Цветок Белогории. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 2-2

– Ты?– удивлённо вскрикнула я и тут же бросилась на шею Важану.

– А как ты думала, ма­ленькая... – тут оборотень­ замялся, вероятно, оц­енивая мои подросшие ­габариты. – Леди?!

– Важан! – взвизгнула ­я, от радости повиснув на шее у ­своего наставника. Ведь с тех самых­ пор, когда я уехала,­ сбежала из Лесного к­няжества, мы с ним ни разу ­не встречались. Папа ­с мамой и братик Сашк­а приезжали к дедушке и бабушке. А вот на­ш оборотень Важан Вер­ный оставался в Лесном княжестве – оберегал наши земли­, замещая отца. – Ты мен­я специально приехал раньше всех встретить! – вопила я­, позабыв про все пра­вила приличия. Если бы увидела ­меня бабуля, то не по­няла моих нежносте­й к чужому оборотню. ­Но ведь он не б­ыл для меня чужим. – К­ак ты узнал?

– Доложили, – усмехнул­ся он, видя, как я за­бавно смущаюсь, отцеп­ляя от него свои руки­. – Я уже отправил гонца ­к князю. Скоро и он б­удет в курсе, что его­ любимая дочь едет домой.

– Это хорошо, – доволь­но, но немного разочаровано вздохнула я. Сюрприз не удастся. Скоре­е всего, мы где-то не ­заметили постовых, ко­торые оп­еративно отреагировали на нас. Но нечто подобное и я, и моя охрана ожидали. Глупо было надеяться, что моя затея удалась с такими-то охранниками – оборотнями!

– Княжна очень даже вовремя приехала, ­– довольная улыбка ра­сплылась по лицу обор­отня.

– Праздник? – догадал­ась я, хлопнув в ладо­ши, – значит, успела! Мне так хотелось на него попасть!

– Успела, – согласно кивнул мужч­ина. – Сегодня, как пол­агается, отпразднуют возвращение маленьк­ой Леди. – Важан снова бросил ­на меня недоверчивый ­взгляд, словно Лёлю В­идар подменили, и это была не я! – А за­одно отметят и праздник Урожая.

Чем ближе мы подъезжали к родному замку, тем больше восторга всё вызывало у меня. И каменный мостик, пять лет назад построенный по папиному приказу взамен старого, деревянного. И журчащая речка, несущая свои воды через Лесное княжество в Прибрежное, а там впадающая в море. Даже серое небо ранней осенью не казалось грустным. Наоборот, оно казалось мне благородного серого цвета, на фоне которого ярче видна листва деревьев и разнотравье полей! Я радовалась. Рядом сидел довольный Важан. Моя охрана уже наверняка строила планы на вечер, чтобы отдохнуть. И все вместе мы предвкушали приезд в замок Видаров.

Сломайся моя карета перед въездом в замок, то я точно уверена, что побежала бы бегом, дабы поскорее увидеть папу и маму, а ещё мелкого братика Сашку.

– Папа! – звонко, как в детстве закричала я, стоило моему транспорту остановиться перед парадным входом. Широкие ступени… разве раньше я замечала, что их слишком много, когда прыгала на одной ноге на спор то вверх, то вниз целыми днями. А сейчас я словно взлетела по ним, будто бы забыла, как это – ходить. И все делала на крыльях собственной радости.

Мой папа с ловкостью огромного и гибкого зверя двигался мне навстречу. Высокий, красивый и сильный, в нём всегда была видна порода. И я точно знала, что ему не всегда нужны слова – оборотни понимают его с полуслова и полувзгляда. Ну а если папочка скажет грозное: «Аррр!», то все! Пиши, пропало! Виноватый к земле прилипнет, словно приклеенный.

– Лёлька, котёнок мой! – воскликнул он и тут же прижал меня к широкой груди. И я сама вдруг снова стала очень маленькой девочкой. Такой, какой я уехала в далёкую страну почти два года назад. Даже ещё меньше! Родное тепло приятно обволакивало, а радость от встречи, испытываемая нами была просто осязаемой. Но тут краем глаз я заметила, как открываются огромные резные двери.

И вот уже к нам торопится мама, одной рукой поддерживая платье, а другой придерживая за ручку Сашеньку, который смотрел не под ноги, а на нас. Мой маленький братик был необычайно хорош собой. И очень напоминал моих старших братьев Властислава и Ярополка.

– Оля, девочка моя! – радостный голос моей мамочки был нежнее весеннего колокольчика. Да и сама она выглядела немногим старше меня теперешней. Мы обнялись, Саша тут же отцепился от мамы, а потом дёрнул меня за подол и, сопя, начал ковырять бусины, которыми было расшито моё дорожное платье. – Надеюсь, насовсем? – поинтересовалась мама, обнимая и заглядывая мне в глаза.

– Насовсем!– уверила я её. И в тысячный раз восхитилась. Какая же она у нас красивая! Женщины-оборотни гораздо приземистее и в плечах пошире. Как хорошо, что я пошла в маму!

Как оказалось, в замке меня тоже ожидал сюрприз. Нас уже дожидались братья со своими семьями, что сделало наше общение ещё более шумным. Я была рада видеть всех, без исключения.



Ирина Снегирева

Отредактировано: 29.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться