Цветок горящий огнем

Глава 8

Загадка

-Ничего себе рассказик...- сказал Джейк выслушав мою историю.

-Угу...-  всё что смогла произнести в ответ.

-Ты далеко отсюда живешь?- спросил брюнет.

-На кофе хочешь напросится?

-Ну ты и язва, загадка!- хохотнул парень.

-Почему загадка? Кстати, ты меня уже так второй раз назвал за сегодня...

-А может мне так нравится,- Джейк улыбнулся, выставляя на всеобщее обозрение белоснежные зубы.

-Для того, что бы дать кличку человеку, должна быть основа для этого выбора,- начала размышлять в слух.

-Да, ты права. Для этого должна быть причина и она есть.

-Боюсь спросить, какая же?- я даже прищурила глаза в ожидании ответа.

-Кэрел, ты для меня загадка, потому что у тебя магия огненной стихии, что уже достаточно странно,- начал объяснять Джейк, но как же без глупого «Почему?». -Потому что огонь передаётся родовой связью, но последний род был уничтожен более трехсот лет назад и единственные известные мне представители этой стихии- ректор Кваурта и... ты.

Джейк замолчал, а я не спешила ничего говорить, так как ещё прибывала в шоке от услышанного. Наверное нужно будет записаться на прием к психиатру, потому что психолог уже не помогает. Вон уже какие-то светлячки зимой мерещатся...

-Джейк, ты тоже это видишь?- спросила у парня, тем отвлекая его от черчения на снегу какой-то спиральки.

-Какой там у тебя адрес?- поинтересовался Джейк проследив за направлением моей руки, которая указывала на приближавшихся  светлечков.

-Улица Шекспира, двадцать седьмой дом,- растерялась немного из-за спешки с которой  брюнет подорвался с бордюра укрытого снегом. -Может объяснишь что происходит?- спросила, но не была услышана.

-Может быть немного больно но ты не бойся, это не на долго,- сказал парень и протянул мне руку. Я вложила свою ладошку в его и мы просто перенеслись в какую-то непроглядную тёмную невесомость. Под ногами было тоже самое что и над головой- целое ничего. Тело начало неметь начиная с той руки, которую держал Джейк. Сколько я не питалась про это сказать ему, но всё бесполезно. Слова просто не звучали, они срывались с моих губ, но терялись где-то в невесомости так и не доходя к нему.

-Чёрт!- примерно минут сорок спустя выкрикнула я когда мы коснулись земли. Я почувствовала как мелкие иголочки начали вонзаться в кожу, как ноги перестали держать и как Джейк меня подхватил на руки.

-Уже легче?- заглядывая мне в глаза поинтересовался парень.

-Д-да...- под его пристальным взглядом мои щёчки, наверное, стали ярче помидорины. -Который час?- спросила скорее у себя чем у Джейка и начала доставать телефон с сумки котрую парень повесил себе на плечо. Удивилась, что ничего не потеряла и уставилась на циферблат, перевела взгляд на парня с вопросом «Как?!».

На экране с чёрной заставкой белыми цифрами значилось время 16:12. 

-А что непонятного?- удивился парень как будто я спросила какая первая буква алфавита. -Телепортация в первые разы даеться немного болезнено и с незначительными галюцинациями. У тебя это вызвало временные глюки у кого-то "появляються" хвосты и лишние пары глаз, а когото просто мутит или его ноги стают ватными, как у тебя.

-Ясно...- ответила, хотя я понимала только то что я ничего не могу понять. -Кстати, ты можеш меня уже поставить,- проговорила заливаясь краской.

-А, да конечно. Прости,- немного растерялся парень.

-Так что идем на кофе к моей тётке?- спросила, когда мы подошли к калитке во двор.

-У тебя много вещей?- он задал вопрос, словно не услышал мой.

-Нет, не особо. А зачем тебе мои вещи?- спросила парня который уже направился к входной двери, готовясь услышать то что мне не понравится. В том, что его ответ мне не понравится я была уверена на все сто, хотя нет... на все двести процентов.

-Нам нужно в академию- резко остановился Джейк. Не ожидав этого я врезалась в его спину.

-Стоп! Что?! А как же учёба, экзамены? Разве нельзя подождать конца этого семестра? Как-ни-как выпускной класс.- начала возмущаться потирая ушибленный лоб.

-Ты что сильно головой ударилась? Какая учёба? Такое чувство, что для тебя это важно,- он улыбнулся и добавил уже немного серьезнее,- ты один из последних представителей огненной стихии и из-за этого тебе грозит опасность. На тебя могут быть совершены покушения, а это будет не смешно, если ты умрёшь, даже не сходив со мной на экскурсию по академии.

И снова улыбнулся загоняя меня в краску не пойми в который раз. Мне это начало надоедать, так что я попросту пошла к дверям.

-Тётушка, вы дома?- крикнула с порога, но ответом была только тишина.

Спасибо всем огромное!

За коментарии, звездочки и просто за то, что вы читаете мою книгу.

Для меня это огромнейшая поддержка и значительный пинок под ...кхм... пятую точку что бы не опускала руки.

Всех очень-очень люблю!) 

Ваша Эйси.



Эйси Дрю

Отредактировано: 18.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться