень традиционно. Обычно все предпочитали сосиски и мясо.

- Это в честь вашего приезда, - объяснила их меню Шантел.

- Да, на ферме мы ели рыбу не так уж часто, - сказала Дейзи.

- Кстати, через неделю я в отпуске и поеду на ферму. А там и Питер с детьми подтянутся. Поэтому не переживай, Вайлет. Мы все поможем Кэтрин, - сказала Шантел.

После обеда Дейзи плотно уселась за ноутбук в поисках бара, где работала их мать и адреса издательства Women's Weekly, где могли что-то знать о Поппи.

В выходной день был открыт только бар. Поэтому у них не было выбора, куда ехать сначала. Это был популярный бар на Джордж стрит.

Девушки сразу подошли к стойке и поинтересовались, как им найти менеджера.

- Да. Вам повезло. Сегодня он на месте. Эмма вас проведет к нему, - дружелюбно ответил парень - Эм, эти леди хотят видеть Рона.

К ним подошла миловидная девушка с розовыми волосами и приветливо сообщила:

- Я Эмми. Зачем вам наш Рони?

- Мы ищем нашу мать. Она одно время работала здесь, - ответила Дейзи.

- Правда? Жаль, что я ничем вам не смогу помочь. Всего месяц здесь. Да и бармен совсем недавно работает в этом заведении, - сказала официантка.

- А Рон? - поинтересовалась Дейзи.

- Он лет пять здесь. Удачи! - пожелала она им, подводя к кабинету менеджера.



Розалия Цех

Отредактировано: 02.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться