Цветок Смерти

Размер шрифта: - +

Двадцать вторая глава

 

Так много крови… Кажется, столько не может быть в живом существе, в мертвом и подавно. Но ее было так много…

Мои руки были в крови, она пропитала одежду и даже испачкала короткие волосы, привкус железа даже чувствовался на пересохших губах.

- Фиби?.. – я услышала знакомый голос, но не смогла отреагировать.

Я просто смотрела на свои руки и кровь, что растеклась лужицей возле моих ног.

- Фиби!.. – громкий окрик и меня прижали к знакомой, мужской груди. – Милая, ты в порядке? У тебя есть раны? Он тебе что-нибудь сделал? Чья это кровь? – отец нервно осматривал меня, проверял руки и ноги, в порядке ли. Но я не могла ответить. Я словно впала в ступор и ничего не могла с собой поделать.

В помещение собиралось все больше паранормалов – стражи и следователи. Но мне было плевать. Перед глазами лишь застыла картина того, как я спасала свою жизнь, ценой жизни Кукловода.. .

 

- Ты будешь моей! – прорычал Гарри в моей голове и я увидела, как взметнулась его рука со сжатым в пальцах ножом. Не успев вскрикнуть, я не уверена, что послужило толчком для сопротивления. Я просто бросилась в сторону, уходя от прямого удара в сердце. Мой взгляд зацепился за металлический штырь, что торчал из бетонного пола рядом с моей ногой.

- Ни за что! – огрызнулась я, пытаясь сбежать, но у меня не вышло. Гарри больно схватил меня за волосы, и приставил нож к горлу.

- Ты моя, Фиби, - голос телепата в моей голове гремел от злости и желания самоутвердиться. Я чувствовала дрожь его тела позади себя и то, как быстро вздымалась его грудная клетка.

- Я скорее умру, - клятвенно произнесла я, а после сработал инстинкт. Я не была уверена откуда это у меня и почему среагировало только сейчас. Но стоило Гарри коснуться лезвием моей кожи, как я просто перебросила парня через себя… прямо на торчащий штырь.

Гарри хрипел и бился в истерике, ему было больно, а я… просто стояла, не имея сил пошевелиться.

Кровь все текла из его тела, а его глаза… он смотрел на меня,  и его сила… она заставляла меня чувствовать все то, что переживал Гарри – его боль, страсть и неправильную, безумную любовь, что стала проклятьем для нас обоих.

Мои ноги подкосились и я упала на пол, обессилено приваливаясь к грязной, обшарпанной стене, чувствуя лишь пустоту…

 

- Хотите сказать, что именно Гарри Нилс, ваш работник являлся знаменитым Кукловодом? – следователь Смит как-то недоверчиво смотрел на меня. Его губы были плотно сжаты, а ручка записывала мои показания. Или чертила что-то. Мне было как-то плевать на это. Я просто хотела домой. А не сидеть и не давать показания тому, кого не уважала и того кто отвечал мне взаимностью.

- Да, именно так, - за меня отвечала мама. Кто может быть лучше адвоката, чем Судья Сан-Франциско. – Следователь, моя дочь пережила стресс и все что знала уже рассказала моему доверенному лицу. Логан, предоставишь всю информацию этому мужчине. А мы уходим.

- Но у нас еще допрос! – теперь Смит активизировался.

На мои плечи была накинута куртка отца. Ведьмак остался на месте преступления, чтобы проверить последние воспоминания Гарри и удостовериться в том, что именно он был Кукловодом, а не очередной куклой в руках нашего маньяка.

Райана в группе появившихся не было.

- Я все сказала. Как опекун дочери, я имею полное право послать вас, мистер Смит. А теперь если не хотите пройти полную проверку на профессиональную пригодность своей должности, то позвольте нам уйти. Пойдем, милая, тебе нужно отдохнуть, - мама обнимала меня за плечи, но мне было холодно. Где-то внутри меня что-то сломалось… и казалось, что больше ничего не способно вызвать хоть какие-то эмоции. Лишь пустота внутри и серость перед глазами.

 

Дома же я узнала, что чувства все еще могут быть опаляющими и болезненными.

- А где Рай и Роберта? – спросила у мамы, когда мы вошли в гостиную.

Я думала, что уж кто-то, а они будут рады меня увидеть.

Но мама молчала. Она как-то расстроено отвела взгляд в сторону и перевела тему.

- Я налью тебе апельсиновый сок. А может ты голодная? – у мамы тряслись руки, я видела, как она пыталась себя чем-то занять. И как верум я чувствовала, что ее эмоции были связаны не со мной, а с тем, куда делись Рай и Роберта.

- Мама, не меняй тему, - настоятельно попросила я Судью и она решила ответить.

- Ладно.  Клан потребовал их вернуться. Они уехали, Фиби, - мама хотела обнять меня, даже сделала неосторожный в мою сторону. Но я выставила руку перед собой.

 Встреча с Кукловодом, смерть Гарри, а теперь… еще и Маккензи просто сбежали, даже не попрощавшись.

Я влетела по лестнице, ворвалась в комнату Райана и увидела лишь порядок, который был до его появления в моем доме. На глазах навернулись слезы.

Даже не попрощался… Просто ушел, словно я была для него пустым местом. Никем. Обычной девчонкой из школы, которая никак не повлияла на его жизнь. Пустышка.

Если бы я могла, то заплакала бы… но сил не было, как и слез. Я их все выплакала, когда осталась одна с мертвым телом своего ночного кошмара.

Зайдя в свою комнату,  я легла на кровать и прижала колени к груди, обнимая себя.

Было тошно и противно. Было так мерзко и одиноко, и радовало лишь одно – Кукловода больше не было.

Больше не было того, кто заставлял меня просыпаться с криком от  сковывающего тело ужаса.



Виктория Скляр

Отредактировано: 03.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться