Цветок горящий огнем

Глава 2

Тайна справедливости 
Да уж изменились времена. Когда-то я просто обажала, как тебе на горячую кожу падают особенные снежные частички тая и бежа по щеке маленькой капелькой, как ветер весело играет с детворой в салки, как красиво разрезают поверхность льда разноцветные коньки...  
Но как я уже успела заметить-времена изменились. Всё это сейчас вызывает волну возмущения, брезгливости и злости. Мне просто не терпиться закончить свою "увлекательную" прогулку к дому от терапевта.  
Психолог говорит одно и тоже с разу в раз, что неимоверно раздражает. 
-Постарайтесь избегать стрессов. Побольше времени на свежем воздухе. И самое главное побольше оптимизма,- сообщает каждый раз мисисс Верк. 
-Хорошо, я постараюсь,- напяливаю свою фирменую застенчивую улыбочку. 
Ага. Канешно. Где я тебе возьму твой оптимизм? Витяну с задн... с кота что-ли?! И так пытаюсь ни на ком не срываться- если ты заметила, то с трудом получаеться. 
Проблема в том, что я два дня назад перевилась в новую школу. Всё бы ничего, если бы не одно "но". Проблемка заключалась в моей вспильчивости и агресивности. Что меня забавляло в этой ситуации так это то, что все кого я "обидела" были наказаны не зря.  
Каждый получил по заслугам. Будут знать, как задирать людей, которые питаються не выходить из тени. К примеру самый грозный Браян. Бедный мальчик даже не представлял, что безобидная Кэрочка сможет не то что видержать випады в свою сторону с високо поднятой головой, но и даст достойный отпор избалованому мальчишке. Я думаю, что стоит умолчать о том, что отпор был не только словесным...  
Короче говоря, по заключению каждого психолога, я трудный подросток... 
Ну скажите мне пожалуста: как не быть трудным подростком, если родителей нет, воспитываешся только вечно ворчащей тёткой, друзей нет, личного пространства нет и времени тоже нет! Я ещё удивляюсь, как ты, Кэр, с ума ещё не сошла? 


*Три года назад* 


Домой пришла в приподнятом настроении. Ребека всегда умела мне его приподнимать, даже не осознано. Радость розливалась по всему телу щекоча своей теплотой. 
-И где тебя носило?-рявкнул отец. Всю радость как рукой сняло. Опять пьян. 
Пить он начал относительно недавно. После исчезновения матери, а именно год назад. Начал позволять себе то, чего не позволял себе при маме. И каждый раз после очередного скандала я всё же надеялась, что вместо него действовал алкоголь. Что именно алкоголь говорил какое я нечтожество, что алкоголь бил меня до посинения и что именно алкогль заставлял рыдать маленькую девочку. 
*** 

Я невольно поёжилась от этих кошмарных воспоминаний. Всё таки каждый получает сполна за все злодияния и грехи, что доказывает то, что всё таки справидливость существует, хоть и такая жестокая... 
 



Эйси Дрю

Отредактировано: 18.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться