Цветок Белогории. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 3-2

Рональд Чёрный

 

 – Господин вернулся! – донесся до Рональда женский голос, но он не обратил на это внимания, так сильно устал.

 В этот раз Гарольд отправил своего сына для того, чтобы он лично убедился в безопасности пути, лежащего мимо Скалистых островов. Многие из приплывавших купцов жаловались, что моряне обкладывают непомерной данью торговый народ. А это непорядок! Одноглазый Орм позабыл, что если бесконечно запускать руку в кормушку, она опустеет. Купцы и прочая торговая братия попросту найдет другой путь, более дешевый. В убыток себе никто работать не будет! Торговый люд будет искать другие рынки сбыта. Этого Чёрный, регулярно получающий прибыль, допустить не мог. По воде гораздо быстрее и дешевле доставлять практически любой товар. И чтобы проверить жалобы, Рон лично отправился в путь. Конечно же, предприимчивые моряне знали, какие из проходящих мимо кораблей принадлежат бывшему ярлу. И всё-таки вначале стоило попробовать самому всё посмотреть, а потом уже кого-то специально засылать.

 – Где отец?– поинтересовался он у слуги, открывающего перед ним дверь.

 – Князь отбыл по делам, а куда, не сказал, – ответил услужливый человек, а дальше Рон не стал слушать. Всё что нужно, он узнал. Отца дома нет.

 – Доброго вечера, господин! – голос Вербы звучал благожелательно. – Когда прикажете накрывать на стол?

 – Через час!– коротко ответил Рон, направляясь к себе.

 Он мысленно все ещё был в пути, напряженно ждал какого-либо подвоха со стороны морян. Но нет, все прошло мирно и гладко. Возможно, в ближайшее время, он обязательно повторит этот путь. Проследит, не переиграют ли палку моряне, как идет отгрузка товара. И изучит рынок, прикинув, что лучше везти туда и что привезти обратно, не гонять же корабли порожняком.

 Вода, льющаяся из маленьких трубочек с потолка, приятно смывала дорожную пыль с тела. И Змей фыркнул, представив, как будет отдавать Лёле тот самый подарок, что привез из поездки. Маленькую шкатулочку из невиданного им доселе материала – из слоновой кости. Конечно, Рональд видел этих огромных животных, но только на картинках, в книгах.

 Стоило только увидеть эту вещь на витрине какого-то шумного торговца, как Змей сразу понял, что он просто обязан купить её для Ольги. Она, с её умением находить красоту даже в проползающей мимо ног букашке, должна оценить эти плавные линии, сотворенные руками человека. Рональд очень скучал по ней. И с каждым разом видеть девочку, а теперь уже девушку, было все невыносимее. Хотелось зажать ее в своих объятиях, целовать и ни на миг не отпускать, да, в конце концов, забрать её с собой. Чтобы никто не посмел прикасаться к маленькой Рыське. Никто, кроме него. Но Чёрный не мог так поступить ни с самой Ольгой, ни с её родителями. Он ждал, когда сможет спокойно рассказать ей о своих чувствах, искренне надеясь, что княжна ответит ему взаимностью.

 Но постепенно мысли Рона перешли снова на торговые дела, а затем на отца. Интересно, где сейчас он или с кем? Гарольд, постоянно с кем-то воевавший всю свою сознательную жизнь, никак не мог успокоиться. Всё его куда-то несло, что-то требовалось изменить. Сил у отца было много и им срочно требовалось применение.

 Знакомые приглушенные шаги Змей услышал сразу. Служанка ещё не открыла дверь в его ванную комнату, а мужчина уже знал, что это одна из наложниц. Далия. Он так и не повернулся к ней. Но зато услышал, как падает её одежда, как позвякивают монетки, отправляясь вслед за платьем хозяйки.

  – Я так соскучилась, господин мой, – произнесла она, оплетая талию мужчины своими гибкими руками.

 – Неужели? – криво усмехнулся Змей, чувствуя, как нарастает его желание. Значит, не так-то он и устал. А, может быть, вода дала ему силы? В любом случае Рон не собирался упускать момент, чтобы насладиться сочным телом наложницы. Повернувшись к ней лицом, он тут же впился губами в приоткрытые губы Далии. А та, словно только и ждала этого момента, издала протяжный стон. Змей не стал медлить, повернув к себе спиной девушку, он нагнул Далию, а затем вошёл в её податливое лоно. Вода все лилась и лилась, стекая по разгоряченным телам, приглушая и стоны, и вздохи...

 Ровно через час, как и было велено, ужин для молодого князя был накрыт в столовой. И он не замедлил туда появиться. Привычный порядок в замке, когда слуги только и ждут, чтобы исполнить любые его желания. Это хорошо. Сейчас, когда Рональд так устал, это было приятно ощутить в полной мере. Он велел позвать управляющую, чтобы узнать последние новости. Женщина, по всей видимости, и сама ждала этого момента. Должно быть, оставалась за дверью столовой, чтобы не отвлекать молодого хозяина разговорами и дать возможность ему насладиться едой:

 – Скажи, куда отправился отец?– поинтересовался Рон, обращаясь к Мороз, бросая салфетку на стол. Всё, вот теперь он точно сыт.

 – На границе с Видарами нашли мертвую старуху, грибницу. Говорят, её кто-то загрыз. Как князю доложили, он и умчался, лично.

 – Почему сам?– задал вопрос Рон, хотя мог и не спрашивать. Кипучая энергия отца искала своего выхода.

 – Простите, господин, не могу знать, – потупилась женщина, опустив руки.

 – Давно это случилось?

 Вопрос был непраздный. Старуха могла самостоятельно помереть в лесу, а могли и помочь. И что за зверь? Дикий или оборотень? Второе требовало более тщательного расследования. Скорее всего, поэтому отец и не доверил никому, сам решил все увидеть, своими глазами.

 – Вчера. Он ещё порадовался, – доверительно сообщила Верба, отчего на её щеках выступил предательский румянец, – что княжна Ольга была раньше, чем нашли ту несчастную. Ведь на той же дороге, где проезжала она!



Ирина Снегирева

Отредактировано: 18.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться