Цветок горящий огнем

Глава 13

Все весну и лето мы слонялись по городу, изучая всё до малейшей детали. Даже познакомились с гидрой, а как все знают по рассказам всяких там писателей, она ну прям очень страшная и опасная. На деле же красивая, милая и добрая девушка, которую просто не надо обижать, что бы она не выпустила свои змеиные головы и хвост на свободу. Хвост! Представляете?! Бр-р-р... Звучит немного жутковато.

С Джейком мы спелись, как брат с сестрой. Всегда вместе, даже вечера проводим вместе и расстаемся только на ночь. Он стал для меня очень близким.

До библиотеки я так и не добралась, так что кошка ещё жива (конечно, если это можно так назвать). Профессора всё же запретили посещения академической библиотеки, а в городе была библиотека только художественной литературы.

На вступительные экзамены и поздравительную речь ректора меня не пустили, аргументировав это большим стрессом для стихии, что может вызвать всплеск разрушительной энергии. Я повозмущалась, но решила что так действительно будет лучше.

С началом года нас с Джейком «разделили». Мы переселились в комнаты в более жилое крыло. Джейка подселили к какому-то эльфу в конце коридора под номером 281, а меня поселили в пустую комнату с другого конца с номером 327. Факультеты у нас тоже были разными. Джейк был на трансформационном факультете, а я на факультете боевиков. Всего факультетов несколько, а именно 4: некромантия, целительство, боевой и трансформационный факультеты. А факультеты делятся ещё и на кафедры.

К примеру у Джейка на трансформационном две кафедры- пространства и времени и кафедра метаморфов. На метаморфическом направлении учатся чародеи, которые способны превратиться в какую-то зверушку или цветочек. Очень редко, но всё же есть способные перевоплотить некоторые черты, тоесть они могут изменить свой внешний вид.

На кафедре пространства и времени обучаются такие как Джейк. Некоторые телепаты, некоторые немного управляют временем или могут «подчинить» кого-то.

Целительство тоже имеет не одно направление. Само собой кафедра целительства и кафедра зельеварения.  На этом факультете обучаются в основном водневики и природники, хотя история магии (один из основных предметов для адептов первого курса) утверждает, что зеленые чародеи (природники) и на поле сражения хорошо орудовали своей магией, как и в лабораториях.

Мой факультет- факультет боевиков, не имеет раздельных кафедр. К примеру в моей группе собраны все кто могут бросить клубок «бесцветной»  магической материи в цель. Я, опять таки благодаря профессорам, даже этого не делала, и меня отправили на этот факультет, цитирую: «для того что бы я была готова ко всему». БРЕД!..

И последний факультет- некромантский. Так как и целительский делится на две кафедры. Ритуальщики и сами некроманты. Благодаря ритуальству можно поднять душу с могилы, например какой-то там вредной и противной кошки. А вы думали призраки сами вылазят из своих удобных гробиков? Так нет же! Их вытягивают оттуда иногда чуть ли не каторгами. А если точнее, то их вытягивают оттуда могущественной силой- пением... Я конечно всё понимаю, но это?! Это- перебор... Да, не спорю, если голос красивый, я бы и сама несомненно вылезла послушать, но простите меня! Если вдруг придет какой-то c отдавленными ушами и без голоса и начнет каркать ритуальную песню, то какой дух будет приветливый и добрый? Вот и завелись злые и пакостливые духи из-за таких вот «соловьев».

Честно говоря направления можно выбирать самому, кроме трансформационного, так как для него должны быть особые способности.

***

Утро понедельника встретило меня приветливыми лучиками осеннего солнышка. Теперь, когда меня переселили в новую комнату, у меня появилось окошко, собственно через которое было видно то самое солнышко, а заодно и рыбалский порт и кораблики на кристально-бирюзовых волнах. И деревья, которые начинали окрашиваться в яркие цвета, которые как пламя охватывали стволы и ветви, даже несмотря на только раннюю осень. И всё это так завораживает, что невозможно оторвать взгляда от этого нереально красивого пейзажа за окном.

Уже три недели прошло, как я начала учиться в Кваурте. Пока что это достаточно легко.

Приняв водные процедуры, одевшись и собрав учебники, я отправилась в аудиторию профессора Ирлика- преподавателя истории магии.

-О, загадка! Привет,- нагнал меня в коридоре знакомый голос. -У тебя сейчас что?- улыбнулся Джейк после крепких объятий.

-История. А у тебя?- поинтересовалась у друга.

-Рунология,- скривился Джейк. Именно с этим предметом ему не удалось «подружиться».

-Не хочешь сегодня в библиотеку со мной смотаться?

-Хорошо,- согласился парень и мы разошлись по своих аудиториях.

-Здравствуйте адепты!- поздоровался профессор Ирлик после того как все уселись и звонок сообщил о начале пар. Я села как всегда за последнюю парту, сама. Пока что из друзей у меня только Джейк, но к сожалению на другом факультете.

-Хочу вас обрадовать,- улыбнулся преподаватель, обвел всех затихших учеников своим не строгим взглядом карих глаз, а после театральной паузы продолжил: -Сегодня у вас будет первое практическое занятие, так что не забудьте взять форму.

По аудитории пробежала волна восторженных выкриков, охов и улюлюканий, оставляя за собой лишь шепотки.

-Это, типа, означает, что мы сможем раскрыть тайну мага?- выкрикнув, спросил Питер Калмаер, ещё один эльф. Редкая заноза, как пристанет с чем-то- не отстанет.

-Типа да,- в тон ему ответил профессор Ирлик, чем вызвал смешки у первых парт. -Ну что же Все успокоились- спросил, явно намекая на тишину. -Продолжим занятие. И так, в предыдущий раз мы рассматривали...- начал профессор лекцию.

***

За 15 минут до окончания, преподаватель раздал нам новые расписания на всю неделю. Сегодня у нас понедельник и следующим уроком была расовая теория. Этот предмет очень интересный.

Преподавала его нам молодая иритка (если считать, что для них возраст 230 лет не большой). Ириты- это раса драконо-людей, способных менять свою ипостась при желании, причем драконья натура легко контролируется сознанием. Всем представителям этой расы свойственны светлые волосы и фиолетовые глаза.



Эйси Дрю

Отредактировано: 18.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться