Цветок ночи. Как я попала в сумеречный мир.

Путь в Сумеречный Институт Магических Познаний

1.3

Утро началось с того, что Сая пришла нисвет низаря меня будить и мне пришлось вставать, и идти собираться. Быстро умывшись и приведя себя в порядок, спустилась в столовую на завтрак. Там меня уже ждали Александр и Сая. Пожелав всем доброго утра, приступила к еде.

- Ну, что готова к новым приключениям?- поинтересовался Алекс как только закончился завтрак.

- Если честно то я волнуюсь,- призналась, в своих опамениях,- Вдруг меня не примут?

- Неволнуйся все будет хорошо. Я тебе во всем помогу,- начала успакаивать меня Сая.

Быстро собравшись, мы поехали за покупками. Как только вышла на улицу, я решила осмотреть дом Александра, который оказался целым замком. У него даже башенки были! Это зрелище привело мен в настоящий восторг. Замок находился на выступе горы, что позволяло ему не сильно контрастировать на фоне остальной природы.

- Хватит стоять с открытым ртом и иди в машину,- пока я любовалась видом, Алекс и Сая уже успели сесть в машину.

Я села в машину и уставилась в окно. Мы проезжали мимо небольших особняков. 

- Это дома членов клана? И как такой замок и поселение не замечают люди?- задала, мучавшие меня, вопросы.

- Да в этих домах живет мой клан. По периметру поселения стоит купол, который не позволяет людям попасть сюда,- мда краткость сестра таланта.

Оставшийся путь мы ехали в молчании. Спустя час машина выехала к городу и направилась к близайшему торговому центру. Там мне купили все необходимое начиная от средств гигиены и одежды, заканчивая ноутбуком и телефоном. В самом конце Сая затащила меня в магазин косметики, где набрала кучу всякой всячины. Оплатив покупки, решили заскочитьв кафе. А потом поехали обратно за черту города.

- Разве институт находиться не в городе?- спросила удивлено.

- Нет, он находиться на острове. Помимо самого института на острове находятся небольшой город, где проживают представители разных рас, морской порт и аэропорт.,- ответил Алекс.

- Но как мы туда попадем?

- Что же ты такая неугомонная! Скоро увидишь,- похоже его доконали мои постояные вопросы. 

Выехал за черту города и проехал еще немного по дороге, водитель приоткрыл окно и бросил вперед зеленый порошок, который превратился в целое облако зеленой пыли. Но как только пыль развеялась, я поняла что мы едим по дороге в сторону небольшого городка, а впереди виднеется СИМП. через 20 минут я стояла перед институтом и не могла поверить, что это не сон и я реально буду тут учиться.

Институт представлял собой огромный замок со множеством башней и дополнительных зданий. Даже отсюда можно увидеть прекрасный парк. От всего этого велеколепия у меня захватило дух и я как дура стояла и пялилась на огромной здание.

- Ника, отвисни, нас ректор у себя ждет, а ты тут стоишь как памятник самой себе,- попытался привести меня в чувство Алекс.

Встряхнув головой и сбросив наваждение, схватила Саи за руку и пошла за Алексом. До кабинета ректора мы добирались минут 20 или даже больше. В приемной нас встретила секретарша эльфийка.

- Здравствуйте, магистр Эльнорд вас ожидает,- проговорила она не поднимая глаз от бумаг.

Алекс отрыл дверь, пропуская нас с Саей вперед. Я попала в большой кабинет, по бокам стояли стелажи с книгами, а по середине стоял большой стол за которым сидел мужчина. При нашем появлении, он отрвался от бумаг и поднялся из зи стола.

- Александр, рад видеть! Так это юное создание и есть твоя младьшая дочь? Милейшее создание скажите как вас зовут?- прозвучал мягкий бархотистый голос.

- Здравствуй, дружище. Да, это Вероника Гриф, моя дочь,- представил меня Алекс,- Ты смог решить мой вопрос?

- Приятно познакомиться, юная леди. Да, теперь она числится адепткой СИМПа,- у него обалденый голос,- Думаю, что адептки могут идти заселяться и получать все необходимое, ведь с завтрашнего дня у них начинаются занятия.

- Девочки идите, я перед уходом вас найду. Сая помоги сестре освоиться в институте,- отдал последнии наставления Алекс.

Выйдя в коридор, Сая остановила меня: Ну, как тебе наш ректор?

- Он очень харизматичный мужчина. У него очень красивый голос,- поделилась своими впечатлениями.

- Он русал и поэтому у него такой голос. Эх, какой мужчинаааа,- мечтательно протянула сестренка.

Пока шли к коменданту заселяться обсуждали нашего ректора. По дороге встретилось много адептов, как потом оказалось сейчас обеденый перерыв и многие отдыхают перед вечерними занятиями.

Найдя коменданта и получив свой ключ, предварительно выслушав лекцию о том что нужно вовремя приезжать, я отправилась на поиски своей комнаты, а Сая пошла в свою комнату. Перед тем как убежать, договорились встретиться в столовой. На поискисвоей своей комнаты потратила почти пол часа. Она оказалась на четвертом этаже. Ключем тут служил ученический браслет, который был удостоверением личности на территории института, диагностиком физического и магического состояния адепта, картой и электроной книгой чтобы не тощить кучу книг из библиотеки. Снятие браслета влечет за собой отчисление. Приложив браслет к двери я вошла в небольшое помещение, это была гостиная. Напротив входной  двери было 5 дверей. На одной из них был похожий символ, что и на моем браслете. Подойдя к ней, повторно приложила браслет и на двери появилась табличка с моим именем. Открыла дверь и вошла в комнату. Ею оказалась просторная светлая комната. В комнате была большая круглая кровать, рабочая зона и огромные окна, которые визуально увеличевали пространство.



Ангелина Царских

Отредактировано: 15.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться