Цветок горящий огнем

Глава 4

Нужно спасти то что можно...

Какой неприятный запах. Почему так болит голова? Голоса... Нужно розкрить глаза.  
-Что произошло? Где я? Где отец? Где брат?- помоему этот запах подействовал как-то отрезвляюще... 
-Вы в больнице. Я сожелею, но... нам не удалось ничего сделать,- мне показалось или её голос дрогнул? И почему она сожелеет? Неужели?.. 
-Ч-ч-что произошло?- кто-то мне хотя бы что-то обьяснит?! 
-Утечка газа. Кроме вас... никто не вижил...- её глаза наполнились состраданием, которое сразу же пропало. Наверное, избавление от эмоций отработано до автоматизма, но каждый раз ей это даёться с трудом, раз эти эмоции всё же проявляються. 
-Н-н-нет... Этого не может быть...- по щеке побежала одинокая слезинка, прокладивая себе горячий путь вниз. Паршивый ком незаметно подобрался к горлу и вся истерика вместе с ним застряла по пути на поверхность, уступая место непониманию.
-Простите, но это так...- она уже уходит? 
Двери тихонько захлопнулись. Я в палате одна. Сльозы побежали горячими дорожками по щекам. Я не верю... Просто не верю. Мне нужно домой, на меня наругаються. 
Я оглядела палату беглым взглядом. Обичная палата. Четыри кровати, но кроме меня в палате никого. Рядом с моей кроватью стул, на стуле моя одежда. Недолго думая я сползла и начала одеваться. Странно... Одежда цела, несмотря на то, что был пожар... 
Две минуты и я уже одета. Осталось прошмигнуть коридором к выходу. Высунув нос за дверь заметила, что там на удивление пустынно. Уйти незамеченой не составило труда. 
Вот уже дверь на выход. Свежий воздух... Как же приятно, когда лицо огибает морозный ветерок, щекоча каждый милиметр кожи. Больница находиться севернее моего дома, но не так далеко, так что уже через двадцать минут я уже была на своей улице.  
-Нет, нет, нет! Это неправда! Этого не может быть!- я взвыла с новой силой. То, во что я не хотела верить, оказалось правдой. Не всиле смотреть на руины, оставшиеся от нашего дома, я закрыла глаза. Ноги опять стали ватными, я не выдержала и упала, но при этом сознание не потеряла. Руины... Вокруг руины того, что я считала домом двенадцать с лишним лет. 
Нужно идти. Но куда? Наверное вернусь в больницу... Вставать было тяжелее чем падать, но я справилась. Вдруг что-то зашарудело в обломках потолка. Я осторожно подошла. Кусок небольшой, но всё же... Если здесь и осталось что-то живое, ему нужно помочь. 
Я окуратно подняла этот кусок и оттуда выбежал крысёнок. Такой маленький, серинький с белыми пятнишками и с глазками бусенками которие посмотрели на меня так, как будто я кот, который поклялся смертной клятвой, что не сьест его, хоть сам был голоден. 
Мне настолько он понравился, что я решила его взять себе... 

*** 

Хм... Помоему много времини прошло, но эта крыска столько меня терпела и не сбежала, что просто невериться, что есть такие друзья.

 

 

 



Эйси Дрю

Отредактировано: 18.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться