Цветок горящий огнем

Глава 14

-Адептка Фонвамп! Вам особое приглашение нужно?!- крикнул профессор вырывая меня из мыслей.

-Нет, простите,- пропищала, когда подошла к нему. Он повторил со мной те самые манипуляции, что и с другими  адептами, но почему-то огонь вокруг меня не заиграл и искрами пространство не заискрилось.

-Кто взял пустышку в академию? Зачем она здесь? Почему её приняли без магии?- слышались из разных сторон возгласы адептов.

-Как ты прошла испытания?- спросил профессор хмуря брови.

-Я не проходила ни испытания, ни экзамены,- прошептала, настолько тихо, чтобы услышал только учитель.

-Как не проходила?!- теперь его брови поползли вверх. -И...- хотел он что-то сказать, как вдруг над нами  открылся портал и прямо на учителя свалилась девушка. Я с перепугу отскочила и запнувшись упала на траву.

-Простите,- выкрикнула девушка и подала руку профессору, который валялся тушкой у её ног. Тот проигнорировал и поднялся сам, испепеляя её злым взглядом.

Когда его взгляд снова скользнул в мою сторону, его брови поползли вверх с нереальной скоростью и ещё выше чем в прошлый раз.

-Ректор знает о твоей стихии?- спросил профессор не очень уверенным голосом, даже показалось, что сейчас заикаться начнет. Я что и вправду такая страшная?

Я огляделась и увиденное меня немного удивило: все смотрели на меня, почти не моргая. Стоп, а что он там про стихию говорил? Я посмотрела на свои руки  и... О, господи исусе! Я едва удержалась чтобы не заорать. Они в огне. Трава под ногами начала желтеть, а воздух вокруг начал набирать градус. Это, наверно, плохо. Очень плохо!

Вдруг я почувствовала что-то на своей шее. Не успев к этому «что-то» дотянуться руками, как, всего на миг, перед глазами поплыли разноцветные пятна и через мгновение я погрузилась во тьму.

***

Открыв глаза увидела ту самую девушку, которая свалилась, как снег на «бедную» головушку профессора Агнира. Она читала какую-то книжечку с зелёной обложкой, так что не сразу заметила мою возню.

-О, ты уже проснулась?- спросила незнакомка с красивыми голубыми глазами, волнистыми русыми волосами и в общем смазливой мордашкой.

 

-Почему я здесь?- спросила, осматривая палату в которой оказалась.

-Ты запаниковала увидев огонь и твоя магия решила тебя защитить от угрозы, а я с помощью лианы усыпила тебя нажав на сонную артерию. А вместе с тобой успокоилась и магия. Целитель сказал, что это был чуть ли не первый раз, когда ты обратилась к магии,- протараторила девушка и задумавшись добавила:- А правда что ты родственница ректора?

-А как целитель узнал что это мой «чуть ли не первый раз»? И с чего ты взяла что мы с ректором родственники?- поинтересовалась у девушки.

-На счет целителя точно ответит смогу только окончив целительский факультет,- ответила девушка.

-Ясно. А что на счет ректора?

-Да так, по академии пошел что вы родственники. Есть разные версии, например, что ты ректору сестра, или дочь,- заговорщицким шепотом и с горящими глазами от любопытства сказала девушка. -Так это правда?

-Конечно нет! А из-за чего такой слух пошел?- спросила, приподнимаясь.

-Ты огневик и ректор огневик. Вот адепты и «сложили» пазл,- она изобразила пальцами кавычки и рассмеялась. Смех оказался заразительным, так что смеялись мы уже вдвоем, пока не пришел целитель и не разогнал нас, сказав что больной, тоесть мне, нужны покой и отдых, а не «хихоньки да хахоньки».

Спустя несколько часов этого «увикэнда» я отправилась к себе в комнату. Под мягкое одеялко, в царство Морфея с розовыми единорогами и голубыми пегасами.

***

Вторник меня поприветствовал хорошим подзатыльником в виде спешки. Я удачно проспала первую пару.

Если честно, то это второй раз когда я опаздываю на учёбу . Первый был где-то в классе третьем. И хоть я и не была прилежней ученицей, но на уроки приходила всегда вовремя, чтобы не привлекать лишнее внимание.

Быстро умывшись, одевшись и собрав сумку я побежала на зельеварение. Этот предмет у нас всего раз на неделю и не является особо важным, но основы какой нибудь лечебной смеси или составляющие какой-то отравы знать надо всем. Кабинет миссис Хьюз находиться в корпусе на другом конце академии, так что нужно поспешить.

***

Сегодня явно не мой день. На входе в кабинет я с кем-то столкнулась, что все наши книги полетели на пол.

-Прости, я не хотела,- запричитал тонкий голосок где-то сбоку.

-Да нет. Это я на тебя налетела,- в мои руки попала знакомая книга с зелёной обложкой. Я подняла глаза на свою пострадавшую. -Это же ты вчера со мной сидела?- улыбнулась девушке.

-Да. Я кстати Ракель,- представилась и протянула руку новая знакомая.

-А я Кэрел.

В класс мы и сели за мою последнюю парту вместе, так как оказалось, что Ракель перевели на факультет боевиков. До этого она было на целительском, но «благодаря» одному сверх уникуму её перевели сюда.

-Он вообще какой-то странный,- рассказывала она,- мог целую пару не сводить с меня глаз, это, если честно, ужасно жутко. Прям какой-то маньяк, такое чувство, что он хотел во мне дыру прожечь своим взглядом. А его выходки мне жизни спокойной не давали. К примеру, последняя его выходка: взял и подлил сироп комара ко мне в котёл, а из-за этого зелье образовало мощнейшую кислоту, которая не пожалела моего котелка и даже стол её не остановил. Я рассердилась и подвесила этого оболтуса к потолку лианой, заткнув при этом ему рот. Все смеялись кроме миссис Хьюз, она и пожаловалась на нас ректору, вердикт которого был таковым,- она прокашлялась и низким голосом перекривила: -перевести адептку Шелт на боевой факультет и назначить подопытным на неделю адепта Ґрейга,- после того как Ракель произнесла фамилию «странного парня» так смешно сморщила свой маленький носик.

-А ты ведь не человек, да?- спросила у девушки, когда перестала смеяться.

-Я кицунэ – лиса-оборотень, -гордо подняла подбородок девушка. -А что, так заметно?- удивилась она.

-Нет, У тебя просто зрачки свою форму меняют. Сначала были круглыми, а сейчас немного продолговатые,- сказала я, изображая в воздухе две фигуры: круг и овал.



Эйси Дрю

Отредактировано: 18.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться