Цветок Белогории. Книга 1

Размер шрифта: - +

 Глава 2

 Спустя 2 года

  Ольга Видар

 Сегодня особенный день и я, поправив новенький жилет, покрутилась перед зеркалом. Через час мне и Важану предстояло выехать в гости к Ксюшке. Как же я по ней соскучилась! А ещё очень хотелось увидеть маленького племянничка Владика. И уж конечно, моего старшего брата Властислава. Так получилось, что любимая сестра по маме, вышла замуж за старшего сына Радомира от первого брака. У каждого из моих родителей когда-то были другие браки. Но теперь уже все в прошлом. И я просто счастлива, что отец нашел свою пару. Ведь иначе, разве родились бы мы с Сашкой?

 – Оль, – раздался мамин голос, и я обернулась, взмахнув светлой косой. Вообще-то, заплетаться терпеть не могла. Но и лахудрой скакать не самое удобное дело. Поэтому пара переплетений и всё, достаточно. Главное, что волосы были собраны вместе.– Береги себя.

 – Да что ты, мам! Что может приключиться? Со мной ведь едет Важан! Сама же знаешь, против него все остальные – сопляки.

 – Росляра бы в помощь, – вздохнула моя мама. – Да только отец его отправил с поручением.

 – Ерунда, – отмахнулась я, – доедем. Меньше пыли на дороге!

 – Ну да ничего, отец сказал, что выделит вам ещё пару человек, – усмехнулась княгиня, а у меня так удивленно взлетели брови. Так вот почему папуля сегодня за завтраком как-то хитро на меня посмотрел!

 – Ну, раз папа сказал, – согласилась я, поворачиваясь к маме, – значит, спорить бесполезно. А так хотелось почувствовать себя взрослой,– вздохнула я, – мне ведь уже шестнадцать. Вон даже Таньку замуж позвали. А она моя ровесница!

 – Не ворчи, – рассмеялась мама, подойдя ко мне и обняв. Теперь мы с ней вместе отражались в огромном зеркале, – или тоже замуж захотела?

 – Да нет! Чего мне там делать? – возразила я.

 – Вот именно! Торопиться не надо! Побудь пока с нами! – голос отца трудно было спутать и мы обе обернулись. – Ну что, готова?

 – Да, вполне, – подтвердила я. И спустя какое-то время мы вчетвером скакали по наезженной дороге.

 Через два часа Важан, пожалев меня (что с ним случалось крайне редко, на мой взгляд), дал сигнал остановиться. И мы, выбрав место у веселого ручейка, привязали своих коней, а сами устроились, кто как мог. Я так сразу сняла легкие сапожки и направилась бродить по воде. Приятный массаж, а заодно отдых мне был обеспечены.

  И тут в мою голову пришла совершенно гениальная идея! Ведь после посещения родных мне было обещано путешествие к Чёрным! Так какая разница, если мы немного изменим очередность маршрута. Ровно на один денёчек! Ну, или два.

 Вообще-то я, честно говоря, очень скучала по Рону, который в последнее время практически не бывал у нас. Мне даже показалось, что он болен. Слишком сильно сверкали его глаза, когда Чёрный смотрел на меня в последний раз. А папа,казалось, с какой-то тревогой поглядывал на него. Я расслышала слова отца, обращенные к Змею: «Ну, как ты?». И даже поинтересовалась у мамы, что с Роном и можно ли это вылечить. А она в ответ вздохнула, поправила Сашкины штанишки (тот упорно рвался вслед ушедшим мужчинам) и ответила: "Надеюсь, ему все-таки станет легче». И как-то слишком внимательно посмотрела на меня.

 А я... Я всю ночь не спала и не находила себе места! Ведь хотела же подойти и спросить, что с ним, и как давно оборотень не был у врача. Но Змей, как оказалось, этим же вечером и уехал. «Срочные дела», – как объяснил папа. Я не знаю, как назвать эту потребность в нем, разгорающуюся в моем сердце. Тревога за друга? Но нет, Рональд Чёрный никогда и не был для меня простым товарищем, а, несомненно, кем-то большим. А кем? Раньше он довольно часто гостил у нас, а перерыв между нашими встречами в последний раз был в полгода. Я скучала по нему, очень! И вместе с тем понимала, что со мной происходит что-то странное, чему не могла найти объяснения.

 Несколько раз порывалась спросить у мамы, но что-то останавливало. Конечно, мне тысячу раз приходила в голову мысль, что тянет к Рональду не просто так. Необычное желание поскорее увидеть взрослого друга моего детства. Но ведь он Змей?! И как спросить об этом маму? Я, которая не боится спрыгнуть с трамплина в озеро, залезть на самую высокую ветку любого дерева наших лесов. Но как спросить ОБ ЭТОМ?! Почему сердце замирает, глядя на НЕГО? Почему оно так щемит, когда его рядом нет, а ОН всё не едет! Может быть, ему нравился милый маленький котенок. А он не оправдал его надежд и вдруг вырос... И стал неинтересен для взрослого мужчины? Я не знала ответов на вопросы. Но одно могу сказать точно – не завидую я той, кто оправдает эти его надежды и ему понравится. И вот этого своего чувства тоже не понимаю.

 

  Привычный набор карандашей и альбомов сунул Рональд мне в прошлый раз, да маленькую фарфоровую фигурку чёрного котеночка. На миг задержался, обнимая меня за плечи. Но как только я подняла на него глаза и потянулась, чтобы чмокнуть в щеку в благодарность за подарки, как он тут же сверкнул на меня своими чёрными глазищами. А потом умчался к отцу в кабинет. И сидел там долго-долго. А я так ждала, что оборотень уделит мне внимание и побудет со мной хоть немножко, хоть чуточку! Говорят, настоящий фарфор бесценен. Верю. Для меня этот чёрный котеночек стал чем-то большим, чем просто очередная безделушка. Сейчас, вспоминая тот последний вечер, когда мы с Роном виделись, я нащупала его рукой в кармане жилетки. Подарочек на месте. Мой талисман!

 – Важан, – обратилась я к наставнику, стоя по щиколоткам в воде и поддевая ногой отполированный стихией гладкий камушек, – а ты ведь знаешь, что мы после визита к брату должны заехать к Чёрным?



Ирина Снегирева

Отредактировано: 18.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться