Цветок

Размер шрифта: - +

Цветок

Дейв Лорн, без пяти минут офицер крейсерской гвардии, а ныне тридцатидвухлетний сержант спортивного сложения, стоял на мостике. Корабль мирно дрейфовал вблизи планеты Тар. Заканчивалась вахта. Дейв делал последние записи в бортовой журнал.
— Вы идёте сэр? — с напускной серьёзностью спросил Коррин, давний друг и сослуживец Дейва.
— Минуточку — отозвался Дейв. Он напечатал ещё несколько букв и закрыл панель.
Друзья направились к лифту. Дейв впереди, Коррин за ним. Коррин-скала, так звали его друзья. Мускулистый крепыш среднего роста с угрюмой внешностью. Две надбровные дуги свисали над узкими глазами, а мощная челюсть, слегка выступающая вперёд, придавала лицу довольно устрашающий вид.
— Сегодня вечеринка, ты идёшь? - спросил Дейв.
— Не знаю, — пожал рельефными плечами Коррин. - Хотел на тренажёр, да пораньше лечь спать.
— Да ладно, давай пойдём. И так скука смертная.
Коррин промолчал.
— Пойдем, выпьем немного, говорят, привезли шипучку с Тара, — не унимался Дейв.
— Ну, правда, не знаю... — мялся Коррин. — Режим... да и вообще.
— Ну, как знаешь, — хлопнул его по плечу Дейв. — Если что, я там — приходи, — и скользнул в открывшуюся дверь.
Заскочив в комнату, Дейв быстро принял душ, оделся в лёгкие брюки и светлую безрукавку. Достав массивную бутылку с зеленоватой жидкостью, он осторожно налил немного себе в ладонь, быстро растёр, смазав лицо и шею. Резкий запах одеколона ударил ему в нос. Дейв крякнул от удовольствия. Романтические чувства вспыхнули в его сердце.
— Всё! Готов! — подумал Дейв и шагнул к двери.

 

Экипаж крейсера ликовал. Праздновали запуск нового реактора. Гостеприимные Таранцы обеспечили сырьём и техникой, так что даже не пришлось спускаться на орбиту. Было что отметить.

 

Почти вбежав в зал торжеств, Дейв понял, что официальная часть уже прошла. Люди разбрелись кто куда. Человек восемьдесят — оценил Дейв. Играла лёгкая музыка. Несколько пар плавно покачивались в центре зала. Слева у стены стоял длинный стол, пестрящий обилием еды и напитков.

 

Дейв, не задерживаясь, направился к столу. Ему нравилось Таранское вино. Оно необычно ударяло в голову, вызывая ощущение лёгкой эйфории. Не сказать, что Дейв был любителем выпить, а уж тем более знатоком, но эту шипучку он знал и не упускал случая её отведать.

 

Набросав в тарелку жареного мяса и наполнив почти до краев высокий фужер, Дейв походкой эквилибриста направился к диванам. Утонув в одном из них, он поставил тарелку себе на колени и с жадностью осушил полбокала. Вино прохладной кислой струйкой, обжигая горло, устремилось внутрь.

 

Дейв крякнул и довольно огляделся. Люди поодаль мирно беседовали. Дейв принялся за мясо. Сочное и горячее оно с радостью поддавалось зубам.

 

Перекусив и откинувшись на спинку, он нетерпеливо ждал приключений — вино играло в его крови.

 

Спустя несколько минут, Дейв услышал позади себя тонкий звук приехавшего лифта. Кто-то прошёл мимо него. Это был крупный Таранский мужчина в чёрном эластичном костюме. Телохранитель — понял Дейв по его габаритам и толстой шее. За ним последовал другой, чуть поменьше, это был помощник капитана, который направлялся к небольшой сцене.

 

— Как то странно, — подумал Дейв. — Телохранитель обычно… — но его мысль прервал голос помощника капитана.

 

- Ещё раз добрый вечер, дамы и господа! — проорал он в микрофон, чем несколько вспугнул присутствующих. — Сегодня у меня для вас есть действительно приятный подарок. И я думаю, что вы сейчас оцените его по достоинству, — огласил затёртый конферанс. — Итак, встречайте. Негаснущая звезда, непревзойдённый светоч искусства, чьё обаяние, и чей голос покорили сердца миллионов, и просто ошеломительная женщина — певица с острова Макрибус планеты Тар... — он сделал паузу, - Аливи-и-и... — закончил он протяжным выкриком.
Присутствующие бурно зааплодировали.

 

Дейв понял странность увиденного ранее эскорта — он просто был не полным, и, что вероятно, всемирная знаменитость сейчас стоит за его спиной. У Дейва похолодела макушка, и перехватило дыхание. — Она там... или нет? — он не решался просто повернуться и посмотреть. А что если она там? Возникнет неловкость. Дейв напряжённо ждал.

 

Через мгновение он почувствовал движение и услышал лёгкий шорох. Аливи в сопровождении пары телохранителей энергично направлялась к сцене. Её длинное голубое платье скользило по ковру, а пышные светлые волосы, украшенные цветами, едва поспевали за ней.

 

Буквально взлетев на сцену, она замерла, опустив голову. Все замолчали, и из тишины полилась нежная струнно-электронная партия. Пропустив пару тактов очевидного вступления, зазвучал голос Аливи, который мгновенно ошеломил и приковал к себе всех. Голос рождения и смерти: что-то глубинное с нарастающей силой вырывалось наружу мощным ярким звуком, и, пронзая всё вокруг, стихало, нарождаясь снова.

 

Завороженные зрители не шевелились. Дейв отставил свой бокал и уставился на сцену. Божественная красота певицы сразила его. Большие голубые глаза на слегка бледном лице, яркие чувственные губы и тонкая шея украшенная ниткой драгоценных камней. Элегантное платье подчёркивало фигуру и расходилось по обеим, сторонам образуя тонкие складки. В ней всё было прекрасно, дополняя её чудесный, поистине божественный голос.

 

Дейв просто влюбился!

 

Когда песня закончилась, тишина взорвалась аплодисментами и восторженными криками. Люди повставали с мест и с восхищёнными лицами бросились к сцене. Они тянули руки, будто пытаясь прикоснуться к чуду.



Владимир Служаев

Отредактировано: 25.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: