Цветок горящий огнем

Глава 6

Знакомство с классом заняло весь первый урок. Я стояла как экспонат музея, но это не вызывало роздражения как в предыдущей школе. Класс оказался достаточно мирным, возможно даже дружным, при знакомстве некоторые девочки и парни предложили сесть около них. Атмосфера стояла тёплая и приятная. Чесно говоря мне даже понравился этот класс. Но как когда-то меня научил брат: первое впечетление может быть обманчивым, хоть есть и исключения. 
-Кэрел, можеш занять понравившееся место.- сказала классная руководительница и указала рукой на свободные места. Но мне это было не нужно. Ещё в начале знакомства с новым колективом я нашла знакомую пару голубых глаз. Его взгляд каким-то непонятным образом успокаивал, что нереально меня радовало.  
 

И вот этот взгляд уже был направлен на мой дневник, который я достала из сумки окозавшись уже рядом с однокласником. 
-А почему дневник новый?- хмыкнул Джейк. -Дай угадаю. Ты была в прежней школе задирой, хулиганкой и вообще воплащением ада для учителей, а твой дневник имел подобающий окрас, а именно куча замечаний в дневнике?- и прищурил свои глазки. 
-Слушай, ты где такой взялся?- спросила шепотом и выгнула бровь в вопросительном жесте. 
-В каком смысле?- либо прикидывается, либо и вправду не понял о чом я. 
-Ну розсекречиваеш меня прям в два счета,- и улыбнулась. 
-Ну может это из-за того, что у меня такой же дневник?- тихо розсмеялся  и протянул мне свой экземпляр. 
-Ты случайно не мой себе забрал?- сказала посмеиваясь пока переворачивала и разсматривала страницы. Весь дневник был исписан замечаниями и  негативными оценками. Кажется, я нашла человека который не хуже меня и который (как я надеюсь) станет хорошим другом. Стоп! Что-то меня уже не в ту степь повело. Наверное я слишком долго уже без настоящих друзей и из-за этого уже хочу первого встречного назвать другом. Для этого нужно время... 
Ответить Джейк не успел, так как ему этого не дали дзвонок и гул, который оповещал о завершение урока. 
-Кэрел, пошли школу покажу,- перекрикивал он учеников сорвавшихся со своих мест. 
-Ну пошли,- отозвалась я. 
 

Школа окозалась достаточно легкого строения, так что заблудится было попросту невозможно. Но всё же Джейк провел «короткий» екскурс, который длился все перерывы между занятьями.  
Было даже весело. Мы чуть ли не бегали, как маленькие первоклашки по школе изучая каждый уголочек со своей тайной, а уголков здесь было достаточно.  
 

Наиболее мне понравилась библиотека. Море книг которые жаждут внимания читателя. В последнее время я отказалась от бумажных книг и заменила на електроные версии свои любимые издательства. Сейчас же я искренне жалею о том что предпочла гаджет бумаге с неким запахом приятного прошлого, когда ты лежиш в кроватке, а на ночь тебе мама читает сказку о девочке Алисе.  
Уходя с библеотеки приняла ришение, что обязательно вернусь сюда  и не раз. 
На последней перемене Джейк розказывал о секциях по разным видам спорта, кружкам самодельников и о прочей чепухе. После уроков мы обменялись номерами и попрощались. 
 

Домой возращалась в приподнятом настроении впервые за долгое время. Я давно так много не общалась с одним человеком. 
<Прям весь месячный лимит использовала.>- подумала и улыбнулась своим мыслям. Надо будет поделится такими радостными новостями с Тико. 
Домой добиратся с этой школы далеко пешком, но на автобусе я не хотела, захотелось подишать воздухом, таким морозным и чистым. Я зашла в переулочек между домами, что бы сократить путь, потому-что пальчики и на руках и на ногах начинали замерзать. 
Но грозное <кхе-кхе>  за спиной заставило меня останавится и медленно розвернутся. Передо мной стояло три огромных парня с наглыми улыбками, которые мне мягко говоря не понравились. Я обернулась и попыталась выбежать через то пространство куда я и направлялась, но дорогу преградил ещё один амбал. 
-Давно девушки сюда не забредали,- сказал один из громил, что были позади меня,- или ты к нам нарочно пришла? 
-Я шла домой. Ребят у меня денег нет, даже на автобус не хватило,- проговорила, голос заметно подрагивал. Заметив что парень, который отгородил меня от выхода, немного подошол я повернулась что бы видеть всех, судоржно ищя пути отхождения. В процесе своих мыслей я понемногу отходила назад вертя головой в разные стороны. Вдуг я наткнулась на препятствие, которым оказалась стена дома. 

-А нам и не нужны твои деньги. Нам нужно кое-что другое,- оскалившысь изрёк этот идиот. 

Поняв что я в грязной луже из которой маловероятным представляется возможность выбратся. 

-Слушайте, отпустите меня, а?- и взглянула на парня который начал ко мне приближатся. Кажется он здесь был главным. 
 

Чёрт! Как так, а? Почему мне всегда так не везёт?! Чем я завенила перед тётушкой Везением? Разве так сложно в нужный момент взять и помочь человеку который в этом нуждается?! Почему именно я? 
А парни тем временем начали собиратся вокруг меня в полукруг, отрезая от всех возможных и невозможных способов отступления. 
<Так, нужно подумать! Кэр, ты умная девчонка, соберись!>- рявкнул мне мой разум. <Думай спокойно и рационально.>- продолжил мозг свои наставления.  
Точно, вот оно! Нужно просто подпустить одного ближе и тогда останется щель и я смогу улизнуть.  
-Рей, посмотри на её растеряный вид,- с наиграной жалостю проговорил парень справа от центрального и двое остальных росмеялись жутким и противным смехом. Стоп... Три. Их три, значит один стоит на стрёме? Нет, так дело не пойдет. Надо валить отсюда побыстрее. 
-Дорогуша, может сама розденишся или нам помочь?- сказал и розплылся в довольной лыбе выставляя на показ свои далеко не белые зубы.  
-Я канешно не против помочь, но так ты окажешся без целой одежды и замерзнеш,- и посмотрел на меня, так как смотрит удав на кролика перед своей трапезой. 
-З-зачем? Зачем вам это? Отпустите меня, пожалуйста,- я не хотела, но по щеке побежала одинокая слезинка. Ко мне подошол парень, который стоял слева и был заметно младше всех остальных. Я затаила дыхание, но ничего страшного не произошло. Он просто стал вытирать мне сльозу которая уже добежала к подбородку.  
<БЕГИ!!!>- завопило моё сознание. Я беглым взглядом пробежалась по громилам и заметила что правый выход «охранялся». Подумав немного я решилась на побег.  
Пока парень росматримал моё лицо, я ударила ему по самому чуствительному месту всех особей мужского пола. Он согнулся моментально и я его пихнула на ростерявшыхся парней, что дало мне шанс на спасение. 
И я им воспользоволась. Я побежала, вложив в свои ноги всю силу что во мне осталась после бурного дня, к спасительному выходу. Ещё чуть-чуть и я буду дома. Хочу к Тико, хочу в кровать, хочу просто в защищённые стены.  
 



Эйси Дрю

Отредактировано: 18.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться