Цветок Белогории. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 5-4

Ольга Видар

Ещё одна неделя пролетела в гостях у Ксюшки и Властика. Только я то и дело ловила внимательный взгляд моих любимых родных на себе. В конце концов, это всё мне надоело, и я собралась домой. Мало мне слез в подушку, так ещё и пристальное внимание добавилось! Хорошо, что маленький Владик этим не страдал. Он с удовольствием сидел у меня на ручках. И просто пускал пузыри, стоило о чем-нибудь с ним поговорить.

– Мне что-то надо передать от Вас родителям? – начала я свой разговор в одно хмурое утро. В тот самый момент, когда мы все вместе сидели и завтракали.

– Оль?!– с укоризной произнесла сестренка, – ты ведь только-только приехала!

– А не рановато ты домой собираешься? – голос братца был в тон Ксюшиному, и я невольно прыснула в кулак. Как они спелись, однако!

– Нет, мне действительно пора! И потом, у меня ещё столько дел перед отъездом! – «обрадовала» я их.

Мои любимые Видары многозначительно переглянулись и две пары глаз вновь внимательно уставились в мою сторону:

– Ты всё-таки едешь, – грустно вздохнула Ксения. И, ещё раз переглянувшись с мужем, спросила, – Оль, скажи нам честно... Это из-за Рона?

– Если бы, – усмехнулась я, молясь, чтобы моё лицо «держалось» из последних сил и не выражало ничего личного. Того самого, что каждую минуту я загоняла в самый дальний угол моей души. – Конечно, он несносный, но не до такой степени, чтобы рваться из-за него к бабуле Ксении в Белогорию. Или ты на свой пример намекаешь? – я обвиняюще посмотрела на Властика и Ксюшу. Когда-то она сбежала от него к бабуле из-за «сильного недопонимания» между влюбленными. А я чем хуже?!

– И на это тоже, – вздохнув, согласилась сестрица, – когда думаешь выезжать?

– Завтра с утра. А то Важан мне скоро плешь проест, так по дому, наверное, соскучился.

– Рановато тебе до плеши, – успокоил меня Власт, – а что до Важана, то он пока с нашим управляющим, с Креном, с удовольствием общается. Да и прочие оборотни, что приехали вслед за мной в это княжество, рады с ним повидаться. Так что твой сопровождающий все эти дни ходит по гостям, пироги ест, да вино попивает. Не переживай. Но ты так ничего нам и не ответила. Рон виноват в твоем отъезде?

– Нет, не виноват. Конечно, я была бы не против поселиться у вас. И море рядом. А я его так люблю! Только мама ведь тоже скучает по мне. И папа! А ещё братика увидеть хочется.

– Какого именно?– улыбнулась Ксюша.

– К Ярику я ещё съезжу погостить, но позже, – просветила я её в свои планы.

Конечно же, я очень любила всех своих братьев. Старшего Властислава, среднего Ярослава и младшего, Сашеньку. И если старшие были чистокровными оборотнями, то мы с Сашкой полукровками. Но к чести наших законов (то есть по папиному велению), мы все были равны в правах. Да и как иначе! Князь мой папа или не князь?!

– Оль, – произнес брат и его тон был таким необычным, что я с интересом посмотрела на него, – это важно! Скажи, тебя точно не тянет к Рональду?

– А как должно тянуть? – произнесла я, едва не скрипя зубами, но похлопала глазками для убедительности. «Братец, милый, не надо! Я же и расплакаться сейчас могу! Я ведь не железная! И Змея этого люблю, будь он неладен! Держи лицо, Лёля! Держи лицо! Бабуля должна тобой гордиться!».

– Всё, проехали, – отмахнулся Власт.

И я, тихонько выдохнув, потянулась за компотом. Чтобы охладить жар, в который меня кинуло от этого разговора. Всё-таки мой брат с сестрицей ещё те хитрюги!

           

И вот это завтра наконец-то наступило. С самого утра, позавтракав, перецеловав всех своих любимых Видаров, мы отправились в путь. Сюда наш небольшой отряд прибыл в количестве четырех всадников, а вот обратно нас стало шестеро. Брат сказал, что так нужно, а я спорить не стала. Главное, рядом со мной был наставник многих – Важан! А все остальные, просто сопровождение, по сравнению с ним.

Показавшийся в дали родной Лесной замок мы встретили в приподнятом настроении. Даже лошади, завидев знакомые каменные стены, прибавили скорость. На какое-то время радость встречи с близкими притупила боль от случившегося. Я соскучилась по своим родным, очень-очень. И едва мы въехали в ворота, как (я была в этом уверена!) о нас уже доложили. Сюрприз не удался.

– Ну что, нагулялась, малышка? – такими словами приветствовал меня папа, выхватывая меня из седла.

– Я так скучала! – ответила я, с радостью ощущая, как бьется сердце в широкой груди отца и его сильные руки сжали меня в крепких объятиях.

– Ну, как там наши?– теплота и отцовская любовь сквозили в каждом произнесенном им слове.

– Властик и Ксюшка, как всегда, а Владик растет, – доложила я, – а где мама?

– Сейчас спустится, – папа слегка поморщился, что не укрылось от меня.

– Что случилось?

– Письмо получила от отца. Леди Ксения, бабуля твоя, немного заболела. Вот мама и расстроилась.

– Действительно, расстроишься тут, – согласилась я, забеспокоившись от известия, как и мама, и желая сама поскорее узнать содержание этого письма.

Мои предки по маминой линии – люди. А значит их жизнь в несколько раз короче, чем у оборотней! Поэтому мама так беспокоится. При дворце монарха Тарсмании дед уже много лет являлся известным дипломатом, а бабуля подругой императрицы. И у них, кроме моей мамы, есть ещё один сын, мой ровесник. Ник очень смышленый парень. Ему пророчили большое будущее.

Пообедав со всеми нами, папа уехал по делам. А мы остались втроем с мамой и маленьким братом Сашкой. И вот тогда я попросила прочитать то самое, грустное письмо.



Ирина Снегирева

Отредактировано: 18.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться