Цветок Белогории. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 6

Рональд Чёрный

Домой он прибыл ровно через двое суток, мрачный и злой. И дело было вовсе не в расставании с любимой Рыськой.

Пара священна для оборотня. Рональд не раз ловил себя на мысли, что любую боль он с радостью примет из ее рук! Да хоть яд! Лишь бы она обратила внимание... Счастье любимой он ставит превыше всего! Если Она найдет кого-то другого. Что ж и эту чашу он примет из ее рук. А пока все, что связано с Олей, навечно запечатано в душе Змея.

Недовольство, даже ярость Рональда вызвана совершенно другими обстоятельствами. Проехав по побережью и посетив деревню убитого старика и соседнюю, Чёрный пришел к неутешительному выводу – убийства творятся не разбойным людом. Рон склонялся к тому, что это дело рук морян. Отщепенцы или слуги Орма, пока неизвестно. Но проведенное расследование наводило на определенные мысли. Молодой князь решил, что всё-таки это неспроста. К убитому старику в дом приходили незнакомцы. Просили испить воды и заплатили, чтобы он показал им что-то. Что именно родные не знают. Старик не стал рассказывать, куда направляется, торопился. К кружке, из которой пил незнакомец, пристала чешуйка. Поначалу на это никто не обратил внимания, всё-таки до берега не так уж и далеко. Мало ли кто ещё из нее пил. Но когда князь стал расспрашивать о чужаках, вспомнилась и эта деталь.

Конечно же, эту чешуйку уже днем с огнем не сыщешь, старик пропал уже больше недели. И его, оказывается, искали, да не один день. И вот теперь родные могли похоронить своего родственника, а для Чёрных появилась новая загадка. Кто именно и зачем это сделал. В случайность или совпадение Змей давным-давно не верил.

Бросив поводья слуге, Рон поднялся по ступеням замка. Навстречу ему попалась Айва. Девушка зарделась, словно только его и ждала:

– Господин вернулся! – улыбка так и приклеилась к её лицу и глаза наложницы засияли. Но Чёрный этого просто не заметил.

– Где отец?

– Князь у себя в кабинете. Только что относила ему туда завтрак, – доложила девушка, спрятав тяжкий вздох.

– Завтрак в кабинете, это интересно, – пробормотал Рон и бросил свою дорожную куртку на стул, которую тут же подхватила услужливая служанка.

Кабинет отца находился на втором этаже. Так было при прежних хозяевах, так было у Видаров. Гарольд тоже нашел это расположение разумным – владелец видит свысока свою округу.

Рон по инерции стукнул в дверь, словно предупреждая, что сейчас он зайдет и открыл дверь. Посторонних в виде наложниц не было и то хорошо. Сейчас не до них. Сам Гарольд сидел у окна, в кресле и смотрел куда-то вдаль. Выглядел он слишком задумчивым, чтобы все это списать на дрёму.

– А, вернулся, пропащий сын, – проскрипел отец, приподнимаясь, чтобы обнять Рона и дружественно похлопать по плечу. – Говори, куда поскакал после и без того непростого задания. Впрочем, можешь молчать. И сам знаю. К паре своей носился.

Оборотень удивленно приподнял брови. Отца не проведешь. Но всё-таки он до сих пор так и не знал, кто по какой-то нелепой случайности отныне является парой Рональду.

– Я у Власта гостил. А потом странные дела появились, – пояснил Рон, понимая, что это отец и без него знает.

– Ну-ну, от старого отца скрываешь? Не Ксению же ты решил у лучшего друга умыкнуть? Раньше не получилось, а сейчас и тем более. Не твоя она пара. А я, между прочим, внуков хочу! – кулак Гарольда приземлился на подлокотник кресла. Послышался хруст дерева, но отец и сын Чёрные не обратили на это внимание. На все есть слуги.

– Пап, у меня не самые хорошие новости, – произнёс Рон в ответ и присел на стул, вытянув усталые ноги.

Он привык к тому, что отец в последнее время все ворчал. Не давала ему спокойно жить мысль о том, что до сих пор Рональд «ерундой мается»! Говорил, что раз есть пара, то не стоит девку мучить и держать вдали от себя. Ни к чему хорошему это не приведет! Необходимо привезти её сюда и как можно скорее. Рассказать и показать, что и как в замке делается. Хоть у них, на первый взгляд, и порядок, но дом хозяйку любит. И чтобы обязательно свадьба. Женщинам это нравится! Хотя для оборотня все решается с того момента, когда он осознает, что его половинка наконец-то встретилась. Но раз так положено по местным обычаям, то тем более свадьбе быть. Не им их менять. А даже наоборот, подчеркивать надо, что они им следуют. Вот же старый Змей! И тут все на благо княжества свернул! Только ведь отец не в курсе, что его совпадение произошло вовсе не с морянкой и даже не с человеческой женщиной, а с Рыськой. Радомир Видар как узнал, был просто в шоке! Рысь и Змея – ещё та гремучая смесь! И пара его ведет себя непонятно.Да и вообще, если разобраться, кто он для неё? Друг старшего брата?

Рон мрачно усмехнулся. Что бы ни происходило, о чем он ни думал, все мысли всегда сводились к Ольге Видар. Это уже проверено.

– Я так и понял, – произнёс Гарольд, бросив взгляд на свой завтрак, стоящий на столе. Он был покрыт салфеткой, но легко можно было догадаться про яйца и бекон, блины со сметаной (довольно сытная еда белогорцев), а также круто заваренный травный чай. – Рассказывай, давай, почему ты с самого утра сломя голову врываешься ко мне. И без стука.

– Я стучал!

– Хорошо, стучал. Все равно рассказывай, – вздохнув, велел Гарольд и ещё раз бросил взгляд на свой завтрак. Рон знал, что для отца существовало несколько ритуалов. И завтрак занимал не последнее место. Кто-то мог не есть до обеда, кто-то ждал, пока захочется. А отец – нет. Встал, позавтракал и за дела. – И садись, давай поближе, вместе поедим. Не знал я, что ты явишься, а то бы приказал накрыть в столовой. Что там?

– Старика нашел. Со свернутой шеей. В пяти километрах от побережья.

– И что думаешь?– взгляд старшего Чёрного стал цепким, пронзительным. И куда только девалось это подначивание сына.



Ирина Снегирева

Отредактировано: 18.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться