Цветок горящий огнем

Глава 11

-Вы те самые детки, которых не обижать?- насмешливо раздалось тоненьким голосом с пищащими нотками где-то за спиной немного неожиданно, что я невольно вздрогнула.

-Джейк, ты видишь где-то деток?- он поняв куда я клоню, повертел головой «в поисках деток» и отрицательно помахал. -Или вы это так нас назвали, показывая на свой почтенный возраст?- ухмыльнулась поворачиваясь к девушке.

Она была достаточно красива, я бы даже сказала привлекательна. Блондинистые волосы собраны в высокий конский хвост, пухленькие губки обильно намазюканные розовым блеском, зелёные большие глаза, точеная фигурка и рост немного выше среднего.

-Да как ты смеешь? Ты хоть знаешь кто я? Я же тебя в порошок сотру,- пропищала эта куколка и начала покрываться красными пятнами от злости. Как там говориться? Наша песня хороша, начинай сначала? Даже в магическом мире есть такие вот пупы земли.

-Нет, не знаю и знать не хочу,- проговорила устало и опять почувствовала тягу поджарить кого-то много говорящего. Джейк под этот критерий не подходит, потому как он молча наблюдал за нами, так что остается только один вариант и это точно не я. -Слушай, ты не знаешь случайно где находятся комнаты с номерами 13 и 15?- эта, даже не знаю как её назвать, просто фыркнула и ушла, а Джейк начал угорать с того, как я хотела снять кроссовок и запустить в эту девицу.

-Пошли, а то на приключения с твоим участием нарвёмся не попав в комнаты, а я между прочим голоден и устал немного,- перестав смеяться над моими безуспешными попытками развязать шнурок балансируя на одной ноге, сообщил мне друг и в подтверждение его слов прозвучал угрожающее бурчание.

-Ладно, я честно говоря тоже не против поесть,- и мой животик повторил мелодию игравшую  недавно. И тут я вспомнила о печеньках которые взяла из дома и к слову не зря. Но моей радости пришел конец когда я вместо печенюшек нашла только довольно дрыхнувшую Тико. Чертыхнулась не очень громко, чем вызвала новую порцию смеха у Джейка. -Чего смеешься? Пошли уже или ты не хочешь передохнуть или перекусить?- потянула я его дальше по коридору. К слову о коридоре, стены были из камня, но холода не было, факела на стенах горели ярким оранжевым огнём и это так притягивало взгляд. Не зря все-таки говорят, что можно смотреть на три вещи бесконечно, на горящий огонь, на льющуюся воду и на что-то третье, что я ещё не придумала.

Где-то минут 10 мы блуждали в поисках наших комнат, но когда уже хотели идти назад за помощью, наткнулись на маленький поворотик с двумя односпальными комнатками по номерами, которые мы так долго искали.

Комнатки были обычными, я бы даже сказала уютными. Стены нежно голубого оттенка у Джейка, а у меня нежно персикового. Кровати мягкие, что безумно радует, одинаковые постельные наборы с абстрактичнимы рисунками в форме разноцветных завитушек различных размеров. Различались только покрывала у Джейка чёрное, а у меня красное. Деревянный стол, полочки над ним, шкафчик встроенный в стену и маленький комодик около кровати. Двумя словами нам нравилось. Меня только одно смущало... Мой номер... Я канешно понимаю, что перебирать не красиво, но с удовольствием бы поменялась с Джейком номерком. Что я и сделала в следующее мгновение. Да вот не судилось быть так как захочу я и вместе с номерками поменялись местами и комнаты. Ну ничего, прорвёмся даже если это обычное суеверие.

Я зашла в комнату (мы их вернули на места) и когда закрывала двери, что бы переодеться и привести себя в порядок, услышала шуршание похожее на ветер играющий с листьями. Медленно обернувшись, испугано подпрыгнула, потому что увидела того самого старичка со странной тростью.

-Вы?!- неожиданно для себя мой голос немного охрип.

-Здравствуй Кэрел, давно не виделись,- хмыкнул дедок. На этот раз я смогла спокойно его рассмотреть. Низенький, где-то выше моего локтя, а я была не очень высока, всего лишь 158 сантиметров. У него круглое лицо, покрытое морщинками. Не очень большой носик старичка укрыт веснушками. Они пробиваются сквозь морщины и делают его на вид еще добрее. Волосы в дедуля покрытые сединой, а на макушке поблескивала лысина. Лицо украшали густые короткие усики. Руки старичка покрыты шрамами и царапинами.

Трость его была похожа на обычную, но что-то в ней было особенным. Никак не могла понять что...

-Как вы здесь оказались? Телепорт? Или опять время на паузу поставили и пришли сюда пока я бегала и номерки меняла?- накинулась с вопросами.

-Тише, я здесь оказался всего лишь благодаря ветру,- и как только он это сказал, меня подхватил поток ветра и посадил на кровать. Сказать что я была в шоке- ничего не сказать. Моя челюсть опять от меня сбежала, правда надеюсь что здесь, в этом мире, этого не случиться буквально. Хм... А было бы смешно, если бы челюсть у кого-то упала и у неё выросли маленькие ножки, на которых она бы заставила бегать за собой своего хозяина

-Так вы ответите мне на мой вопрос, который я вам задавала при предыдущей встречи? Кто вы? И зачем вы тогда пришли? - спросила у него, когда он сел около меня.

-Я профессор Билдор, преподаватель этой академии и буду за тобой присматривать,- слушая его, я забралась с ногами на кровать и села в позу лотоса подперев подбородок рукой. И хотела поставить вопрос, а он просто улыбнулся так по детскому. -Боишься?- спросил старичок. Я кивнула, но не потому что мне страшно, а потому что я переживаю за тех кто общается со мной, за то что этот мир мне не понятен... Я боюсь опять совершить ошибку, которая может стоить кому-то жизнь...

-Я профессор Билдор, преподаватель этой академии и буду за тобой присматривать,- слушая его, я забралась с ногами на кровать и села в позу лотоса подперев подбородок рукой. И хотела поставить вопрос, а он просто улыбнулся так по детскому. -Боишься?- спросил старичок. Я кивнула, но не потому что мне страшно, а потому что я переживаю за тех кто общается со мной, за то что этот мир мне не понятен... Я боюсь опять совершить ошибку, которая может стоить кому-то жизнь...



Эйси Дрю

Отредактировано: 18.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться