Цветок

Часть 1

— Ты что не видишь куда прёшь? Ах да, я забыла. Я же тебе твои очки сломала. А ты без них милее, но это не точно. — засмеялась девушка, смотря на сжавшегося парнишку в двери. — Вали, мне пройти нужно.

Она его оттолкнула и все его учебники упали на пол. Все постоянно смеются с него, издеваются. Это так неприятно, но парень привык. Остался ещё один год. Всего один и этот Ад закончится. Он надеется, что больше никогда не увидит их. 

— О, ботаник, ты соизволил зайти в столовую где сидит элита? Э нет, мы тебе выделили отдельный столик. Вот смотри, какой красивый и стильный. Прям как ты. Так же, ребята? — вся столовая засмеялась, что означает, что они с ним полностью согласны.

Столик вроде обычный, только есть одно «но». И это «но» слишком большое. Он был полностью исписан гадостями. Маты, обзывательства. Эта печать позора преследует его уже два года, как только он перешёл учиться в эту школу. Просто перешёл, а столько грязи на него свалилось.

— Теперь это твой столик, а вот и еда подъехала. — парень посмотрел в сторону куда показывала девушка и смог увидеть только летящий на него суп.

Все снова засмеялись. Этот смех отражался от стен и ударил по голове. По лицу стекали капли, так же следом кусочки картошки. Он ладонью убрал всё лишнее, при этом оставаясь спокойным. Хотя внутри него бурлила обида на всех и злость на себя. 

Сжав кулаки, парень подхватил рюкзак и ушел с прямой спиной из столовой, ощущая брезгливые, насмешливые взгляды. Как только он скрылся из виду, то моментально перешёл на бег. В мужской раздевалке есть душ и это несомненно радует.

Парень знал, что у него могут украсть одежду, пока он будет мыться, поэтому взял с собой запасную. Их издевательства постоянно повторяются. С каждым разом всё труднее делать невозмутимый вид.

Ситуация повторилась. Одежды снова нет, но на этот раз у него есть козырь в рукаве. Запасная одежда.

— Мальчик взял с собой запасную одежду. Как это продуманно. — хмыкнула девушка, стоя в дверях и осматривая не полностью одетого парня. Тот немного покраснел и застегнул последние пуговицы на синей рубашке. — Я и не знала, что у тебя есть кубики, но меня это не должно интересовать.

Звонок. Урок начался. Он уже хотел садиться, но упал. Каждый раз забирают табурет. Последовал взрыв хохота. Достали. Учитель только покачал головой и стал записывать тему урока на доске. Он просто не сможет ничего сделать с таким количеством жестоких детей. Он один, а их много.

Опять украли с его ручек пасты. Сколько уже можно? Им не надоело?
Он выдохнул и посмотрел в окно. Ветер всколыхнул его красные волосы, а серые глаза были прикрытые веками от удовольствия. Так спокойно, пока его никто не трогает. 

— Класс, у нас новенькая. — классный руководитель вышел в коридор.

— О, у нас ещё одна жертва. — белокурая девчонка потерла свои ладошки с безупречным маникюром. Он помнит, как она этими коготками проехалась по его лицу.

Дверь открывается, пропуская в кабинет девушку. Невинная, она ни в чем не виновата, но уже изгой, как и он.

Её зелёные глазки шарили по всему классу, случайно наткнувшись на него. Улыбка. Из-за неё шакалы оскалились ещё злобней. Теперь ей не отвертеться.

— Знакомьтесь, это Маргарет Фтэйл. Куда ты хочешь сесть? А, точно, я забыл что у нас осталось только одно место. Иди к последней парте, третий ряд. — улыбнулся классный руководитель. — Твой сосед Тэйт Лейзи. Думаю, вы подружитесь. 

Парень опустил глаза на упавший черный рюкзак с разными брелками. Девушка только опустилась на стул и достала тетрадь. Урок продолжается. Можно было заметить заинтересованные взгляды, которые ученики не скрывали. Некоторые шептались между собой беззастенчиво кивая, или тыкая пальцем в их сторону.

— Тебе лучше уйти с этой школы. — прошептал Тэйт ей на ухо, из-за чего она немного дернулась.

— Чего это?

— Здесь тебя уничтожат, Маргарет. — звонок и он просто ушел, оставив её одну в этом Аду, что скоро начнётся в жизни девушки.

Новый урок. Он и не ожидал, что с этой Маргарет будут нормально общаться. Они будут её убивать, унижать любыми способами. Но оказалось всё не так. Она спокойно сидела и смеялась с Розой. А это Стейлз. Она просто стерва. Просто готова его закатать в землю живьём. Почему же они его так ненавидят?

— И он говорит, что я слишком груба с ним. — стервозно улыбнулась Роза. - Он не понимает кого потерял.

— Мне кажется, ты просто безумно груба. — сказал Тэйт, бросая рюкзак. - Я бы с радостью тебя потерял и не находил больше.

— О, наш мальчик умеет не только на уроке открывать свой рот, так ещё что-то на подобии зубов показывать. Хвалю, быстро учишься. — усмехнулся Стейлз. — Но со мной такого нельзя делать и даже говорить. Может это появление Марго так на тебя повлияло? Девочка симпатичная же.

— Успокойся, Роза. Это совершенно не твоё дело. — спокойно сказала Маргарет и обеспокоенно посмотрела на Тэйта. — Всё, учитель пришёл. Иди на своё место.

— Я с тобой ещё не закончила. — предупредила парня Стейлз.


Дальше урок прошёл спокойно. Только бумажки летели к парню со всех сторон.
«Сдохни мразь!», «Ботаник, когда умирать будешь?», «Бомжи и то милее тебя!» — гласили все бумажки. Так было скверно на душе, что не передать словами. Радует, что попалась одна нормальная записка.

«Они с тобой всегда так?» — Маргарет вопросительно посмотрела на него, тот только кивнул.

— Об этом ты меня предупреждал? — уже шепотом спросила она.

— Да. — коротко и ясно. Урок снова закончился.

— А можно с тобой пройтись? — спросила девушка, заправляя за ухо каштановую прядь с зелёными кончиками.

— Нет. — он даже не смотрит на неё.

— Почему это нет?

— Потому что тебе же хуже будет. Со мной даже общаться нельзя, не то что даже пройтись.

— Всё равно мы с тобой соседи. — улыбнулась на все тридцать два зуба и ушла. Он только хмыкнул и пошёл дальше.



TearPrincess

Отредактировано: 27.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться