Цветок Белогории. Книга 2

Глава 5-4

Отбивалась я, как могла, несмотря на боль в рёбрах и содранных ладонях. Но разве девушка способна справиться с несколькими мужчинами, каждый из которых гораздо сильнее её? Нет, конечно же. Меня стащили с этого проклятого холма, словно я была самым ценным призом, с которым церемонились, но как-то не особо. В конце концов, какой-то полуголый хам взвалил меня на своё плечо и понёс в сторону мыса. И как я не старалась приподняться, чтобы увидеть, где Важан и что с ним, но ничего так и не увидела. Только несколько незнакомцев шли позади нас, а ещё кто-то впереди…

– А кошечка-то сильна,– рассмеялся кто-то из нападавших, кого я не видела. – С характером! Жалко, что она не в платье!

Похоже, именно ладонь того, кто меня нёс, коснулась моей пятой точки. Страх присущ всем и мне тоже. Но, не желая быть покорной обстоятельствам, я укусила мужчину прямо за спину, пытаясь сделать ему больно и лишить всяких глупых мыслей на мой счёт.

–Дура!– заорал он, отбросив меня в сторону, как мешок с мусором. Я перевернулась, тут же ощутив удар ногой в бок… застонала, прикрыв глаза…

Это я недавно жаловалась на рёбра? Забудьте! Теперь у меня болело всё тело. Не сдержав стон, не сразу обратила внимание на произнесённые кем-то слова. Но я точно услышала мужской вскрик... Раскрыла глаза, не понимая, что происходит и даже удивилась, заметив, как какой-то незнакомый чернявый оборотень, явно главарь, избивал полуголого маньяка, нёсшего меня...

– Запомни, ты! – прошипел он, обращаясь к маньяку, а после зло обвёл взглядом присутствующих здесь незнакомцев. – И все… запомните! Спленницы глаз не с-с-сводить, руками не прикас-с-саться. Не дай Бог, кто только подумает рас-с-спус-с-стить с-с-свои руки, пожалеет. А ты, – на сей раз «предводитель» обратился ко мне,– только посмей повысить голос-с-с или позвать на помощь, пожалееш-ш-шь. Запомни мои с-с-слова!

Поникшие головы, вероятно, обозначали исключительно согласие. Меня же в данный момент интересовал вопрос спасения. Причём этого я хотела даже больше, чем унять свою боль. Только грозный «спаситель» даже не поинтересовался, хочу ли я с ними идти. Он как пушинку приподнял меня и тоже закинул на плечо...Живот, грудь скрутило от боли… Неужели я сломала ребро?!

С шумным свистом выпустив воздух, я закусила губу, чтобы не расплакаться перед этими чужаками. Моряне все до одного, безусловно. Наверное, брат и Чёрные были правы? Это дело рук жителей Скалистых островов? Или они из какой-то другой местности? Я видела огромных змей, пытающихся напасть на Важана.

Важан.

При мыслях о наставнике захотелось заплакать, вырваться и рвануть к нему, невзирая на тех, кто сейчас рядом и безотрывно следит за каждым моим жестом… Вдруг он выжил и нуждался в моей помощи?!

Я, морщась от боли, пыталась смотреть по сторонам, но то и дело натыкалась лицом на спину морянина. Вертеться было тяжело и больно, наверное, поэтому я не усмотрела, откуда вдруг появилась лодчонка, в которую сгрузили меня. Снова судорожно вздохнув, я попыталась вырвать руки в тот момент, когда их связывали... А после слегка толкнули, чтобы я оказалась лежащей на дне лодки.

– Хозяин, кажется, с ней что-то не так,– услышала я, но повернуться не могла, потому что именно в этот момент раздался всплеск воды...

– После посмотрим,– тихо ответил главарь.

Я не видела никого и ничего. Даже в тот момент, когда открыла глаза. И мне вдруг представилась картина, видение маленькой лодочки, сиротливо плывущей в море. А вокруг неё моряне, принявшие своё второе обличье.

***



Ирина Снегирева

Отредактировано: 29.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться