Цветок Белогории. Книга 2

Глава 5-2

Мы выехали на рассвете следующего дня, чтобы какую-то часть дороги проделать в утренней прохладе. Но к счастью, жара немного спала и я не задыхалась от духоты, а мои спутники спокойно ехали верхом. Если бы не это, то меня точно мучила совесть. Я-то в карете, а они верхом. Так настоял папа, а возразить ему я попросту не посмела, да и не видела в этом какой-то причины. До меня иногда доносились короткие фразы, которыми перебрасывались мужчины. Но я особо не прислушивалась. Данко имел славу изрядного бабника, но остепенившегося и женившегося на вдове с двумя детьми. Я то и дело вглядывалась в лицо светловолосого оборотня, пытаясь понять, действительно ли он не интересуется другими женщинами или это просто миф, отговорка. У Данко недавно родился сын, а в такие моменты мужчин многие превозносят, забывая их похождения. Так может быть на самом деле этот оборотень по-прежнему бабник? Но сколько я не бросала украдкой взглядов или не сверлила его затылок, подтверждения каверзной мысли мне не представилось. На остановках в гостиницах на местных девушек он не отвлекаться. На меня этот кошак смотрел исключительно, как на княжну и младшую сестрицу Властика. Да я и не жаловалась, искренне желая его жене счастья в семейной жизни. Но вопрос всё-таки остался... Что такого произошло, что его заставило в один момент стать однолюбом и верным мужем?

Моему приезду как всегда оказались рады. Брат сделал вывод, что я немного подросла и хитро подмигнул. Отчего мне захотелось дать ему подзатыльник, но я сдержалась, так как это не мои друзья детства и подобного себе ещё не позволяла, несмотря на любовь к Властику. И всё-таки это неприлично намекать на фигуристость девушки! Ксюша обвела нас снисходительным взглядом (давно не виделись, что с них возьмёшь?) и пригласила в дом, чем я поскорее пожелала воспользоваться.

– Надеюсь, ты поживёшь у нас подольше? – поинтересовалась сестричка, едва мы перекусили и перешли в уютную гостиную, где пили чай.

– О! У меня грандиозные планы! Меня посетило вдохновение, и я мечтаю сделать несколько набросков в вашем домике, на побережье! – сообщила я, победоносно посмотрев на моих родных. Но они как-то понимающе быстро переглянулись, отчего мне стало слишком подозрительно и неуютно. Но брат развеял мои опасения:

– Оль, с этим есть небольшая загвоздка. Я не смогу тебя туда сопровождать, – сообщил он, – и Ксюша тоже.

– Ерунда! Обойдусь своими силами! В смысле, я же с охраной, — отмахнулась я, совершенно не видя в этом проблему. Но потом встрепенулась, – а что такое? Я не вовремя? Что-то случилось?

– Ты всегда вовремя!– заверила меня сестрица и виновато добавила,– нас пригласили на свадьбу, отказывать не хотелось.

– Да? И кто женится? – тут же поинтересовалась я, натянув милую улыбку. А у самой сердечко упало и замерло. Неужели Рональд? Но разум подсказал, что папа с мамой ничего мне об этом не говорили, никуда не собирались. Ведь их бы тоже пригласили на такое событие. Или нет?

– Один мой человек,– «успокоил» меня братик. – Толковый, ответственный. Когда приглашал, так я и не знал, что он краснеть умеет.

– Не преувеличивай,– фыркнула Ксюшка, словно она была кошкой, а не человеком. Жара стояла, вот он и ходил красный как рак. Но в любом случае, Оль, поехали с нами! Сестра князя – почётная гостья. Везде.

– Нет уж, спасибо! И так с этой «ярмарки одной невесты» еле сбежала, – ответила я, прикрыв глаза. – Если не возражаете, то сегодня я отдохну с вами, а завтра в тишине отправлюсь на море. Как там ваш домик, всё ещё стоит?

– Стоит! – довольно произнесла сестричка. Видно было, что ей действительно понравился подарок брата, и она до сих пор не охладела к этому сказочному месту.

– Эх! Мне кто бы подарил такую красоту!– мечтательно произнесла я, открывая глаза. И тут же встретилась с насмешливым выражением лица сестры и слегка укоряющим взглядом брата. Эти двое опять понимающе переглянулись, и до меня почти сразу дошёл смысл их подмигивания. Вот же, любящая семейка! Кто о чём, а эти снова об этом лживом Змее. Ну почему, чуть что: «Рональд приезжал и привёз нам откуда-то то-то и то-то, а ещё он у себя сделал то-то и так-то» или : « Гарольд должен был куда-то отплыть, оставив сына вместо себя. Рон то, Рон сё...» Словно на нём сошёлся клином. Ну и пусть говорят. Мне-то какое до этого дело?! Хорошо, хоть не к нему на свадьбу пригласили. Наверное, я не смогла «удержать лицо», потому что тему Рона не стали развивать.

– Приезжай к нам почаще, хотя бы красоту смотреть,– вздохнула Ксения, намеренно отвлекая меня от моих мыслей. И я за это была ей очень благодарна.

– С удовольствием! А чего переживать-то?! Со мной ведь Важан! Папа не зря его отпустил. Мы завтра полдня на бережку побудем и вернёмся в ваш замок.

– Важан один стоит нескольких,– уважительно заметил Власт.– Мы постараемся вернуться как можно быстрее. Но Оль, может быть всё-таки с нами? Как-то неспокойно мне.

– Нет, уволь! – рассмеялась я, отмахнувшись от предчувствий брата,– ваше море меня всегда пленяет. Поэтому предпочту их, а не дурман от бокала вина и очередные заигрывания.

– Твоё дело, но будь осторожна,– попросила сестрёнка и обняла меня. А я что, я не возражаю!

В назначенное время мы с Важаном выехали в тот самый домик, что братик построил для Ксюши. Погода была чудесная, ничто не предвещало жару, поэтому настроение было на высоте. Я запретила себе грустить, надеясь, что прислушиваясь к шуму волн, побродив на отмелях, мне станет чуточку легче. А как иначе, ведь всегда помогало? Воспоминания о Змее камнем ложились на сердце, оставаясь там насовсем. Но я ведь не старуха?! И мне нужны были радости и позитивные эмоции, которые я намерена была получить, рисуя полоску песка, соприкасающуюся с водной гладью или серую дымку, сливающуюся с горизонтом.



Ирина Снегирева

Отредактировано: 29.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться