Цветок Белогории. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 4-5

А вечером был какой-то торжественный ужин. Я даже засомневалась в честь чего он? Неужели Рональд собирается домой и это вечер – прощание. Но нет. К счастью, ничего подобного. Как оказалось, моя сестра просто решила отметить хороший день в нашей компании. Ну а кто же против? Я исключительно ЗА!

Я пол вечера посматривала на Рональда, чем вызвала любопытство со стороны сестрёнки. И улучшив момент, когда мужчины увлеченно беседовали на какую-то малопонятную мне тему, сестрёнка как-то хитро подмигнула и наклонилась к моему ушку:

– Оль, а ты заметила, – произнесла эта голубоглазая хитрюга, – как Рон сегодня особенно хорош?

– Да? – я расплылась в ответной улыбке, бросив взгляд на чешуйчатого гада, – заметила. Именно сегодня он действительно великолепен.

– Ну и что ты про это думаешь?– продолжила моя любимая Ксюшечка, не догадываясь, что именно в данный момент творится в моей голове.

– А ничего. Жду. Он мне кое-что должен, – сообщила я ей, переходя на шепот. Но мои слова были услышаны мужчинами. Властик удивленно приподнял правую бровь, а вот Рон… Он все понял.

– Должен?– удивилась Ксюшка, – вы что, заключали пари? Стреляли на деньги?

– Нет, не на деньги. Но кое-кто мне проиграл, – отозвалась я, одновременно наблюдая, как Рон снимает свой кожаный чёрный жилет, аккуратно вешает его на спинку стула. И я не могла ещё раз не отметить, что этот Змей-обольститель действительно был необычайно хорош. Тут я полностью солидарна с Ксюшей, сегодня он выглядит потрясающе!

– Интересно, друг, – ухмыльнулся братец, повернувшись к Змею, – в чем ты дал слабину?

– И мне интересно, – добавила Ксюша, рассматривая нас обоих.

– Сейчас все увидите, – отозвался Чёрный, пройдясь по столовой, словно что-то выискивая или прикидывая.

Он что-то шепнул вмиг подскочившему к нему слуге. И уже через пять минут в его руках красовалась гитара. Мне хотелось прыснуть от смеха со словами: « Под столом, с гитарой? Романтично!». Но вовремя промолчала, о чем потом не пожалела.

Пока Змей налаживал инструмент, сестренка подвинула свой стул к своему мужу, положив ему головку на плечо. И оба они с интересом взирали на Змея, ожидая, что он запоёт.

– С чего начать?– поинтересовался Чёрный у нас.

Я ничего не ответила, потому что, конечно, знала, что Рональд поет и даже слышала когда-то. Но воспоминания остались какие-то смутные, неясные. И что он предпочитает исполнять, не имела ни малейшего представления.

– Оль? Ты же выиграла, – подсказала Ксюша. – Ты и заказывай.

– Ты хозяйка, – выкрутилась я. – Уступаю это право тебе.

– Не спорьте, – с улыбкой прервал нас брат, властно положив свою руку на плечо жены. – Рон, начни с того, что ты исполнял в прошлый раз. Помнишь, мы тогда втроём сидели на берегу моря?

– И картошку пекли в золе, – мечтательно добавила Ксюша, теснее прижавшись к Власту. Как-то это выглядело очень мило, что я невольно улыбнулась и порадовалась за них, любимых моих Видаров Прибрежного княжества.

 

Я дотронусь до светлых локонов,

Расстелившихся на подушке.

Слова полились, а меня словно пригвоздили к стулу. Этот голос… он волшебен! Какое там пение под столом.Не надо этого!


Удержавшись от поцелуев,
Я шепну ей: «Люблю» на ушко.

 

Рон исполнил проигрыш, а потом ещё один. Словно он не справился с какими-то внутренними переживаниями, а может быть, просто пропустив нужный аккорд. Мои глаза были на мокром месте, когда Змей произнёс последнюю фразу. Мне постоянно казалось, что он не сводил с меня своих глаз, пока пел. Но стоило посмотреть на него, как я убеждалась, что это не так. Зато Ксюша сидела, окруженная надежными руками мужа, нежно обнявшего её.

А потом Рональд пел ещё и ещё. Про непогашенный костер и про морские дали, что манят свободолюбивого Змея, про темные ночи, полные звезд и опасностей, если ты один в пути... Я заслушалась. Но готова была слушать ещё и ещё! Моя сестра заснула на плече Властика. Ему было жаль будить её, но иначе никак.

– Ну что, мы пойдем? – спросила проснувшаяся Ксюша. И, словно извиняясь, посмотрела на нас.

– Спокойной ночи, – ответила я, натянув на плечи тонкую шаль ручной работы. Её Ксюше подарила Марфа, наша нянечка. И пока я не дома, сестрица с удовольствием поделилась со мной вещами.

Маленький Владик уже давно спал в своей кроватке, а его родители сидели здесь с нами. Но ведь и им хочется побыть наедине, вдвоем. Я проводила Видаров влюбленным взглядом и переключилась на Рона. Змей выглядел непривычно:

– Ты тоже спать? – спросила я у него, даже не стараясь скрыть своего сожаления. Мне хотелось посидеть с ним, хотелось продлить этот чудесный вечер.

– Нет, если ты не возражаешь, я бы ещё посидел с тобой, – ответил Рональд, к моему удовольствию. Его пальцы снова коснулись струн, и заиграла мелодия. Нежная, тягучая. Заставляющая мое сердце плакать. Я обняла себя, осознавая, что готова вечно сидеть вот так, рядом с ним, у камина. И слушала бы ночи напролет как Рон играет, но только для меня одной.

– Может быть, прогуляемся? – предложил Чёрный, отложив от себя инструмент.

– Пойдем, – согласилась я. Уже было поздно. И, несмотря на то, что мне было так хорошо, в сон всё-таки клонило. А так, у меня будет возможность подольше побыть с Роном. – А куда?

– Куда захочешь. Можно прогуляться по саду. Он довольно большой. Твоя сестра на славу постаралась. Мне до такого ещё далеко.



Ирина Снегирева

Отредактировано: 18.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться