Цветок горящий огнем

Глава 12

«Так хорошо просыпаться без карканий будильника над ухом. Спишь себе спокойно. Стоп! А почему будильник не сработал?! Я же в школу опоздаю!»

Я  резко раскрыла глаза, но сразу закрыла из-за слишком ярко сияющего светильника на комодике, подхватилась с кровати и запнулась за что-то мягкое. Мой полёт на пол закончился не очень приятно. И уже лёжа на мягком ковре (откуда только взялся?) я поняла что ни в какую школу мне не нужно. Вот же ж.

Первое, что мне попалось на глаза так это поднос с едой на комодике, что уже не плохо. Вчера при детальном осмотре комнаты я обнаружила дверь в душевую, вчера сил на неё не было, так что от водных процедур я сегодня даже под пытками не откажусь. Эх, жизнь прекрасна.

-Тико, пошли искупнемся,- крыска выбежала из своего временного жилища, если точнее то с моего портфеля. Мы направились в душ.

После  водных процедур мы позавтракали и я решила навестить Джейка, как ни как уже даже я встала, а поспать я люблю, но из-за будильника у меня это не всегда выходило.

После нескольких громких «Тук-тук» открылась дверь, а в проеме появилась сонная мордашка одного милого паренька.

-Привет, я тебя разбудила?- поинтересовалась у Джейка, который похоже ещё большая соня чем я.

-Немного, но ничего, всеравно нужно когда-то вставать, а то так всю жизнь просплю,- зевнул и улыбнулся парень.

-Соберешься, позавтракаешь и зайдешь ко мне,- а он посмотрел на меня мол «Зачем?», ну а я как добрая душа напомнила, что кто-то очень хороший пообещал мне экскурсию. На это у него не было аргументов и кроме жеста рукалицо ничего не сделал.

«Надеюсь, он не пойдет дальше спать.»- подумала когда он наконец-то закрыл дверь. Погладила Тико, которая забралась ко мне на плечо и отправилась завтракать. Сыр и кусочек хлеба я дала мышке, а блины с вишневым джемом достались мне.

Позавтракав мы встретились с Джейком в коридоре и направились на нашу «экскурсию», но нас остановили...

Кошка-призрак сидела на нашем пути и смотрела то на меня, то на Джейка. Затем встала и ленивой походкой направилась вперёд. Мы стояли, как истуканы, но когда она фыркнув повернулась к нам, мы поняли что нужно идти за ней. Тико спряталась во внутренний карман моей кофточки, наверняка испугавшись потенциальной угрозы.

Нежить привела нас к дверям профессора Билдора. Постучав в дверь несколько раз, вошли в кабинет преподавателя. В кабинете присутствовал кроме Билдора ещё профессор Магор.

-Здравствуйте!- поздоровались в унисон с учителями. Нам ответили короткими кивками и добрейшей улыбкой (думаю не нужно говорить, что улыбка принадлежала профессору Билдору?).

-Дети, мы вас позвали, что бы попросить о одолжении,- обратился эльф и сразу посмотрел на своего коллегу, передавая ему слово.

-Мы хочем попросить вас не разгуливать по академии до начала вашего обучения. Это для вашей же безопасности. Наша академия одна из лучших и тут учатся дети разных людей. И...- но он не успел договорить так я его немного перебила.

-Нас уже заметили, разве нет?- я посмотрела на Джейка, вспоминая ту пискливую курицу.

-Кэйт Эндерс больше вас не потревожит,- улыбнулся профессор Магор, а мне стало не по себе после его слов. Её убили?! Вывезли?! Заколдовали?! Что с ней сделали?!  

-Ей просто немного подредактировали память,- ответил профессор Билдор, когда заметил мой ошарашенный взгляд и пихнул локтем в ребра эльфа. -Помнишь парней с переулка?- я кивнула,- так вот, они о тебе ничего не помнят, так как и Кэйт о вас с Джейком,- опять улыбнулся профессор.

-А нам можно выходить в город?- поинтересовался Джейк.

Нам ответили кивками и сказали что нас проведёт кошка тайным ходом в город. Та самая кошка появилась неожиданно у моих ног что я чуть не залезла на Джейка. Все вокруг посмеялись кроме меня и кошки. Теперь я знаю, кто меня недолюбливает в этой академии, хоть я ещё и учиться не начала. Война? Хорошо. Я тебе покажу, ободранная ты кошка!

-А библиотека нам доступна или в ней тоже не засвечиваться?- спросила, пока мы ещё не покинули кабинет. И опять кивки, которые меня безумно порадовали.

Попрощавшись с профессорами мы направились в город по тайному ходу. Он был расположен близко к нашим комнатам. Ещё я заметила что в криле где находятся наши комнаты есть помимо наших только одна комната и то не жилая. Похоже нас спрятали просто кардинально. Ход был весь в паутине и пыли и это только вход... Дальше- темно хоть глаз выколи, так что мы решили одолжить не надолго факел со стены. Винтовая лестница вела вниз. Через несколько минут мы оказались на улице.

Темнота резко сменилась сиянием солнышка, которое радостно тянуло к нам свои ручки-лучики. Ветер пробегавший мимо нас решил что огонь нам больше не понадобиться и затушил факел сильным потоком воздуха. Тайный ход за нашими спинами закрылся большой брылой и покрылся мохом. Я глядела на всё это не отрывая взгляда. Это не пугало, нет. Я хотела это познать, понять, научиться...

-Ну что Кэр? Пойдем осматривать окрестности?- поинтересовался Джейк, когда кашка кинула на нас взгляд полный презрения (правда смотрела она только на меня, но это пустяк) и растворилась в стене академии. Я кивнула и мы пошли на встречу неизведанному.

Городишка который окружал академию меня очень зацепил. За крепостной стеной нас ждали узкие переулочки и извилистые улочки, древние каменные часовни, великолепная церковь с высокой колокольней. Рыболовецкий порт с разноцветными домиками, рыбными лавками и набережной, усеянной чайками. Красивые виды на море и горы, изумрудные холмы, суровые скалы, нарядные магазинчики и лавки с разными травками, уютные ресторанчики с террасами и бескрайнее голубое небо без единой тучки.

Очень интересно было ходить и разглядывать местные достопримечательности, слушать интересные истории Джейка о тех или иных магах, которых запомнила история и здесь им поставили памятники.

Пока мы ходили и изучали всё вокруг, нам повстречались разные существа. И милые феи с крылышками размером с детскую ладошку, и эльфы, с которыми я уже была знакома, и ворчливые гномы, и даже тануки- милые зверьки-оборотни, которые считаются покровителями торговли. Джейк сказал, что они несут благополучие и удачу. Выглядят очень мило, как небольшие енотовидные собаки. А еще тануки никогда не откажутся от сакэ, в чём я сама убедилась. Мимо нас как раз пробегал один такой зверёк, спешащий по делам, но когда услышал слово «сакэ» да ещё и «бесплатный» сразу забыл обо всех делах. После его ухода мы с Джейком долго ещё посмеивались над этим забывашкой, который вспомнив о своих срочных делах подскочил перевернув стол в маленькой таверне.



Эйси Дрю

Отредактировано: 18.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться