Цветок Белогории. Книга 2

Глава 5

Ольга Видар, ей уже 20 лет, лето

Шло время. Я ни на один день не забывала Рона, продолжая хранить среди своих вещей маленькую фиолетовую игрушку. Но как бы я ни хотела его видеть, мой разум твердил, что этому Змею доверять нельзя. Ему вообще не стоит верить, если речь идёт о личном, о чувствах.

Ложь порождает только новую ложь.

Любил бы меня Рональд, не солгал. А так... Конечно, бывали моменты, когда мне хотелось оправдать оборотня, списав на его неготовность к встрече со мной. Но разве это повод, чтобы личные вещи собирала наложница, в том числе кольцо, завёрнутое в платочек с лебедями. От воспоминания о том вечере меня снова окатило лавиной боли, и я смахнула слезу, в тысячный раз твердя себе, что сильная, справлюсь.

– Оль, захвати Ксюше письма от бабушки!– раздался голос мамы.

– Уже положила! – ответила я и постаралась мысленно переключиться на причину своей поездки. А она незамысловата – к нам ожидается приезд делегации лис. И чуяло моё сердце, что это очередные смотрины меня, ненаглядной. А то, как же! Кое-кто ведь заверил своих родителей, что не питает трепетных чувств к Чёрному Змею! Вот теперь то одни приедут, то другие. Даже люди, важные персоны государства, считали своим долгом посетить нас, то холодной зимой, то в распутицу весной.

Настало лето, третий день стоит невыносимая жара. Но меня это не могло остановить. Надоело быть мишенью под чьим-то пристальным вниманием, объектом чьих-то обсуждений. Хотя последнего явно не избежать.

Наверное, я слишком хорошая артистка, раз никто из моей родни ни разу не спросил, насколько мне неприятен тот или иной гость. Хотя о чём это я. Наличие такого любвеобильного Змея, как Рональд, не сделало из меня ненавистницу ко всем мужчинам. Иногда среди гостей действительно встречались приятные люди и нелюди. И только.

– Сбегаешь?– произнесла мама. Я вздрогнула и обернувшись. Она стояла, прислонившись спиной к двери, и внимательно рассматривала меня.

В ответ я только вздохнула, продолжая собираться и положив в маленькую сумочку расчёску и баночку крема от загара. Ходить красной, словно варёный рак, мне не хотелось.

– Сбегаешь, – подтвердила мамочка, так и не дождавшись моего ответа.– Ладно, папе точно не расскажу о своих подозрениях.

– Думаешь, он не понял?– опасливо поинтересовалась я, решив переплести косу.

– Даже если понял, то ничего тебе не сказал. А значит, считает, что ты вполне имеешь на это право, – заметила мама, ободряюще сжав моё плечо, и я облегчённо выдохнула.

Если до конца быть честной, то мне нравились некоторые из гостей. Среди них были те, с кем мне приятно было пообщаться, но не более того! К тому же их много, а я одна. И замуж выходить, пока, не собираюсь!

– А кого папа со мной отправит?

– Важана, Данко приехал, ему с тобой по пути, ну и охрана, конечно. Сама знаешь, кто формирует ваш небольшой отряд, так что я всецело спокойна за тебя.

– Ага!– улыбнулась я. Конечно же, Важан подберёт с собой кого посчитает нужным. У него глаз алмаз, а я так, объект охраны.

 

 



Ирина Снегирева

Отредактировано: 29.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться