Цветок Белогории. Книга 2

Глава 3-3

***

Утро наступило как-то слишком рано, но я заставила себя вылезти из постели, зябко сунуть ноги в холодные тапочки. За ночь камин погас, а поддерживать огонь у меня не было желания. Под тёплыми одеялами я не замёрзла. Позавтракав и расцеловавшись с родными, получив ещё три листа наказов, и десяток нежных поцелуев, я отправилась в путь. Мой дорогой наставник Важан, как всегда, сопровождал меня. Так папа заботился о своей великовозрастной дочери и о маме, успокоенный таким опытным сопровождающим. Ну и ещё четыре оборотня в придачу, не считая весьма умелого кучера, участвовавшего в заварушках оборотней. В общем, родители побеспокоились о моей безопасности.

Сначала я дремала, ведь выехали мы затемно. А потом окончательно проснулась, и, привалившись к маленькой подушечке за спиной, смотрела в окно. Серебристый снег искрился и весело хрустел под полозьями, и это поднимало мне настроение. Жизнь продолжалась, чтобы не произошло. Я всеми силами намерена была вести активный образ жизни, хотя чем заняться, кроме как помощи маме при замке, даже не знаю. Конечно, у князей Видаров дел невпроворот. Такая ответственность за жителей, работников, помощь всегда нужна. Но моя душа хотела, явно не повседневной рутины. Мама только посмеивалась, что это оттого, что я пока ещё не замужем, у меня мало забот, а ещё не думаю о будущем.

Думаю, особенно ночами. Возьму с собой вазочку конфеток или сушёных фруктов, сяду перед разожжённым камином с книгой, гляжу на огонь и думаю, постепенно уничтожая всё, что прихватила. А потом ложусь спать и тот, о ком я старательно пыталась не вспоминать в течение дня, приходит в мои сны самым бесцеремонным образом. И там, во снах, я даю себе возможность помечтать... Ведь я так люблю его! Но, видно, не судьба. И только во снах, в моих самых сокровенных мечтах, я могу быть с Роном. Понежиться в его объятиях... Таять от его поцелуев... Слушать его извинения и... прощать...

Как папа и предполагал, метель нас в этот раз обошла стороной. И каким бы ни был далёким путь, но наконец-то моя карета въехала на территорию Прибрежного замка. Встретили меня, как всегда, радушно. И спустя час после приезда, нас с Важаном ждал долгожданный ужин в компании хозяев. Говорили обо всём, даже о княжестве Чёрных. В последнее время (а я и не знала!) у них произошла серия странных убийств. Ещё по осени пропало два человека из деревеньки у моря, теперь всё повторилось. События странные и вместе с тем они могли показаться чем-то обычным. Вот только ни Властик, ни Рональд в это не верили.

После Важан ушёл. Он спешил навестить местного управляющего, Крена. Тот когда-то тоже был правой рукой папы и его лучшим другом, но потом переехал сюда, чтобы помочь Властиславу, да так и прижился здесь.

А мы остались.

За окнами потемнело, и лишь заснеженная природа позволяла видеть из окна чудесный сад, который возродила здесь Ксюша. Мой племянник Владик уснул у неё на руках, и заботливая нянька унесла маленького оборотня спать. Во сне он удивительным образом был похож на нашего братика Сашку. Всё-таки родные.

Брат добавил нам немного лёгкого вина в бокалы и откинулся в кресле, прикрыв глаза. Но я видела его подрагивающие ресницы. Это означало, что он посматривает то на огонь, то на свою ненаглядную, то на меня. И какое-то умиротворение было нарисовано на его лице и вместе с тем усталость. Ответственность лежала на нём колоссальная, всё-таки княжество довольно большое, плюс полоска моря. Я почувствовала прилив любви и нежности к моим родным, поэтому не поленилась, встала из-за стола и подошла сначала к сестре, обняла её. Затем я приблизилась к Власту, который тут же оживился. Этот котище раскинул руки и, сверкнув медовыми глазами, произнёс:

– Ну! Иди теперь ко мне! Пора и меня приласкать и почесать за ушком!

– Перебьёшься! – усмехнулась я и увернулась, взъерошив брату причёску, как раньше. Но завидев умильно-недовольное лицо оборотня, подошла и всё-таки обняла его. Я тоже по нему очень скучала, что ни говори. Именно он не спускал меня с рук, когда я была маленькой. Они с Яриком так сильно баловали меня, что часто спорили чуть не до шуточной драки, кто из них пойдёт со мной на прогулку.

– Приезжай к нам почаще,– попросил он, отпуская меня. А я едва не прослезилась от нежности, успев отвернуться и направиться к столу.

– Постараюсь! – нарочито бодро произнесла я, садясь за стол рядом с сестрой.

Треск поленьев в камине отвлёк нас, добавляя мир и тепло в нашу компанию. И мы замолчали, потому что и без слов нам было так тихо и уютно. Я смотрела, как Власт поправляет огонь, ставит на место кочергу и снова садится в кресло. Переплетённые пальцы мужчины лениво меняли своё положение, а у меня закралась мысль – этот жест говорил о том, что он явно что-то задумал. Прояснилось все сразу, тайны из своих умозаключений брат делать не стал:

– Оль, расскажи нам, что между вами произошло на самом деле. Все эти разговоры, недомолвки. Отец молчит, леди Ярослава тоже.

Голос князя звучал мягко, и вместе с тем я чувствовала, что он волнуется. Узкая ладошка сестры легла на моё плечо и ободряюще сжалась:

– Не хочешь, не надо, – тут же тихо произнесла Ксения, встав на мою сторону, – просто мы за вас обоих волнуемся, понимаешь?

А я прикоснулась к её руке своими пальчиками и посмотрела на сестру, а затем на брата:

– Что рассказывать? О том, что Змей звал меня замуж, а у самого баб целый полк? Вы подробностей хотите?

– Оль, ты же взрослая и понимаешь, он давно не мальчик, – тут же с лёгким укором произнёс брат. А Ксюша с каким-то возмущением посмотрела на него. Хотелось посмотреть, чтобы стало с Властиком, застань его Ксюша за разглядыванием других женщин с особым интересом. Ну да ладно, сами разберутся, у меня же другая правда. Да и брат в чужую сторону просто не смотрит, он очень любит свою жену.



Ирина Снегирева

Отредактировано: 29.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться