Цветок горящий огнем

Глава 15

Полная луна освещала мне тропинку между деревьев, иногда прячась за небольшими тёмными тучками. Вокруг тишина... Только где-то сверху ветер, посвистывая, играет с верхушками деревьев и скрип снега под моими ногами немного нарушает её. Странно... Ещё сентябрь толком не закончился, а уже снег по колена за пределами узкой тропинки.

Вдруг, за спиной слышится какой-то шорох. Резко оборачиваясь, я натыкаюсь на не моргающий взгляд желтых глаз с оскалом острых клыков... Это нечто не кидается на меня с громким рыком, пытаясь разорвать на части, нет... Оно просто смотрит, наблюдает. Как будто чего-то ждет...

Неожиданно я проснулась в холодном поту, в своей комнате, в общежитии. Было жарко, даже немного душно, но меня потрясывало мелкой дрожью. Это сон. Всего лишь дурной сон...

***

День начался ужасно. До самого рассвета я не могла спокойно уснуть. Погружаясь в дрему я опять оказывалась в том лесу. И каждый раз натыкалась на взгляд желтых, пугающих глаз. Я пыталась бежать, но тропинка, словно не хотела меня выпускать, попросту не заканчивалась. А на каждый шорох я оборачивалась, вновь встречаясь с жутким взглядом, а после этого опять просыпалась в холодном поту. Лишь с первыми лучами солнца мне удалось погрузится в сон без кошмаров и сновидений.

На первое занятие я безумно опоздала, за что получила штраф в виде отработки после занятий. На паре по теории рас мы немного ознакомились с новой темой – фамильяры.

Фамильяром может быть любое животное, которое примет тебя своим другом. Нам профессор Лицман пообещала, что на следующий урок притащит своего фамильяра и расскажет нам, конечно же в теории, о привязке к фамильярам.

– Это означает, что не фамильяры к нам привязываются, а мы к ним? Но почему это именно так, профессор?– спросил кто-то с передних парт.

– Потому-что  с нами легче проходит привязка, а отвязку мы хоть и трудно переживаем, но самое главное мы выживаем и не вреди своим помощникам. Но... Но если привязка сделана со стороны зверька, то в случае разрыва связи последствия могут быть плачевными или даже фатальными как для мага, так и для животного... –замогильным голосом произнесла профессор Лицман.

Звонок прервал затянувшуюся мрачную тишину, которая поселилась в аудитории после слов преподавателя.

– Не забудьте подготовить конспекты за первым пунктом этой темы к следующему занятию,- с улыбкой произнесла преподаватель.

Далее по плану была столовая, к которой я добралась с горем пополам. Трапезничать я должна была, к сожалению, одна. Ракель сегодня вызвали в деканат на счет переведения на другой факультет и встретимся мы только вечером, а Джейк готовиться к какому-то мега важному тесту. Без них я чувствовала себя как будто не в свое тарелке, было чувство, что все смотрят только на меня... Поэтому я просто взяла булочку с чаем и поплелась в парк во дворе академии. А там, как на зло, практически все лавочки заняты и только некоторые были свободны. Одну из «не оккупированных» лавочек я заметила не сразу, ведь она была на немного большем расстоянии от других. Собственно к ней я и направилась.

Солнечные лучики пробирались сквозь пышные ветви деревьев, вырисовывая витиеватые узорчики на дорожке с светлого камня и притягивая взгляд настолько сильно, что тяжело оторваться.

–Дура, куда же ты прёшь?!– крикнул кто-то чуть ли не над ухом, тем самым вырывая меня из спокойных мыслей. Из-за неожиданного окрика я немного испугалась и запуталась в собственных ногах. А полёт был не очень удачным, как для меня, так и для моего бедненького чая, который немного странным образом перекочевал на рубашку того самого «кто-то». Да уж, пообедала называется.

–Ой...– только и сумела выдавить смотря в глаза этого... Этого... Вот скажите, как назвать того человека, который своим взглядом готов тебя порубить на мелкие кусочки, склеить, кремировать, воскресить и продолжить заново? Не знаете? Я вот тоже подходящих слов не нахожу.

–«Ой»? Всего лишь какое-то «ой»? Да я тебя...– но договорить свою угрожающую речь он не смог. Я его беспардонно перебила.

–Я приношу свои извинения. Я не хотела, что бы получилось как-то так,- и обвела руками в воздухе пятно от чая.

–На кой фиг мне твои извинения. От этого рубашка не станет новой– в его глазах промелькнул какой-то блеск и он начал потихоньку расстегивать пуговицы. А что его не устраивает? –Вместо извинений постираешь мне рубашку– выпалил полуобнаженный парень елейным голоском со злой усмешкой да глазами полными превосходства и всунул мне в руки вещь из мягкой ткани. Интересно насколько высоко взобрались мои глаза от такой наглости?

–Ты чё? Совсем сдурел? Сам стирай! Я тебя этой рубашкой накормлю, если не отстанешь.  Вы посмотрите какой принц,– и белый комок полетел к его ногам. Наверное секунды две я размышляла, показать ему неприличный жест или не нужно, но подумав я откинула эту идею, ведь я как бы воспитанная девочка, и развернувшись просто ушла в аудиторию, оставив в шоке парня и, собравшуюся поглазеть на представление, толпу позади.

Прям день невезений какой-то, ну честное слово. Либо это просто из-за того что я не выспалась или что? Буду надеяться, что вечер будет намного веселее.

***

Когда с домашними заданиями было покончено, я стала выбирать себе одежду на вечер. Если вечеринка, значит будут танцы, алкоголь и много студентов, которые всё выше перечисленое совмещают. Я постараюсь выбрать что-то одно и это точно не алкоголь. А это значит, что одежда нужна та, которая не сковывает движения. Летом Джейк, как и пообещал, сводил меня в город в швейные лавки. Отоварились мы тогда достаточно, так что ассортимент выбора у меня был превосходный. Не скажу, что целый шкаф, но мне хватает сполна. Чорные брюки в обтяжку, блузка с коротким рукавом и босоножки на небольшой платформе. Всё, образ готов. 
Вдруг через открытое окно ворвался не слишком сильный ветерок и розбрасал все бумаги, что лежали на столе. Добавил мне роботенки, по всему же полу розбросал, черт побери. Собирая их, меня привлек некий блеск на листочке, что лежал в стороне от всех. 
"Планируеться квест"- выведено серебристым чернилом на приглашении.  

*** 
-Кэрел, мы здесь!- махая рукой, позвала меня Ракель. 
Кицунэ была одета в красивое коктейльное платице пастельного нежно-розового цвета длиной чуть выше колен, открывающее с загорелой кожей плечи, но не было и намека на глубокий вырез на деклольте. Волосы шелковистыми волнами рассипались по плечам. А на изящных ножках на тон светлее платья туфельки с не высоким каблучком. 
-Слушай, нужно будет на выходных сходить в город и прикупить артефакты связи, потому что одна мадам, не будем тыкать пальцами кто именно, из-за того что ты немного опаздываешь, что лично для меня уже норма, не могла себе места найти. Ауч! А рёбра мои что тебе сделали плохого?- а Джейк, как всегда, в своем репертуаре. 
-Во-первых: привет. Во-вторых: ребра твои ещё не всё получили. А в-третьих: на счет артефактов ты прав, - согласилась я с другом, попутно обнимая Ракель и этого оболтуса. 
-У меня наверное просто часы спешат, - вздохнула она, а на мой немой вопрос "почему она так решила?" ответила: -потому-что здесь есть уже как минимум два полных факультета, а как максимум, то все четыри, но к нам никто так и не подошел ещё,- как-то растеряно сказала лисичка. 
-Может кто-то все же опаздывает?- сделал вывод Джейк. 
-Вполне вероятно, но с боевого и целительского есть все первокурсники, некромантов должно быть... 
-Короче говоря, забудь,- перебил её Джейк, скользя скучающим взглядом по адептам. 
-Первокурсники, внимание!- вдруг раздалось над нашими головами. -Сейчас, следуя коротким инструкциям, вы войдете в портал, который появиться здесь через несколько секунд,- голос был определьонно женским, но не преподавательским, уж слишком писклявым он был. Спустя, примерно, 10 секунд на входе в сад появилась закрытая дверь. Ещё через мгновение она открылась и к нам вышла девушка.  
Невысокая блондинка стала рядом с дверью и окинула всех своим взглядом. 
-Никого не напоминает?- шепнул мне на  ухо Джейк. 
Я внимательнее взглянула на девушку. Светлые волосы собраны в две обьемные широкие косы, яркий макияж, и надменный взгляд. 
-Это же та девушка, Кэйт эм... не помню как её фамилия,- Джейк кивнул. 
-Кэйт Эндерс. Профессор сказал, что она нас благополучно забыла.- улыбнулся парень 
Тем временем девушка ознакомила нас с инструкцией использования портала, котрый сейчас перед нами. Всё довольно просто: входить по одному, молчать, не перемещаться в портале и придерживаться инструкции. 
–И самое главное, держите свои конечности при себе, чтобы не оторвала во время перемещении, потому что ни один доктор потом вас в кучу не сложит,– не ангельски ухмыльнулась Кэйт, глядя на не очень радостные физиономии адептов. –Смотрите и слушайте внимательно,– она взмахнула рукой и над дверью загорелся мягкий зелёный свет. –Когда горит зелёный, как сейчас, значит портал свободен и его можно использовать снова. Когда горит фиолетовый свет, значит порталом кто-то пользуеться, а в случае ЧС свет становиться красным и мигает. Теперь выстройтесь в шеренгу по одному, только, пожалуйста, давайте делайте это всё спокойно, а не как стадо баранов. 
–Вежливостью от неё за километр тянет,– фыркнула лиса. Ей явно не нравилась такая инструкторша. 
–Ну что? Кто первый?– улыбнулась Кэйт. 
Спустя мгновение тихих перешептываний и важнейших переговоров, к двери подошел Айван, один из моих одногрупников. Под пристальными взглядами всех и вся он открыл дверь и исчез в дверном проёме, оставив за собой только шлейф фиолетового света. По избежанию нескольких секунд в саду опять горел зелёный, давая понять, что путь свободен. Дело пошло. 
Когда очередь дошла ко мне, я сумела только перекреститься под насмешливым взглядом Кэйт и со словами «Господи спаси и сохрани» вошла в прохладную темноту. 
 



Эйси Дрю

Отредактировано: 18.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться