Цветок для демона.

Размер шрифта: - +

Глава 7. Разговор с императором.

Глава 7. Разговор с императором.

 

Каждому человеку нужно подумать в тишине и в одиночестве о своей жизни! И единственное место, которое идеально подходит - укромное место в лесу, где можно не только высказаться, но и поплавать в теплов источнике... Злата после тяжелой недели отправилась отдохнуть от суеты в место, где много позитивных воспоминаний про деда.

"Кайф, теплая вода. Птицы поют... Надо отца сюда периодически притаскивать, а то уже в работе потерялся. Все хватит, себе забивать голову, расслабься"-, подумала Злата. Все было хорошо, пока не стало слишком подозрительно тихо и дерево внезапно предупредило через птицу:" Темный в лесу! Идет по твоим следам...Кар...Кар". 

Но ворон появился и рядом с незванным гостем. " Привествую тебя, темный! Я конечно понимаю, что вам надо обоим поговорить. Но если обидешь, мое дитя, тебе не жить... Кар...Кар"-, предупредил хозяин леса.

"Гости значит. Посмотрим,"-, задумалась Злата и продолжила расслабляться в источнике... Пока не послышался голос: "Какая картина! Злата ты умеешь быть расслабленной, а то в последнее время вечно напряжена. Ты не против поговорить?". В это же время залюбовался малышкой и почти потерял дар речи, но из степора вывели его слова.

"Ооо, какие люди... Так, вот ты какой император тьмы... А то только и голос слышала в своей голове! Я буду прямолинейна. У меня к тебе есть вопросы, а взамен отвечу на твои. Как тебе такая идея?"-, предложила вариант Злата, Она не собиралась уходить, сейчас просто наблюдала за мужчиной.

" И какие вопросы? Очень хочется услышать"-, поинтересовался Астарт, присев удобно на камень, чтобы наблюдать за суженной. В интонации было некоторый интерес, что она задаст и будет делать дальше. " Первый, зачем приехал сюда и запросто бросил все дела? И второй почему считаешь своей парой?"-, уверенно ответила Злата. 

"Какая деловая, хотя вопросы неожиданные. Из твоих слов могу сделать вывод, что ты знаешь о нас. Ты очень сильный предсказатель. Узнала о нас с самого начала... Где мы так прокололись, а?"-, спросил в ответ господин. В ответ увидел усмешку на лице, будто изначально знала вопрос. 

"Где? Ко мне пришел оракул  и рассказал все про предсказания. И ваши неудачные попытки активировать ожерелье. А также обучил контролю дара предвидения. Об этом даже отец не знает!.... А ваш приезд предсказала за три дняю Я ответила на твой вопрос, можешь ответить на мой... Все очень просто"-, с легкостью ответила девушка и улыбнулась. 

"Хм, на один вопрос я могу ответить, потому что одни очень личный. И пока тебе не следует знать на него ответ. Не доросла еще! Раз он был у тебя, то мне не надо рассказывать о предсказании...

А почему приехал в эту жалкую деревушку, если честно, то с самого начала не хотел приезжать. Пока не рассказали о тебе, ты сильно отличилась от других одаренных. Я почему-то сразу заинтересовался тобой, даже не зная причины.  А причину понял, когда увидел тебя в столовой и наблюдал все эти дни за тобой"-, сказал Астарт, хотя разговаривать ему не очень хотелось, просто наблюдать. 

"До чего она прекрасна! Как русалка, к которой невозможно прикоснуться даже. Возникает желание взять и украсть ее и запереть в замке, чтобы больше никто ее не видел.  Она еще не понимает, что опасно находиться рядом со мной..."-, подумал господин, но его внутренний зверь наконец-то проявился:" Ррр, только посмей ее обидеть. С нашей малышкой мы бкдем счастливы всю жизнь, если только ты не испротишь все... Советую бережно и заботливо относиться к ней!".

"Эй, демон, ты что со зверем общаешься или он взбунтовался. У тебя облик изменился! Глаза стали черными, и когти отрасли. Ты только что раскрошил камень. Пожалуй, я пойду домой. Отец, заждался, хочет поговорить..."-, вставая, сказала она. Астарт даже не заметил, что Злата уже оделась и пошла к дому.

"Так, ты кого демоном назвала... А ты тогда, кто? Наполовину светлая и темная! Подожди меня, милая, я проведу тебя. Вдруг опасность грозит тебе"-, придя в себя, сказал Астарт. Он добежал до любимой и остановил. 

"Руки прочь! И единственный опасный человек - это ты. Лес мне не навредит. И когда я стала милой, мы вроде бы в первый раз видемся... а"-, предъявила претензии Призрак. В покое оставил только около дома и шел рядом.

Но за их беседой наблюдали двое, с начала Стефан, потом присоединился хозяин леса - Андреас. Оказывается он, и есть тот, кто после смерти деда защищал и давал советы. Темный колдун тоже отказался от использовании магии для злого умысла и нашел смылс жизни во внучке Александра. 

"Привет, сколько не виделись... Твой дед был хорошим человеком,  и помог мне поменяться. Я и есть хозяин леса! Давай поговорим только вместе с твоей дочерью "-, предложил Андреас.  И Стефан через некоторое время попросил дочь придти к дому...

 

 

 

 



Джексон Каспиан

Отредактировано: 02.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться