Цветок, исполняющий желание.

Размер шрифта: - +

Глава 3. «Теплая встреча.»

Конец лета и начало осени выдались довольно жаркими. В карете было душно, на ней мы должны были добраться до близлежащего города, чтобы сесть на поезд. Экспресс доставит нас в нужное нам место- Вильбун, где и учится Алис.

Разговор с родителями был не простой, но друг твердо отстаивал мое право на учебу в школе, приводя множество аргументов, почему это будет полезно для меня. Граф Корн и его жена также познакомились с моей Золи. Никакой истерики не было, даже наоборот- леди Корн умилялась и с какой-то нежностью и любовью гладила мою красавицу, словно каждый день делала подобное. Отец Алиса менее эмоционально воспринял появление паучихи на публике, но саму новость о моей резко проявившейся магии воспринял с каким-то неожиданным восторгом, чем сильно удивил меня.

Полтора месяца пронеслось молниеносно. Каждый день со мной тренировался Алис и его отец, забрасывая меня различными упражнениями по магии и советами. А вечером на несколько часов я в тайне от всех посещала лес и озеро. В последнюю неделю перед отъездом я все чаще посещала своего друга и наставника, и каждая наша встреча проходила очень тепло и весело. Но возвращаться после таких вот посиделок домой становилось с каждым визитом тяжело- накатывала какая-то тоска и горечь потери. Слишком привыкла к несносному русалу.

Русиан посмеивался над моей печалью, объясняя, что это еще не последняя наша встреча. Стребовал обещание писать каждую неделю, показав при этом особое заклинание, превращающие лист бумаги в маленькую птичку-главное правильно мысленно потянуться к получателю.

Также тяжело пришлось при расставании с милашкой Ирвисом. Малыш, вцепившись в мой сарафан лапами, зубами и хвостом, в последнюю отказывался отпускать куда-либо меня и Золи. Даже угрозы со стороны хозяина не помогли забрать юбку у Ирви, так мы и дошли до небольшой полянки, что разделяла лес и деревню, где от меня отлепились, освободив мое платье из плена.

Провожать до нужного нам экспресса отправились мои и родители Алиса. В карете ехали наши мамы и мы с другом. Отцы решили тряхнуть стариной и сели управлять лошадьми, чем крайне удивили прислугу. Если вещей Ала было от силы две сумки, то остальные шесть больших сундуков принадлежали мне. Хорошо, что граф Корн показал сыну, что стоял с обреченным лицом, уже догадавшись, кому это придется нести, особое заклинание, что позволяло вещам «плыть» по воздуху в нужном магу направление.

Долгое прощание около нужного нам вагона, слезы и напутственные речи. К моменту, когда нужно было садиться в поезд, наши мамы объявили о своем намерение ехать с нами. Остановил их отец Ала, сообщив, что в этом учебном заведении работает его старый друг, и не стоит переживать о моем поступлении. Тем более я в сопровождении Алиса, которому уже давно не пятнадцать лет.

-Уф! Ну наконец-то тишина и покой, -расслабленно развалившись на весь диван и закинув руки за голову, ворчливо произнес студент.

Мы уже минут как десять отъехали от станции в сторону нужного нам города. Я продолжала смотреть в окно, чувствуя какое-то непонятное чувство легкого страха и волнения.

-Что, уже передумала? Могу на следующей станции тебя посадить обратно, -приоткрыв один глаз, хитро посмотрел на меня Ал.

-Вот еще! Я не для этого столько тренировалась! Тем более, что это шанс избавиться от посягательств на мою свободу со стороны мамы. Она так просто не успокоится, пока не устроит меня в какие-нибудь, на ее взгляд, заботливые и любящие руки, -пробурчала и, забравшись с ногами на уютный диванчик, устроилась читать очередную книгу, погружаясь в сюжет.

-Забавно… И много этих желающих «заботливых и любящих рук» нашлось? –как-то странно спросил Алис.

-Желание будущих жертв не имеет значение, -пожала плечами, не отрываясь от чтения. –Если мама видит, как мне кто-то в чем-то помогает, и он при всем этом не женат и молод, то он, даже не подозревая, уже на прицеле у мамы. Месяца три-четыре назад сын сапожника, Вейл Дорк, помог мне на ярмарке донести корзину с тканями и нитками до кареты, тема для разговора у нас нашлась впервые, а там уже на его беду сидела мама. На следующий же день после этого матушка заявилась в дом к родителям Вейла и заявила, что их сын ухаживает за мой и предложила помолвку. Пришлось просить прощение за поведение родственницы у парня и лишний раз не попадаться на глаза ему, а то при виде меня или моей прекрасной матушки начинает глаз дергаться, -с тяжелым вздохом закончила каяться.

-У Вейла? –Уже еле сдерживая смех, спросил Ал.

-У всей семейки, -на что мне был ответом громкий хохот все-таки не выдержавшего друга.

-Слушай, и как только твой отец согласился на эту авантюру? –через некоторое время успокоившись и вытирая слезы, выступившие от смеха, задал вопрос маг.

-А его на тот момент не было. Он отправился в очередную поездку, поэтому не смог предотвратить эту трагедию, -зевнула, прикрываясь рукой, от усталости. Глаза тоже начали слипаться.

-Поспи, жертва гиперопеки. Нам еще полдня туда добираться. Разбужу, как приедем, -и под мерное покачивание вагона уснула на мягком и комфортном диванчике нашего купе, заботливо накрытая одеялом.

Может мне и приснилось, но кажется меня даже нежно погладили по голове.

 

***

Уже к вечеру того же дня мы прибыли на место назначения. Ал разбудил меня, когда поезд отправился со станции соседнего с Вильбуном города. В купе нам принесли легкий ужин с десертом. Золотко тоже голодной не осталась- перед отъездом мы с папой специально наловили побольше мух, бабочек и мелких вредителей и сложили их в одну небольшую шкатулочку. Повезло мне с даром, иначе имели бы мы сейчас злого и голодного ядовитого паука. Алис, конечно, покривился в сторону развалившейся на столе паучихи, с удовольствием поедающей маленького мышонка, но промолчал. Правильно, умный мужчина. Не стоит спорить с голодной и злой женщиной.



Саша Луна

Отредактировано: 27.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться