Цветок Смерти

Размер шрифта: - +

Третья глава

Третья глава

 

 

- Такие выбросы всегда его выматывают. Рай сейчас спит, - голос Роберты звучал напряжённо и устало. Она явно не в первый раз занималась тем, что защищала окружающих от агрессии брата.

- Что с ним? – прямо спросила я, нервно накрывая забинтованную руку здоровой ладонью.

Логан сейчас стоял, прислонившись к стене и засунув руки в карманы серых брюк. Он возвышался над нами, но не давил. Не на меня, только если пытался запугать Роберту.

Но ведьме и без того было тяжело. Её глаза были красными от слёз, кожа стала почти прозрачной от энергетической затраты магии, а руки тряслись. Не знаю, как влияют такие выбросы на самого Райана, но его сестре не позавидуешь.

- Сорок лет назад во время поединка силы между представителями двух кланов – нашего и ведьмака из Англии произошло убийство, - Роберта судорожно вздохнула, и я пододвинула бокал с прохладной, чистой водой к девушке. Стеклянный сосуд оставил мокрые следы на гладкой поверхности каменного стола. – Спасибо, - кивнула девушка и осушила бокал до половины. - Никто не был уверен, кто именно был виноват и кто кого спровоцировал. Но исход был очевиден – один из ведьмаков погиб и его душа отправилась в иной мир. По законам, если кто-то умирал во время официального поединка силы, то победителя не могли судить, - Роберта остановилась, переводя дыхание. Действительно, во время поединков силы многое могло произойти, но в конечном итоге победитель был победителем, как и триста, так и пятьсот лет назад. Странные законы ведьм, которые я совершенно не понимал. - Но мать проигравшего парня не могла смириться с утратой единственного сына. Она прокляла всю семью выигравшего - сила должна сводить с ума его и его родственников, заставляя кончать с собой.  

И я поняла, к чему именно клонила Роберта.

- Вы наследники проклятой семьи, - выдохнула я, сжимая пальцами своё колено, чтобы успокоиться.

Проклятия среди ведьм не были такой уж и редкостью, но смертельное наследие, перенос силы на родственников и детей… Это жестоко. Они-то по сути не были ни в чём не виноваты.

- Тем победителем был наш с Райаном дедушка. Он покончил с собой до нашего рождения, а после через три года за ним последовал и наш отец. У нас не осталось живых родственников, только члены клана.

- Но почему тогда ты… - я замолчала, подбирая слова.

- Почему я нормальная? Рай слишком сильно меня любит, Фиби. И в этом его беда, - вздохнула девушка, вытирая мокрые дорожки слёз, и судорожно вздыхая. - Он высосал проклятье из моей крови и теперь вся его сила покоится на плечах моего брата.

- Получается, что он получил двойной удар, а ты теперь в безопасности?

- Угу, - кивнула Роберта. – Если Райан погибнет, то на нём проклятье остановится.

- Но как он смог это сделать? Я думала, что родовые наказания невозможно впитать или уничтожить…

- Я говорил тебе, Фиби, - напомнил мне Логан, отлепляясь от стены и садясь рядом со мной. Диван мы в гостиной вернули в нормальное положение, Фифи уже заканчивала с уборкой. - Они двойняшки, значит, их сила разделена на две части и она течёт по их жилам. Райан просто перетянул на себя всё проклятье, сделав Роберту чистой.

- А перенести эту ношу на другого нельзя?

- Нет, - мотнула головой девушка. – Только двойняшки способны на такое. А тебе известно, как редко у ведьмаков рождаются двойняшки.

- Да, знаю.

Чаще всего у ведьмаков был лишь один ребёнок в семье, максимум два. Но чтобы родилась сразу двойня – это своего рода дар. Но в случае Маккензи – это двойное проклятье.

- Рай хороший, внимательный и добрый. Когда нам исполнилось восемнадцать, то обратного пути уже не было. Магия вступила в силу и он просто не оставил никому из нас выбора. Это от нас не зависит…

- И насколько часто у твоего брата приступы? – спросила, отмечая, что от моего вопроса девушка чуть растерялась и поджала губы, обдумывая свой ответ.

- В последнее время всё чаще. Это уже третий случай за месяц. Я боюсь, что если не смогу как-то удерживать его от этих магических атак, то он не доживёт и до конца года.

- Поэтому вы здесь, - поняла я наконец-то. Это было элементарно. Зачем же ещё проклятого и опасного подростка отправят в дом Судьи Сан-Франциско? – Потому что на верумов не действует ваша магия. У нас иммунитет.

Если к нам применить саму магию – наслать на нас чары или попытаться телекинезом сдвинуть с места, то ничего не произойдёт. Другое дело, если с помощью этой самой маги в нас, например, шкаф запустить. Тут уже придётся полагаться на везение и врождённую реакцию.

- Угу, - снова кивнула девушка. – Фиби, я понимаю, что это опасно и ты ничего нам не должна… Но прошу, помоги моего брату, - в глазах Роберты было столько мольбы, что моё сердце предательски сжалось. Я не могла просто отказать ведьме и выставить её с братом из дома. Судья не только выносит приговор, но и разбирается в самом деле. Поэтому у меня просто не было выбора – не помогу им, то Райан наложит на себя руки, и я всю жизнь буду себя винить.

- Ладно, я присмотрю за Райаном. Вот только не уверена, что он будет в восторге от моего общества.

- А его будто кто-то спрашивать будет, - выдавила из себя улыбку Роберта, немного расслабившись. – Если хочет, чтобы я с ним разговаривала, то не только тебя терпеть будет, но ещё и улыбаться во все тридцать два станет.

- Как-то не особо радостна эта перспектива, - пробурчала я, нервно кусая свои губы и посмотрев на Логана. Он был не особо доволен тем, что его подопечная будет сопровождать нестабильного и подверженного магической агрессии ведьмака.



Виктория Скляр

Отредактировано: 03.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться