Цветок дьявольской ночи

Начало. Жизнь демона.

Итак, я хочу вам рассказать историю о том, когда я был демоном. Это были темные и непроглядные времена. Люди были столь глупы, что даже вспоминаю я об этом с тяжким грузом на плечах. Хотя сквозь тысячелетия они ничуть не изменились. Люди до сих пор, как и прежде убивают и уничтожают всё, что им же дорого, что они любят и ценят. Они клянутся в вечной любви на долгие годы, но в итоге передают на следующий же день. Они винят демонов, дьяволов и всю нечистую силу в том, что мы сбивает их с пути "истинного". По их словам и мнениям во всех их собственных злодеяниях виноваты именно мы. Они даже не догадываются о том, что сами создают себе проблемы, всё зло и негодование, что есть в мире. Все люди делают больно не только самим себе, но и тем, кто их окружают, а мы демоны входим в этот круг, как "обидчики". Если бы они хоть раз оглянулись назад, и увидели, сколько пролито крови, сколько невинных душ убито на боях и трагедиях, сколько невинных детей пострадало и погибло в том, что они не могли поделить территорию, власть и деньги. Кому это всё надо? У самого Сатаны больше милости и благодати, чем у жалких людей, которые только и умеют, что убивать. Именно жалкие это слово идеально к ним подходит. Ведь они не умеют ничего отдавать, творить или создавать, а только используют то, что было создано, но не ими. Они пользуются чужими созданиями, чужими силами и творениями.
Вот однажды, не помню какой это был век, по-моему средневековье или уже века прогрессии? Но что-то тогда меня изменило. Не могу вспомнить что это было, но перед тем, как случилась эта встреча я шёл с поля боя, с войны не помню с какой. Но там я просто мимо проходил и не принимал никакого участия. Люди умирали на моих глазах. Они молили о помощи бога, который сам же их и толкал на злодеяния. «Какие же вы люди всё-таки жалкие». Именно эта мысль была у меня в голове каждый раз, когда люди убивали друг друга у меня на глазах, предовали, оскорбляли, притисняли и унижали. Я видел очень много боли и страданий невинных и беспомощных. 
Я просто шёл, как всегда, несмотря на этот ужас, и отворачивая искаженное болью, злостью и ненавистью лицо, потому что мне самому было очень жутко и противно смотреть на себя в зеркало.
Я брёл по тихим, спокойным и спящим улицам Лондона. Прекрасные набережные, на которых стояло огромное количество разных многоэтажных домов, дорожки выложены прекрасным, красным камнем, обставленные лавочками, фонарями и усаженные деревьями. Деревья были единственным, что тогда подавало признаки жизни. 
Так вот. Иду я и вижу белую парящую в воздухе нить. 
Нить у демонов это то, что олицетворяет души. Чистота души зависит от ее цвета. А белая нить это душа ребенка чистого, милого любому, даже грешному сердцу. Я не знаю, что произошло с этим бедалагой, но он был в огромной опасности, поскольку его нить начала растворяться в воздухе, а это означало, что он вот-вот умрет, что  его нить скоро оборвется. Что-то у меня щёлкнуло в голове и, я ухватился за нее. Эта белая нить была мягкой, тёплой, нежной, заботливой. Это всё чувства души. Они такие разные. В них нет никакого негатива. Словно нет никой злобы в его душе. Этот ребёнок что, святой?! Не чувствовать злости, не держать ни на кого обиду... Это же просто невозможно! 
Я шел немного взбешённый этими чувствами. Внезапно прядь закончилась. Хотя было ещё пару шагов, а дальше она растворялась. Я решил остановиться и оглядеться.

Неожиданно для меня, сверху кто-то свалился и прямо мне на шею! Я очень сильно разозлился, но, сделав "вдох" - "выдох", вскоре успокоился. Скорей всего это был либо тот ребёнок, либо мертвец, потому никто другой не может меня видеть или дотрагиваться. Я поднялся и увидел маленькую беловолосую девчонку. Она лежала на земле и едва ли дышала. Её маленькое тело, которое могло с лёгкостью поместится в моих больших руках истекало алой кровью.  Я присел к ней и взял на руки. А ведь и правда, она с великой лёгкостью поместилась в моих больших и длинных руках. Я понял, что она умирает, но почему-то мне захотелось, что бы это дитя продолжило свою жизнь на этом свете. Я аккуратно положил тело на землю и, встав, начал ловить руками те белые маленькие кусочки нитей. Я связывал их в одну нить, а затем обмотав вокруг ладони связал красно-черной нитью, лежавшей в моем кармане. Секунду! Это ведь моя нить?!
Демоны могут собирать свою нить Судьбы, Души и Жизни и хранить её, носить с собой, для того, чтобы его никто не мог поймать, увидеть, связать с кем-нибудь. Ведь у каждого существа есть всего одна нить Судьбы, Души и Жизни. Но я совершил огромную ошибку и связал свою душу с душой этой девочки. Ну радует одно, она не умрет в течение ближайших пары веков.
«Почему я вообще решил её спасти?»
Этот вопрос не выходил у меня из головы. Но я решил потом об этом подумать. Я взял маленькое и крайне лёгкое тело девочки, которое уже практически не истекало кровью и понёс в свой дом. Я живу на краю Лондона, в паре километрах от города, в огромном старинном особняке семьи, которой я служил дворецким, втчении многих лет. Но произошёл пожар. Вся семья и дом сгорели, а я ничем не смог им помочь... Я до сих пор виню себя в этой утрате. Они были моей семьёй. Я так их всех любил. Временами я плачу от тоски по ним. Но я лью слезы тихо и совсем не слышно, что бы не разбудить их едва ли упокоившиеся души. Ведь плачь демона это единственное, что может вернуть к жизни. Если демон будет лить слезы именно из-за определённого умершего, то его дух может вернуться в остывшее и холодное тело, но об этом знаю только я. А поскольку тела тех людей сгорели, то их души не смогли бы воскреснуть и были бы обречены на вечные скитания в мире боли и тоски. А всего этого я не пожелаю никому. 
После пожара я отстроил дом заново, сам, без чьей-либо, потому что это была лишь моя вина. И не чья больше. А иногда, когда я брожу по  особняку, то слышу голоса, детский смех разговоры господина и госпожи. Они зовут меня к себе, но стоит мне прийти в ту или иную комнату, откуда слышен зов, то всё стихает. Я им частенько рассказываю о том, что происходит в городе. Надеюсь, они не будут против маленькой гостьи.



Рока Экскалибур

Отредактировано: 15.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться