Цветок Белогории. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 3-3

  А что «тогда», Змей представлял смутно. Но это не самое важное. Ему действительно очень хотелось встретиться с девушкой. Увидеть, как она изменилась, выросла. Полгода жизни без любимой, это такая жестокая пытка! Её приезд к ним в замок много означал для Чёрного. В сердце оборотня зажглась надежда, а вдруг её Рысь среагирует на Змея, как-то проявит себя... Ведь ей уже шестнадцать!

 Мужчина направился к себе. По пути ему встретилась Айва. Девушка стояла, учтиво склонив голову в почтительном поклоне, и то и дело бросала на него многозначительные взгляды.

 – Что тебе? – обратился к ней Рональд.

 – Может быть, господин пожелает сегодня, чтобы Айва к нему пришла скрасить его вечер? Я очень скучала! – произнесла она тихим голосом. Руки девушки теребили расшитый белыми цветами передник.

 – Нет, сейчас не до тебя, ступай, – отмахнулся Чёрный, в его голове все его мысли были заняты Ольгой.

 С таким настроем он вошел к себе и разделся, а затем, что-то вспомнив, легко поднялся и взял со стола белоснежную резную шкатулку. Открыл сейф и достал длинную жемчужную нить редкостного золотистого жемчуга, так напоминающего своим цветом глаза возлюбленной. Положил ее в коробочку и провел пальцем по плетеным узорам, представляя, что ЕЁ ручки возьмут это чудо и пальчики коснутся именно этих завитушек и лепестков… Он мог бы перецеловать каждый её пальчик, слегка прикусывая подушечки. А затем тихонько подуть, словно до этого причинил хоть каплю боли. Но нет, именно ей-то больно сделать он просто не посмел бы, да и не смог.

 Змей вернулся в постель, сказывалась усталость от тяжелого дня. Он прикрыл глаза, мысленно перебирая в уме все то, что увидел, что запомнилось во время путешествия от начала и до настоящего момента. А потом в голову пришла мысль, а может быть, зря он отказался от услуг Айвы? Исправить это упущение оказалось проще простого, достаточно было только крикнуть девушку.

 Засыпал он уже без неё. Рону не нравилось, когда рядом кто-то сопит или возится. Да и зачем ещё кто-то в постели, когда это НЕ ОНА?!

 Рассвет ещё не успел заняться на небосводе, а Змей вместе со своим отрядом уже выехал в сторону Прибрежного княжества. Отцу была оставлена записка с краткой фразой: «В пути ничего лишнего не заметил». А все подробности он расскажет ему сам при встрече, когда вернётся от Видаров.

 Он увидел свою Рыську издалека. Девушка лежала на ветке дереве, свесив рыжие лапы, и довольно нежась на солнышке. А он, бросив поводья кому-то из охраны, поспешил ей навстречу. Правильнее было сначала зайти в дом, чтобы поприветствовать хозяина замка. Но Чёрный просто не мог пройти мимо неё, своей любимой.

 – Рон! С приездом! – послышался голос Власта и Змей повернулся. Друг, сверкнув белоснежной улыбкой, спешил к нему.– А я из окна тебя заметил.

 – Спасибо! Приветствую и тебя, мой друг! Вот решил, чего зря дома штаны протирать, дай, думаю, заеду и проведаю вас! К тому же я слышал, к нам заезжала княжна. Очень жаль, что она не застала меня дома.

 – Оля?– понимающе улыбнулся Видар и задрал голову, посмотрев на прислушивающуюся к их разговору Рыську.

 И Змей пожалел сейчас о том, что не может обернуться и забраться к ней на дерево, окружить её своими кольцами, чтобы никуда не отпускать и не давать никому в обиду. Но время так поступить, ещё не пришло.

 – Слезай к нам!– добавил Власт, обращаясь к сестре.

 А Рыська что-то фыркнула в ответ.

 

 ***



Ирина Снегирева

Отредактировано: 18.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться