Цветок горящий огнем

Глава 9

-Постарайся взять всё самое необходимое и не забудь про документы, а там докупим в магазинчиках остальное,- сказал Джейк и потянулся за очередной печенькой с шоколадной крошкой.

-К чему такая спешка? Обо мне по сути знаешь только ты и тот старик,- поинтересовалась, как бы невзначай.

-Если  тебя нашел обычный школьник, то для опытного мага это не составит труда. Кваурт пока что самое безопасное место для тебя,- сказал Джейк, а я решила задать вопрос который меня давно грыз.

-Мне же не показались те светлячки? То было что-то не естественное, насекомые не могут жить в мороз -18... Что это было, Джейк?

-Это были не светлячки, а ракиты,- сказал парень какую-то ерунду.

-Ты можешь объяснить что это такое нормальным человеческим языком?- начала нерничать из-за того что просто ничего не понимаю. Я глубоко вдохнула, выдохнула, посчитала до десяти в уме, понимая что если мы поедим в ту академию я не буду понимать вообще ничего и надо держать себя в руках.

-Блин, я и забыл что ты вообще ничего не знаешь, простиии,- взмолился брюнет и посмотрел на меня глазами кота с Шрека. Ну вот скажите как на него можно сердиться или обижаться?

-Ладно прощаю, объясни всё таки что это?- попросила с улыбкой.

-Ракиты- это мелкие существа, которые живут в горах, обладают магией, но не очень сильной. Добраться к ним очень сложно, но некоторые обезбашеные рискуют своей жизнью ради того что бы их увидеть. Ещё я слышал что существует ритуал по их подчинению, хотя возможно это только слухи.

Я слушала и думала уже искать свою челюсть где-то на полу, но после его следующих слов она наверняка провалилась в подвал от такой «приятной» неожиданности.

-Если всё же это не слухи, вполне вероятно что они пришли за тобой,- задумавшись сообщил парень.

-Допустим- я мега редкий маг, волшебник или кто там есть ещё? Допустим- за мной могут из-за этого начать охотится и что бы спрятаться мне нужно идти непонятно куда и покинуть спокойную жизнь. Я правильно всё поняла?- выпалив всё на одном дыхании, спросила Джейка.

-Да, ты поняла всё правильно,- вздохнул парень и мне это не понравилось,- но есть один момент, который ты не учла.

-И какой же?- спросила, не выдерживая тягучей пауза после его слов.

-Мы пришли к тебе за вещами и документами, а не чаем, печеньками и интересными историями, а мы между прочим спешим,- напомнил, как бы невзначай мой спутник.

-Ой, точно! Сколько у нас времени?- подпрыгнула со стула, что тот аж упал с характерным громким «БАХ»

-Поезд отправляется через 23 минуты с лишним, так что тебе придется поторопиться.

-Поезд?- удивилась я и улыбнулась вспомнив книгу Джоан Роулинг «Гарри Поттер»,- на станции 9 и ¾?- спросила улыбаясь, представляя, как мы будем бежать сквозь стену на тайный пирон ведущий к поезду с учениками Хогвартса.

-Нет, обычный поезд,- обломись дорогуша, никакого волшебства тебе.

-И академия тоже обычная?- спросила с нотками сарказма в голосе. Немного надула губки, и сложила ручки на груди. Всё образ огорчённой девушки безупречен, по крайней мере мне так кажется. 

-Нет, академия магическая,- перекривил мою интонацию парень. Стоп, я что-то не поняла, он что издевается?

Последнюю свою мысль я произнесла в голос и сразу же получила новую реплику своего собеседника, которого могла ждать учесть бедного животного перед хищником. Наверное, он понял это по моему взгляду так как его усмешки прекратились и он посерьезнел.

-Иди, собирайся, а по дороге я тебе расскажу всё что захочешь, но помни что я знаю не всё и помни о пределе,- и снова эта наглая усмешка.

-А крысу можно с собой взять?- спросила с надеждой в голосе, что-что но Тико оставлять я не собиралась.

-Крысу?- удивился Джейк и почесал затылок, как будто что-то вспоминал. -Думаю можно. Маги ведь имеют помощников- фамильяров. Этих существ мы будем проходить где-то ближе к концу осени.

-Хорошо, а что с тёткой?- спросила и поморщилась вспоминая противный скрипящий голос.

-Если мы сегодня отправимся, то завтра она о тебе забудет, если ты конечно этого захочешь,- сказал парень.

-Пусть лучше забудет,- сообщила я другу и пошла собираться. Времени осталось не так много, если быть точной 18 минут.

***

-Ого...- всё что и смогла произнести я когда перед нами восстал огромный дворец-академия.

После того, как я собрала вещи, Джейк телепортировал нас на станцию, мы сели на обыкновенный поезд под номером 9 и поехали. Но дальше было уже поинтересней. Мы вышли на какой-то станции у подножья горы, где воздух был чистым и немного морозным, но это были мелочи в сравнении с видами, окружавших нас с Джейком.

Дальше парень повел меня к выходу, но мы вышли куда-то не туда, хотя нет вышли мы туда, но та было темно, сыро и холодно, как в каком-то подвале. Дальше, кто бы сомневался, Джейк похлопал несколько раз и свет зажегся. Я была права и мы действительно были в подвале с вином. Я даже удивилась, мол откуда на вокзале вино и для чего, но мой спутник не дожидаясь моего вопроса взял стакан (не понятно где раздобытый) и набрал с бачки, какой-то темно-желтой жижи и вылил её на стену из кирпичей.  Те зашипели и образовали дыру, похожую на черную с космоса, только ядовито желтого цвета. Как мне потом объяснили- это был портал. Джейк сказал, что хоть он и может телепортировать, но его сил не хватило бы и на половину пути к академии.

И вот сейчас мы стоим перед этим  архитектурным творением, а учитывая мою слабость к архитектуре, то это просто рай для моих глаз. Я рассматривала этот замок (по другому назвать никак не могу) с таким интересом, как маленький ребёнок.

В красивейшем уголке не известных мне гор на высоком холме, поросшем тёмно-зелёными елями, величаво возвышается замок. Его стройный силуэт, притрушенный кристально белоснежным снегом, с заостренными, «игрушечными» башнями напоминал картинку из сказки.



Эйси Дрю

Отредактировано: 18.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться