Цветок горящий огнем

Глава 10

К нам выбежали какие-то чудики и распорядились идти за ними. Где-то пол метра ростом, длинные носы, как вороньи клювы, чёрные глаза-бусинки, кожа сине-зелёного цвета  и одежда, похожа на мешок из тряпок с отверстиями для рук и головы. Но несмотря на это, они достаточно милые.

Нас провели мимо массивных деревянных ворот и повели через мини-площадь к резным дверям с не большим рисунком в виде льва, змеи, орла и мыши, они были окружены какими-то значками, на рассмотрение которых у меня не было времени. Мы вошли в зал, он был достаточно просторен. Окна в этом зале просто огромных размеров: длинные, вверху заострённые и с красивыми витражами в виде прекрасных цветов. Мы шли, вдоль этих «окошек» к ещё одним дверям.

Эти были сделаны с метала голубого оттенка. То что это не краска доказывала ржавчина, кусочками проскакивающая около пола. Дверь открылась сама, после того как один из этих малышей постучал, чему я немножко удивилась. Мы вошли в кабинет.

-Здравствуйте,- поздоровались мы хором (я и Джейк, так как малыши убежали). Перед нами стоял мужчина в мантии серого цвета. Его глаза были фиолетового цвета, уши заострённые и благодаря этому я поняла что он эльф, как же вовремя вспомнила немного романов фентези, которые успела прочитать за свою не очень долгую жизнь. Интересно, а вампиров, драконов, оборотней или каких-то других существ я встречу? Если да, то хотелось бы что бы эти встречи оказались достаточно мирными и дружелюбными.

-Здравствуйте, Кэрел и Джейк. Мы уже заждались вас,- мы с Джейком переглянулись и взглянули на этого типа с немым вопросом. Он наверное поняв (что «показывает», что у него есть мозг) ответил,- мы знали что рано или поздно ты придешь, Кэрел. А о тебе мы узнали благодаря профессору Билдору,- это он уже Джейку. Я уже хотела спросить кто же этот профессор Билдор и почему он о нас что-то знает, но меня опередил эльф. -Простите, я не представился. Я профессор Магор и думаю, вы уже заметили что я эльф,- и он так мило подёргал своими ушками. -Я помогу вам заселиться и провести время с пользой. У вас достаточно будет времени на вопросы, так-что пока что вы просто заселитесь,- сообщил, опережая наши расспросы, профессор.

И он пошел на выход, мы за ним. Шли молча, мы с Джейком оглядывались по сторонам, разглядывая всё что нам попадалось на пути. Моё внимание привлекла картина с изображением двух людей (или не людей), они были одеты в плащи разных цветов, на одном чёрный, а на другом белый. Они стояли среди трупов разных животных, а вокруг них кружились вороны с красными глазами.

 Разглядывая эту картину я остановилась, как будто она меня притянула к себе и не отпускала. На миг показалось что сейчас все мёртвые существа восстанут и начнется бой.

-Кэр?- дёрнул меня за рукав кофты Джейк. -Что-то случилось?- спросил обеспокоено парень.

- Нет,- я оторвала взгляд от полотна и улыбнулась,- пошли?- спросила и Джейк кивнул.

-Профессор Магор, а можно задать несколько вопросов?- спросила догоняя эльфа, так как мы от него немного отстали.

-Попробуйте,- ответил не замедляя шага, а шел он достаточно быстро.

- Есть какие-то тесты для поступления в академию?

Он становился и немного подумав ответил: -Есть, но вам с Джейком сдавать их не нужно,- и пошел дальше.

Мы с Джейком опять переглянулись и я хотела задать следующий вопрос, по поводу того почему именно нам не нужно сдавать их, но профессор как будто услышал мой мысленный вопрос сказал «Все вопросы потом, а сейчас вам нужно отдохнуть».

***

Мы шли где-то минут 15 и судя по окружающей нас тишине, все были в общежитии (или как у них это называется?). За это время мы успели подняться на четвёртый этаж и подойти к ещё одним деревянным  резным дверям.

-Я вас поселю в комнаты, которые будут расположены друг напротив друга на первом этаже. Хочу вас сразу попросить, обойдитесь пожалуйста без приключений хотя бы к осени. Кэрел не сожги ничего и никого, очень тебя прошу,- и так посмотрел на меня серьёзно, а мне предстояло адских сил сдержать смешок, потому как его уши дёргались, как будто жили отдельной жизнью и не понимали всей серьёзности сказанного своим владельцем. Или они не знают что у них есть владелец? От этих мыслей стало ещё смешнее что я еле не рассмеялась в лицо преподавателю. Но я как адекватный человек, решила просто кивнуть что бы не рассмеяться в голос.

Перед нами опять открыли дверь и подвели к лестнице которая вела куда-то вниз, и оттуда (снизу) доносился прекрасный аромат горячего шоколада. И тут я поняла как я хочу есть. Судя по урчанию Джейка (точнее его желудка), он тоже не против покушать. Профессор посмотрел на нас с пониманием всей ситуации и улыбнулся. Не стал нас задерживать, назвал номера наших комнат и пожелал удачи с поисками пищи. Ему было смешно, а я в тот момент была готова попробовать даже жареную эльфятину.

Оставив эту непрожареную закуску, мы пошли искать комнаты. И мне, как самой везучему человеку среди всех существ живущих на земле, досталась комната под номером тринадцать. Тринадцать! Представляете? Почему Джейку достался номер пятнадцать, а мне тринадцать?! Не честно!

-Вы те самые детки, которых не обижать?



Эйси Дрю

Отредактировано: 18.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться